Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Маринованная морковь с дайконом

Маринованная морковь с дайконом

12 фев, 16:41
+8 2
Отличные кулинарные идеи

Отличные кулинарные идеи

11 фев, 10:01
+61 9
Эта яичница сразит наповал к…

Эта яичница сразит наповал кого угодно!

11 фев, 07:29
+67 9
Десерт "Сочные дольки" - Оба…

Десерт "Сочные дольки" - Обалдеть! Как просто, вкусно и красиво!

11 фев, 12:02
+51 14
Гость на пороге!!! Гренки необычные

Гость на пороге!!! Гренки необычные

12 фев, 09:31
+113 32
Как готовят самый острый соус в мире

Как готовят самый острый соус в мире

12 фев, 13:14
+10 7
Капустный пирог для ленивых

Капустный пирог для ленивых

12 фев, 11:29
+28 6
Жарим на бумаге, без масла!!!

Жарим на бумаге, без масла!!!

12 фев, 15:00
+15 4
Маффины с сыром и грибами, у…

Маффины с сыром и грибами, улетают все!

12 фев, 13:02
+5 2
Обалденные картофельные олад…

Обалденные картофельные оладьи с сыром!

10 фев, 16:44
+41 8
Вкусные домашние батоны — мя…

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные

12 фев, 08:01
+21 3
Ленивые капустные пирожки "П…

Ленивые капустные пирожки "Просто объедение"

16 янв, 12:01
+84 20
Сытные пирожки - вкусно, а г…

Сытные пирожки - вкусно, а главное без приготовления теста!

8 фев, 07:51
+122 20
Сочинский ореховый пирог

Сочинский ореховый пирог

7 фев, 14:02
+32 6
Куриные оладки "Три в одном"

Куриные оладки "Три в одном"

11 фев, 13:01
+14 4
Сырные кубики в панировке - …

Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!

10 фев, 18:53
+19 6
Луковый цветок - альтернатив…

Луковый цветок - альтернатива луковым кольцам

9 фев, 17:02
+17 3
Хлебные тарелочки для супа и салата

Хлебные тарелочки для супа и салата

4 фев, 08:02
+42 9
Селёдка под своеобразной одёжкой

Селёдка под своеобразной одёжкой

10 фев, 10:02
+43 5
Почему разогрев пищи в микро…

Почему разогрев пищи в микроволновке - плохая идея

9 фев, 07:32
+25 34
блок

Сладкие овощные котлеты

развернуть

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые нам всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги (на венгерском, естественно, языке) в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией . Одна из них - "Zsirszegeny etelek", в переводе звучит примерно так "Обезжиренное/маложирное питание".  Я, конечно, заглядывала в неё, любовалась..а переводить так неохота...  ну вот теперь появился здоровый интерес. Оказывается, овощные блюда  бывают тоже очень вкусными. Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Погачо - означает  как будто "пирожки", погачо в Венгрии необычайно популярны. Их пекут из разной муки, они бывают маленькие и большие, всегда очень высокие и бывают из разного слоёно-дрожжевого теста, но без начинки, с добавлением в само тесто картофеля, сыра, лука, фасоли и просто свиного смальца. Пекут их все хозяйки и, конечно, в магазинах всегда огромный выбор свежих и ароматных погачиков, разбираются они моментально и тут же подносятся свежие.
Но я сегодня не о них. Тема у нас - овощная, значит, и рецепт от меня будут овощной, полезный и, в некотором роде, необычный.
По рецепту в книге картофельные погачо предлагалось испечь на гриле в специальной сковороде. Гриль у нас свежеподаренный есть, а вот сковородки полосатенькой нет такой  а погачики такие красивые на ней.. Но ничего, думаю, у кого-то есть такая сковорода и когда-нибудь Вы удивите своих компанию на очередном пикнике. Вот вам для вдохновения фото из книги
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)
А я рассказываю рецепт.

Ингредиенты:
- 900гр - батат (сладкий картофель)
- 2 шт. небольших цукини
- 1 небольшая морковь
- 1 долька молодого чеснока
- 2 см - корень свежего неширокого имбиря
- 4 ч. л. оливков. масло
- 200гр консервир. кукурузы
- 2 ст.л. обезжир. нат. йогурта
- 50 гр. муки
- соль, перец.

Калорийность: вес - 800 из 2250 г  белки - 55.5  жиры - 36.1  углеводы - 405.5 ккал. - 2074.5
в расчете на 100 г:
белки - 6,9  жиры - 4,5  углеводы - 50,7  ккал.- 259,3.

Картофель и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. 


Отварить в подсоленой воде картофель 10 минут, морковь - чуть чуть дольше, воду слить, остудить. Цукини тоже порезать кубиками.
 
цуккини
Чеснок и имбирь тоже мелко порезать или потереть на мелкой тёрке. На сковороде в оливковом масле 3 минуты потушить цукини, имбирь и чеснок.
 

Затем добавить йогурт, кукурузу, перемешать и соединить с картофельно-морковной массой.

 
овощная смесь
 
Добавить соль и перец, перемешать аккуратно и лепить пирожки, прессуя массу и придавая ей нужную форму. Должно получиться 8 погачо. Обвалять в муке и положить в холодильник на 20 минут.

Жарить пирожки на сковороде на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Мои приготовлены дома на кухне. Зато я присмотрелась в магазине к этим полосатым сковородкам, стоят до 40 долл. Решила, пока обойдусь :-)

Вот мои пирожки, необыкновенной вкусноты. Самым неожиданным было для меня, что моя мадяр, который страстно любит мясо, и также страстно не любит кабачки и иже с ними, ел их с удовольствием. Может потому что рецепт этот всё-таки от профессионального повара? Сладкие овощные котлеты

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

 Вот поближе...очень вкусно, верьте мне, пожалуйста

 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)Да, совсем забыла. Эти погачо в рецепте рекомендовано было подавать с соусом из: 2 см. имбиря, 1 ч.л. крахмала, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. сухого чили, 2 ст. л. белого вина и 4 ст. л. овощного бульона. У нас в тот день был к погачикам зелёный салат с соусом из йогурта, горчицы и и перца.
Вот такой
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски) и салат
В общем, начало я нашей овощной диете положила. Ужин был необычный и вкусный.
Хотя, наши венгерские колбаски мужу всё равно пришлось пожарить.. спортсмен, всё-таки, хоть и бывшийУлыбается ...
 
Источник: http://lubimye-recepty.com/

Опубликовано 03.12.2012 в 13:38
160
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь Анастасия Венецкая Ура! Я не одна ! спасибо, Настя!!! Текст скрыт развернуть
0
4 декабря 12, в 16:01
Елена Алексева
Елена Алексева никаких сомнений, Любочка, видно, что вкусняшка Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 14:38
Любовь
Любовь Елена Алексева Спаси--и-и-и- бо.. у меня невкусные блюда даже обрабатывать душа не лежит :-( Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 17:39
Лилея 4***
Лилея 4*** Добавка к праздничному столу, а все ингредиенты сейчас в маркетах прикупить можно. Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 20:06
Любовь
Любовь Лилея 4*** :-) классная добавочка! Спасибо, Лиля! что планируешь готовить на Новый год? Надеюсь не пирог с картошкой и мясом :-) Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 21:05
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь О чем ты говоришь?!!! Есть утя, гуся, есть все, что надо, но мама постится и ей тоже хочется посидеть в кругу семьи, но не голодной же. У меня много топинамбура, йогурт добавлять не буду, а в остальном вполне приличное постное блюдо. Сделаю фаршированную рыбку овощами (лук, морковь, пастернак, корешки пахучие). И все будут довольны. Вон печенюшек напеку детворе. Торты покупные не люблю, а самой проще печеньев разных наперед наделать, как Ирина. Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 22:11
Любовь
Любовь Лилея 4*** Молодцы какие..я тоже планирую много праздничного, венгерского, торты тоже не покупаю, у нас очень всё вкусное, но я болею самоделанием. А у вас Рождества или Новый год главнее? Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 23:10
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь У нас все главное, по своему. Мама в Венгрии была в 1983 году, говорила, что у них там предпочитают острые блюда. Ты тоже больше острые готовишь? По рецептам, вроде нет. Текст скрыт развернуть
0
4 декабря 12, в 23:28
Любовь
Любовь Лилея 4*** неправда твоя, не повезло твоей маме..:-).у нас есть и острое, и не острое..паприка появилась в Венгрии лет всего 200 назад, а чёрный перец и сейчас не очень любят.В ресторанах подают острую паприку отдельно вместе с хлебушком.. и вообще, у нас очень-ну очень всё вкусно...приезжай :-) Текст скрыт развернуть
2
5 декабря 12, в 01:01
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Спасибо... когда нибудь.... может быть. В Дебрецен хочется поехать, там на Русском кладбище, бабушкин брат. Ему и было то всего 22..... Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:16
Любовь
Любовь Лилея 4*** Солдатик? на войне? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:26
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Да.... Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:51
Любовь
Любовь Лилея 4*** У меня есть фоторепортаж про моё посещение нашего кладбища на 9 мая, там похоронены венгры, немцы и русские..я испытала потрясение.... Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 02:30
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Мама тоже была там, рассказывая сильно плакала. Вроде бабушкин брат...., а если подумать - ребенок же. 22 ! Сыну моему уже 15... Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 09:12
Любовь
Любовь Лилея 4*** Моему 23..а ты не хочешь придти фотографии посмотреть и мои размышления на ту тему? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 23:10
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь А где? Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 12, в 01:54
Любовь
Любовь Лилея 4*** Спасибо тебе, Лиля, за неравнодушие. Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 12, в 01:06
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь ТАМ, равнодушной быть нельзя. Тебе спасибо. Вот, может когда нибудь там, в Венгрии, найдешь фото Дебреценского кладбища. Хоть они все одинаковы. Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 12, в 01:10
Лилия Тимошенко
Лилия Тимошенко Спасибо , очень полезный совет. Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 13:42
Любовь
Любовь Лилия Тимошенко Да, для тех, кто обходится без мяса - просто находка. Потому что не все овощные блюда вкусны, правда? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 13:50
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook
Еще по теме
Маринованная морковь с дайконом
12 фев, 16:41
+8 2
Капустный пирог для ленивых
12 фев, 11:29
+28 6
Отличные кулинарные идеи
11 фев, 10:01
+61 9
Новые рецепты
Корзиночка из зеленого лука для праздничного порционного салата

Корзиночка из зеленого лука для праздничного порционного салата

Отличная идея!!! Корзиночка из зеленого лука  для праздничного порционного салата Источник

12 фев, 18:01
+2 0
Маринованная морковь с дайконом

Маринованная морковь с дайконом

Ингредиенты: 1 стакан воды 1/4 стакана уксуса 2 ст. л. сахара 2 ч. л. соли 250 г моркови 250 г дайкона Способ приготовления: Морковь и дайкон нарежьте тонкой соломкой. Воду поставьте на огонь и подогрейте до теплого состояния. Смешайте воду с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перем…

12 фев, 16:41
+8 2
Жарим на бумаге, без масла!!!

Жарим на бумаге, без масла!!!

Это не совсем рецепт, а способ приготовления. Можно приготовить не только куриные голени, но и филе, окорочка и другие части курицы. Самое главное, этот способ очень полезный, особенно для тех, кому нельзя жареное. Мясо готовится в собственном соку. У меня были куриные голени. Обсушив…

12 фев, 15:00
+15 4
Как готовят самый острый соус в мире

Как готовят самый острый соус в мире

Перед тем, как отправить в рот куриную ножку в соусе Atomic Kick Ass, посетители ресторана «Бинди» должны подписать бумагу, освобождающую заведение от ответственности за возможные последствия. 35-летний Мухаммад Карим — директор и шеф-повар ресторана «Бинди», базирующегося в город…

12 фев, 13:14
+10 7
Маффины с сыром и грибами, улетают все!

Маффины с сыром и грибами, улетают все!

Я очень люблю пробовать новые и интересные рецепты. Особенно, если в процессе приготовления этих блюд нужно использовать любимые и простые продукты, и они есть на полке холодильника... Так случилось и с этими закусочными маффинами – их я увидела на страничке кулинарного жур…

12 фев, 13:02
+5 2
Капустный пирог для ленивых

Капустный пирог для ленивых

  Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.   По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я …

12 фев, 11:29
+28 6
Гость на пороге!!! Гренки необычные

Гость на пороге!!! Гренки необычные

1. Доброго всем времени суток!!!!! Разрешите вас "угостить" очередной историей..... В нашем доме - проходной двор.... в хорошем смысле этого слова.... И в порядке вещей, когда гости приходят без предупреждения..... А поскольку я на Востоке прожила более20 лет.... я стараюсь всех угост…

12 фев, 09:31
+113 32
Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные

    Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей.   Угощайтесь на здоровье!   Ингредиенты:   250 г муки   6 г сухих дрожжей   4 г соли   30 г сливочного масла  или маргарина   100 мл моло…

12 фев, 08:01
+21 3
Как распознать поддельное вино

Как распознать поддельное вино

Конечно, ни коллекционер, ни обычный ценитель не хотят отдавать большие суммы (а порой и целые состояния) за фальшивку. Мировой рынок фальсифицированных коллекционных вин оценивается в сотни миллионов долларов и устроен на манер успешного аукционного дома. Собственно, настоящие аукцион…

11 фев, 19:01
+1 0
Бараньи почки вкусно и быстро

Бараньи почки вкусно и быстро

«Человек! Почки один раз царице» Жена добыла почки. Бараньи. Сготовь, говорит, их как-нибудь в китайском стиле. Отчего же не сготовить, отвечаю. Тем более, что дело это нехитрое, да и времени много не займёт. Почки разрезал вдоль на пополам, удалил всё ненужное, типа протоков, хор…

11 фев, 17:01
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Закуска "гость на пороге" - вкусно и просто

Закуска "гость на пороге" - вкусно и просто

Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных трубочек. Часто остается вареное куриное мясо. В этом рецепте мяса много не надо- хватило недоеденных остатков от половинки курочки. 2. Нам понадобится: 1) вареное куриное мясо не более 300 грамм. 2) лук репчатый 1 штука 3) …

23 янв, 10:30
+390 51

Последние комментарии