Танцы от плиты и до компа!
Никакого открытия все давно придумано - до нас!!!
Мясо свинина лопатка - 500гр, лук репчатый - 1 шт,Томатная паста - 1стл, мука - 1стл, Сметана или сливки - 100мл, горчица в зернах (по желанию) соль , перец по вкусу, лавровый лист - 1шт.
Мясо нарезаю по 30-40гр, обсушиваю, и выкладываю на противень. Ставлю в разогретую до 200гр духовку и поджариваю минут 20, даже скорее не поджариваю а зарумяниваю. Затем в сковороде разогреваю жир и выкладываю мясо с противня, жарю минут 15, солю перчу добавляю муку перемешиваю, затем добавляю томатную пасту. Тушу вместе минут 10 и заливаю сливками или сметаной разведенной бульоном или водой примерно 300мл. Тушим ещё 20минут и все готово)))
Будет вкусно!!!
Непутевые заметки: А в старые добрые времена, какой вкусный гуляш был в общественном питании. Как бы мы не хаяли наше общественное питание но технологии были первоклассные. Мясо, нарезанное на гуляш кусочками по 30-40гр ( из окорока, покромки, грудинки, лопаточной и подлопаточной частей) выложить на противень и обжарить в духовке до корочки. Затем разогреть жир и мясо из духовки выложить в посуду с жиром и обжарить до золотистой корочки. Перемешать и немного потушить или обжарить все вместе. А после этого добавить бульон посолить добавить перец горошком и тушить до готовности. На бульоне, во время тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль, перец, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности кладут лавровый лист. В гуляш из говядины можно добавить чеснок (0,8 г на порцию). Гуляш можно готовить со сметаной (15-20 г на порцию).
Гарниры - каши рассыпчатые, рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная.
Свежие комментарии