На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Лечо из огурцов

Лечо из огурцовФото: anyfad.com
Лечо из огурцов. Интересный подход к, казалось бы, совершенно тривиальному овощу. Готовим и пробуем!

Обычно огурцы солят, маринуют, как отдельно, так и вместе с другими овощами, с ними заготавливают на зиму много разнообразных салатов, закусок и других кушаний, которые потом с удовольствием открывают к застольям и просто так. Сегодня мы поговорим об одной немного необычной заготовке из огурчиков – лечо.

Все, ну или почти все знают, что такое лечо. В нашем понимании это закуска, основой которой является болгарский перец. В классическом рецепте этой закуски присутствие огурцов совершенно не предусмотрено. Но почему бы нет? С огурцами тоже получается очень вкусно, кому-то именно так даже больше нравится. А потому попробовать стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы, 800 г
  • помидор, 300 г
  • уксус, 50 мл (столовый)
  • болгарский перец, 3 шт.
  • чеснок, 3 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • острый перец, 1/3 стручка
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • сахар, 3 ст. л.
  • соль, 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ:

  • Лечо из огурцовФото: postila.ru
    Все овощи подготовить: промыть, обсушить и срезать все лишнее.

    Далее овощи, кроме томатов, нужно мелко нарезать (способ нарезки может быть любым, но некрупно).

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и болгарский перец, жарить до мягкости около 10 минут.

    Тем временем, помидоры потереть на терке или перекрутить в мясорубке, смешать с измельченным чесноком и острым перцем (семена обязательно убрать).

    Огурцы и обжаренную морковь с болгарским перцем выложить в приготовленную томатную кашицу, влить уксус, всыпать сахар и соль, добавить растительное масло (оставшееся), поставить все на огонь, довести до кипения, проварить на умеренном огне после закипания 30мин под крышкой.

    Готовое горячее лечо выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, укутать одеялом и оставить на сутки.

    Удачных заготовок!

Если в стерильности банок вы не уверены, то можно все дополнительно простерилизовать уже в банках, поставив их в емкость с водой (она должна доходить до плечиков банок).

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали лечо с огурцами? Поделитесь своими впечатлениями о такой заготовке в комментариях!

Источник

Картина дня

наверх