Кулеш — сытное блюдо на основе пшена. Он и каша и очень густой суп. Обычно его готовят с салом или копченой грудинкой. Мы сделали более постный вариант — с куриными бедрышками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан пшена
- 800 г куриных бедер
- растительное масло для жарки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 0,5 кочана молодой капусты
- 100 мл протертых томатов
- черный перец горошком
- лавровый лист
- соль, свежесмолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пшено залейте кипятком и отставьте на 1-2 ч.
Шаг 2
Курицу порубите топориком на небольшие кусочки и обжарьте в большом сотейнике на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Отдельно приготовьте пассеровку: лук и морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте все овощи до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 4
Выложите пассеровку к курице, размешайте, добавьте томатную пасту, нашинкованную капусту и жарьте 4-5 минут.
Шаг 5
Добавьте протертые томаты, соль, перец горошком и тушите, пока томаты не загустеют.
Шаг 6
Пшено промойте и всыпьте в сотейник, разровняйте, влейте 2 стакана воды, посолите, поперчите, когда вода закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Томите на тихом огне около получаса, пока пшено не будет готовым. Смешайте с подготовленными ингредиентами.
Свежие комментарии