На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Пирог "Цветок" с клубникой

 

Пирог "Цветок" с клубникой

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
  • яичный желток — 1 шт.
  • клубника — 500 г.
  • мед — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • кокосовые кранчи
Способ приготовления:

Раскатать тесто. Вырезать круг.
ШАГ 1.

Раскатать тесто. Вырезать круг.
 
Тарелкой меньшего размера наметить второй круг и вырезать его с помощью ножа.
ШАГ 2.

Тарелкой меньшего размера наметить второй круг и вырезать его с помощью ножа.
 
Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить круг теста. С помощью вилки проткнуть тесто по всей поверхности.
ШАГ 3.

Огнеупорную форму застелить бумагой для выпечки, смазать немного растительным маслом. Выложить круг теста. С помощью вилки проткнуть тесто по всей поверхности.
 
Кольцо, которое осталось от круга, выложить по краю, сделать проколы.
ШАГ 4.

Кольцо, которое осталось от круга, выложить по краю, сделать проколы.
 
С помощью формочки в виде полумесяца из остатков теста сделать заготовки.
ШАГ 5.

С помощью формочки в виде полумесяца из остатков теста сделать заготовки.
 
Разложить полумесяцы по краю заготовки из теста.
ШАГ 6.

Разложить полумесяцы по краю заготовки из теста.
 
По краям основы для пирога острым ножом сделать надрезы.
ШАГ 7.

По краям основы для пирога острым ножом сделать надрезы.
 
Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
ШАГ 8.

Поставить форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
 
За пять минут до готовности смазать основу взбитым желтком, посыпать сахаром.
ШАГ 9.

За пять минут до готовности смазать основу взбитым желтком, посыпать сахаром.
 
Вытащить основу для пирога, переложить на блюдо и дать остыть. В середину пирога выложить подготовленные цельные ягоды клубники. (Этот пирог можно готовить из любых ягод и фруктов. если вы хотите приготовить его с яблоками, нарежьте их тонкими ломтиками и выложить за 5 минут до готовности в середину, посыпьте песком и поставьте обратно в духовку).
ШАГ 10.

Вытащить основу для пирога, переложить на блюдо и дать остыть. В середину пирога выложить подготовленные цельные ягоды клубники. (Этот пирог можно готовить из любых ягод и фруктов. если вы хотите приготовить его с яблоками, нарежьте их тонкими ломтиками и выложить за 5 минут до готовности в середину, посыпьте песком и поставьте обратно в духовку).
 
Полить ягоды ароматным натуральным медом или украсить розочками из взбитых сливок.
ШАГ 11.

Полить ягоды ароматным натуральным медом или украсить розочками из взбитых сливок.
 
Посыпать кокосом.
ШАГ 12.

Посыпать кокосом.
 
Ароматный пирог готов. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Ароматный пирог готов. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх