На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Гуляш, в сливочно - сметанном соусе с зерновой горчицей.

Танцы от плиты и до компа!

гуляш 011 (700x525, 542Kb)
Никакого открытия все давно придумано - до нас!!!

Мясо свинина лопатка - 500гр, лук репчатый - 1 шт,Томатная паста - 1стл, мука - 1стл, Сметана или сливки - 100мл, горчица в зернах (по желанию) соль , перец по вкусу, лавровый лист - 1шт.

Мясо нарезаю по 30-40гр, обсушиваю, и выкладываю на противень. Ставлю в разогретую до 200гр духовку и поджариваю минут 20, даже скорее не поджариваю а зарумяниваю. Затем в сковороде разогреваю жир и выкладываю мясо с противня, жарю минут 15, солю перчу  добавляю муку перемешиваю, затем добавляю томатную пасту. Тушу вместе минут 10 и заливаю сливками или сметаной разведенной бульоном или водой примерно 300мл. Тушим ещё 20минут и все готово)))

Будет вкусно!!!

 гуляш 001 (700x525, 606Kb)гуляш 003 (700x525, 563Kb)

 

гуляш 004 (700x525, 510Kb)

 

Непутевые заметки: А в старые добрые времена, какой  вкусный гуляш был в общественном питании. Как бы мы не хаяли наше общественное питание но технологии были первоклассные. Мясо, нарезанное на гуляш кусочками по 30-40гр (  из окорока, покромки, грудинки, лопаточной и подлопаточной частей) выложить на противень и обжарить в духовке до корочки. Затем разогреть жир и мясо из духовки выложить в посуду с жиром и обжарить до золотистой корочки. Перемешать и немного потушить  или обжарить все вместе. А после этого добавить бульон посолить добавить перец горошком  и тушить до готовности.  На бульоне, во время  тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль, перец, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5-10 мин до готовности кладут лавровый лист. В гуляш из говядины можно добавить чеснок (0,8 г  на порцию). Гуляш можно готовить со сметаной (15-20 г на порцию).
Гарниры - каши ра
ссыпчатые, рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная.


гуляш 010 (700x525, 501Kb)

Картина дня

наверх