Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Популярные рецепты
Куриная ветчина в банке - настоящий домашний деликатес!

Куриная ветчина в банке - настоящий домашний деликатес!

В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торч…

Катерина Сподарцова 24 авг, 11:56
+120 15
Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

Изумительный способ подъема и выпечки дрожжевого теста в молоке

Предлагаю вашему вниманию интересный  способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрим мастер-класс:               Делаем   любое сдобное дрожжевое  тесто на ваше усмотрение. …

Катерина Сподарцова 20 авг, 11:44
+72 14
Котлеты "Ласточкино гнездо". Их не надо жарить!

Котлеты "Ласточкино гнездо". Их не надо жарить!

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!! Ингредиенты для "Котлеты "Ласточкино гнездо"": Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) —  0.5 к…

Катерина Сподарцова 6 авг, 12:32
+70 7
Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!

Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!

Чтобы угостить капризное семейство и традиционно нежданных гостей не нарезкой, а с размахом и шиком – не нужно убиваться тяжелым “Домоводством” 1956 года. Достаточно подсмотреть в любовно составленную “Пиксом” шпаргалку – и быстро соорудить из простого замысловатое и крутое. Хозяйке на…

Катерина Сподарцова 11 авг, 08:01
+66 4
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска

Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска

 Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой. Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. и…

Катерина Сподарцова 26 авг, 12:37
+64 9

Сладкие овощные котлеты

развернуть

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые нам всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги (на венгерском, естественно, языке) в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией . Одна из них - "Zsirszegeny etelek", в переводе звучит примерно так "Обезжиренное/маложирное питание".  Я, конечно, заглядывала в неё, любовалась..а переводить так неохота...  ну вот теперь появился здоровый интерес. Оказывается, овощные блюда  бывают тоже очень вкусными. Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Погачо - означает  как будто "пирожки", погачо в Венгрии необычайно популярны. Их пекут из разной муки, они бывают маленькие и большие, всегда очень высокие и бывают из разного слоёно-дрожжевого теста, но без начинки, с добавлением в само тесто картофеля, сыра, лука, фасоли и просто свиного смальца. Пекут их все хозяйки и, конечно, в магазинах всегда огромный выбор свежих и ароматных погачиков, разбираются они моментально и тут же подносятся свежие.
Но я сегодня не о них. Тема у нас - овощная, значит, и рецепт от меня будут овощной, полезный и, в некотором роде, необычный.
По рецепту в книге картофельные погачо предлагалось испечь на гриле в специальной сковороде. Гриль у нас свежеподаренный есть, а вот сковородки полосатенькой нет такой  а погачики такие красивые на ней.. Но ничего, думаю, у кого-то есть такая сковорода и когда-нибудь Вы удивите своих компанию на очередном пикнике. Вот вам для вдохновения фото из книги
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)
А я рассказываю рецепт.

Ингредиенты:
- 900гр - батат (сладкий картофель)
- 2 шт. небольших цукини
- 1 небольшая морковь
- 1 долька молодого чеснока
- 2 см - корень свежего неширокого имбиря
- 4 ч. л. оливков. масло
- 200гр консервир. кукурузы
- 2 ст.л. обезжир. нат. йогурта
- 50 гр. муки
- соль, перец.

Калорийность: вес - 800 из 2250 г  белки - 55.5  жиры - 36.1  углеводы - 405.5 ккал. - 2074.5
в расчете на 100 г:
белки - 6,9  жиры - 4,5  углеводы - 50,7  ккал.- 259,3.

Картофель и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. 


Отварить в подсоленой воде картофель 10 минут, морковь - чуть чуть дольше, воду слить, остудить. Цукини тоже порезать кубиками.
 
цуккини
Чеснок и имбирь тоже мелко порезать или потереть на мелкой тёрке. На сковороде в оливковом масле 3 минуты потушить цукини, имбирь и чеснок.
 

Затем добавить йогурт, кукурузу, перемешать и соединить с картофельно-морковной массой.

 
овощная смесь
 
Добавить соль и перец, перемешать аккуратно и лепить пирожки, прессуя массу и придавая ей нужную форму. Должно получиться 8 погачо. Обвалять в муке и положить в холодильник на 20 минут.

Жарить пирожки на сковороде на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Мои приготовлены дома на кухне. Зато я присмотрелась в магазине к этим полосатым сковородкам, стоят до 40 долл. Решила, пока обойдусь :-)

Вот мои пирожки, необыкновенной вкусноты. Самым неожиданным было для меня, что моя мадяр, который страстно любит мясо, и также страстно не любит кабачки и иже с ними, ел их с удовольствием. Может потому что рецепт этот всё-таки от профессионального повара? Сладкие овощные котлеты

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

 Вот поближе...очень вкусно, верьте мне, пожалуйста

 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)Да, совсем забыла. Эти погачо в рецепте рекомендовано было подавать с соусом из: 2 см. имбиря, 1 ч.л. крахмала, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. сухого чили, 2 ст. л. белого вина и 4 ст. л. овощного бульона. У нас в тот день был к погачикам зелёный салат с соусом из йогурта, горчицы и и перца.
Вот такой
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски) и салат
В общем, начало я нашей овощной диете положила. Ужин был необычный и вкусный.
Хотя, наши венгерские колбаски мужу всё равно пришлось пожарить.. спортсмен, всё-таки, хоть и бывшийУлыбается ...
 
Источник: http://lubimye-recepty.com/

Опубликовала Любовь , 03.12.2012 в 13:38
160
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь Анастасия Венецкая Ура! Я не одна ! спасибо, Настя!!! Текст скрыт развернуть
0
4 декабря 12, в 16:01
Елена Алексева
Елена Алексева никаких сомнений, Любочка, видно, что вкусняшка Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 14:38
Любовь
Любовь Елена Алексева Спаси--и-и-и- бо.. у меня невкусные блюда даже обрабатывать душа не лежит :-( Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 17:39
Лилея 4***
Лилея 4*** Добавка к праздничному столу, а все ингредиенты сейчас в маркетах прикупить можно. Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 20:06
Любовь
Любовь Лилея 4*** :-) классная добавочка! Спасибо, Лиля! что планируешь готовить на Новый год? Надеюсь не пирог с картошкой и мясом :-) Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 21:05
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь О чем ты говоришь?!!! Есть утя, гуся, есть все, что надо, но мама постится и ей тоже хочется посидеть в кругу семьи, но не голодной же. У меня много топинамбура, йогурт добавлять не буду, а в остальном вполне приличное постное блюдо. Сделаю фаршированную рыбку овощами (лук, морковь, пастернак, корешки пахучие). И все будут довольны. Вон печенюшек напеку детворе. Торты покупные не люблю, а самой проще печеньев разных наперед наделать, как Ирина. Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 22:11
Любовь
Любовь Лилея 4*** Молодцы какие..я тоже планирую много праздничного, венгерского, торты тоже не покупаю, у нас очень всё вкусное, но я болею самоделанием. А у вас Рождества или Новый год главнее? Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 23:10
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь У нас все главное, по своему. Мама в Венгрии была в 1983 году, говорила, что у них там предпочитают острые блюда. Ты тоже больше острые готовишь? По рецептам, вроде нет. Текст скрыт развернуть
0
4 декабря 12, в 23:28
Любовь
Любовь Лилея 4*** неправда твоя, не повезло твоей маме..:-).у нас есть и острое, и не острое..паприка появилась в Венгрии лет всего 200 назад, а чёрный перец и сейчас не очень любят.В ресторанах подают острую паприку отдельно вместе с хлебушком.. и вообще, у нас очень-ну очень всё вкусно...приезжай :-) Текст скрыт развернуть
2
5 декабря 12, в 01:01
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Спасибо... когда нибудь.... может быть. В Дебрецен хочется поехать, там на Русском кладбище, бабушкин брат. Ему и было то всего 22..... Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:16
Любовь
Любовь Лилея 4*** Солдатик? на войне? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:26
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Да.... Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:51
Любовь
Любовь Лилея 4*** У меня есть фоторепортаж про моё посещение нашего кладбища на 9 мая, там похоронены венгры, немцы и русские..я испытала потрясение.... Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 02:30
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Мама тоже была там, рассказывая сильно плакала. Вроде бабушкин брат...., а если подумать - ребенок же. 22 ! Сыну моему уже 15... Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 09:12
Любовь
Любовь Лилея 4*** Моему 23..а ты не хочешь придти фотографии посмотреть и мои размышления на ту тему? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 23:10
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь А где? Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 12, в 01:54
Любовь
Любовь Лилея 4*** Спасибо тебе, Лиля, за неравнодушие. Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 12, в 01:06
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь ТАМ, равнодушной быть нельзя. Тебе спасибо. Вот, может когда нибудь там, в Венгрии, найдешь фото Дебреценского кладбища. Хоть они все одинаковы. Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 12, в 01:10
Лилия Тимошенко
Лилия Тимошенко Спасибо , очень полезный совет. Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 13:42
Любовь
Любовь Лилия Тимошенко Да, для тех, кто обходится без мяса - просто находка. Потому что не все овощные блюда вкусны, правда? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 13:50
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook
Еще по теме
Традиции приготовления омлета в разных странах мира
Лилия 3 сен, 14:18
+11 0
Вяленые помидоры - кулинарный шедевр
Катерина Сподарцова 2 сен, 21:56
+29 11
Ёжик не ёжик, голубец не голубец
Катерина Сподарцова 2 сен, 12:56
+33 5
Новые рецепты
Запеканка в лаваше

Запеканка в лаваше

Разрешите предложить еще один отличный рецепт  из любимого тонкого лаваша. Простенько и со вкусом! На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.  Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, см…

Катерина Сподарцова 5 сен, 13:22
0 1
Торт "Негр"( без пены)

Торт "Негр"( без пены)

Прежде чем писать рецепт торта, я хочу принести свои извинения перед тем, кого это название может задеть. Так этот торт назвали в нашей стране, без желания кого-то обидеть. Как сказал герой фильма «Брат 2», нас в школе учили, что Африке живут «негры». Давайте перейдём к рец…

Катерина Сподарцова 5 сен, 13:06
+10 1
Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Заправка для рассольника с перловкой на зиму

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белорусска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. Баночки с этой заготовкой хорошо хранятся в шкафу и станут палочкой выруча…

Катерина Сподарцова 5 сен, 12:12
+6 0
Рыба по-суздальски с гречневой кашей

Рыба по-суздальски с гречневой кашей

Ровно 20 лет назад мне подарили эту книгу. И вот уже 20 лет она служит мне вдохновением. Эльмира Меджитова "Русская кухня" Хочу поделится с вами одним очень вкусным рецептом из нее. 800 гр.рыбы (я взяла 500 гр.) 2/3 стакана гречневой крупы (я взяла 250 гр.) 50 гр. суш…

Катерина Сподарцова 5 сен, 11:33
+9 1
Топ-7 : лучшие кремы для тортов

Топ-7 : лучшие кремы для тортов

Торт — это не просто сладость. Это символ праздника, венец кондитерского искусства, олицетворение наслаждения! Очень много зависит от того, насколько правильно и уместно коржи сочетаются с кремом. Только идеальная пара гарантирует успех сладости… На все случаи жизни предлага…

Катерина Сподарцова 5 сен, 07:00
+7 0
Картофель запеченный с сосисками

Картофель запеченный с сосисками

И нгредиенты Картофель — 1 кг Сосиски 6 шт Сыр твердый — 100 г. Майонез — 5 ст ложек Соль, перец — по вкусу Способ приготовления Шаг 1.  Картофель нарезать на две части и расположить на противне смазанном предварительно растительным маслом, оставляя между картофелинами …

Катерина Сподарцова 4 сен, 19:12
+4 0
Самый простой тортик в мире всего из двух ингредиентов

Самый простой тортик в мире всего из двух ингредиентов

Если вам нужно на скорую руку приготовить воздушный десерт к кофе или чаю, тогда этот рецепт тебе обязательно пригодится. Главное — это то, что  понадобится всего два ингредиента, которые можно купить в ближайшем магазине. Замечательная идея, которую сможет воплотить в жизнь …

Катерина Сподарцова 4 сен, 16:40
+28 7
Бабка из тонкого  лаваша - пышная, мягкая, нежная как суфле

Бабка из тонкого лаваша - пышная, мягкая, нежная как суфле

Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего , можно вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса. Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы и называется о…

Катерина Сподарцова 4 сен, 10:01
+27 3
Маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом»

Маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом»

 Очень мне понравился рецепт, как приготовить маринованные помидоры с чесноком на зиму «под снегом», и захотелось его обязательно сделать в этом сезоне. Такую засолку помидоров я считаю очень простой и подходит она всем, так как ингредиентов тут очень мало, никакая дополнительная зелень…

Катерина Сподарцова 4 сен, 08:00
+24 2
Как правильно разогреть вчерашнюю пиццу

Как правильно разогреть вчерашнюю пиццу

Нет, можно, конечно, есть холодную, или кинуть кусок в микроволновку и получить резину. Но настоящие повара знают, как вчерашний холодный кусок превратить в действительно свежую пиццу, как будто только из печи. Понадобится сковорода с антипригарным покрытием, которую разогреть на средн…

Катерина Сподарцова 4 сен, 07:01
+14 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Запомнить
Интересно
Рецепт месяца
Куриная ветчина в банке - настоящий домашний деликатес!

Куриная ветчина в банке - настоящий домашний деликатес!

В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Очень нежная, вкусная, сытная и простая в исполнении ветчинка! С минимальным количеством ингредиентов и физических затрат (в виде "торч…

Катерина Сподарцова 24 авг, 11:56
+120 15

Последние комментарии