Бутербродный торт

Бутербродный торт – отличная идея для того, чтобы удивить гостей в самом начале застолья. Это оригинальная альтернатива привычным салатам оливье, цезарям и селедкам под шубой.

Ингредиенты для приготовления бутербродного торта:

  • Хлеб цельнозерновой — 4 ломтика
  • Сыр мягкий сливочный (крем-сыр) — 340 г
  • Лук красный измельченный — 1 столовая ложка
  • Укроп мелко порубленный — 3 столовых ложки
  • Каперсы консервированные 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Лосось копченый — 200 г
  • Огурец — 2 штуки

Приготовление бутербродного торта:

  1. Разделить крем-сыр на две части. Выложить половину сыра в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко порубленные лук и укроп, щепотку соли, каперсы и свежемолотый перец.
  2. Хорошенько все перемешать.
  3. Смазать ломтик хлеба помазкой из сливочного сыра. Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося.
  4. Сверху выложить тонкие кружочки огурца.
  5. Повторить с остальными слоями то же самое, кроме верхнего ломтика хлеба.
  6. Красиво смазать со всех сторон размягченным оставшимся сливочным сыром.
  7. Украсить каперсами, укропом, оставшимися ломтиками лосося и огурцов.

Приятного аппетита!

 

Источник