На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Варенье из мяты: детальный рецепт приготовления

Варенье из мяты – нестандартный, но очень вкусный продукт на вашей кухне. Если вы хотите внести интересное разнообразие в перечень ваших закруток на зиму, тогда данный рецепт как раз для вас. Это варенье готовится из свежих листочков мяты и получается таким нежным и ароматным на вкус, что станет настоящей находкой для любителей домашних сладостей и десертов. Готовить его не так уж и сложно, поэтому расскажем об этом во всех подробностях.

Рецепт домашнего мятного варенья

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежесобранной мяты
  • 500 грамм сахара
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 1 стакан воды

Как готовить:

  1. Мятные веточки хорошенько промыть и дать воде стечь.
  2. Мелко нарезать мяту и сложить ее в глубокую кастрюлю. Засыпать сахаром (половиной необходимого количества), смешанным с небольшим количеством лимонной кислотой. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 6 часов. За это время мята должна пустить сок.
  3. Спустя указанное время из оставшейся половины сахара сварить простой сироп и влить его в мяту. Все перемешать и настаивать еще 6 часов подряд.
  4. Затем листья мяты, замоченные в сахарном сиропе поставить на огонь и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, выключив газ.
  5. Как только оно остынет, отжать листья мяты через марлю. И теперь уже чистый мятный сироп вновь поставить на огонь.
  6. Последний довести до кипения еще раз, проварить буквально 5-10 минут и разлить по чистым банкам. Каждую из них плотно укупорить и, как только варенье остынет, спрятать закрутки в шкаф. В таком виде их можно хранить до зимы.

Помимо приготовления десертов, варенье из мяты хорошо подходит для приготовления сиропов и морсов. А еще его можно добавлять в мясные блюда, приготовленные на основе баранины или свинины. Благодаря наличию мяты, они будут приобретать весьма необычный, но приятный вкус, что точно не останется незамеченным.

Видео-рецепт

В результате вышеприведенных действий у вас получится мятное варенье светлого золотистого оттенка. Если же вы хотите, чтобы оно было зеленым, вам нужно готовить его несколько иным способом. Каким именно рассказывается детально вот в этом видео:

А вы уже пробовали готовить мятное варенье? Каким оно у вас получается? Расскажите нам об этом в комментариях и укажите, к каким блюдам вы его добавляете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх