Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Популярные рецепты

Вареный омлет в пакете - это фантастика!

Вареный омлет в пакете - это фантастика!

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом.  Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже с…

4 май, 10:54
+173 56
Сырные лепешки "Палочка -выручалочка"  за 15 минут

Сырные лепешки "Палочка -выручалочка" за 15 минут

Ароматные и сочные лепешки с шикарной начинкой могут стать идеальным, сытным ужином для всей семьи! Также эти лепешки можно взять с собой на пикник. Этот рецепт как палочка-выручалочка! Начинка берется на ваше усмотрение.Мне нравятся сырные, творожные с зеленью и грибные с яйцом.…

3 май, 18:37
+72 24
Универсальный экспресс-пирог с  любой  начинкой

Универсальный экспресс-пирог с любой начинкой

Универсальный экспресс-пирог покоряет быстротой и простотой своего приготовления. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. А универсальный потому, что сюда можно пустить любую несладкую начинку!  Для теста необходимо смешать  2 яйца, стакан муки, стакан кефира, 1/…

15 май, 15:20
+65 8
Крымские чебуреки от Сталика Ханкишиева

Крымские чебуреки от Сталика Ханкишиева

Гайрат-ака, тоже коренной ферганец, сказал: - Сталик-ака, а давайте я приготовлю чебуреки. Я раньше работал с крымскими татарами в чебуречной напротив базара, у меня чебуреки хорошо получаются. - Что? Вы работали в той знаменитой чебуречной возле базара, которую держала сначала та…

28 май, 15:16
+64 13
Оладьи  "Смешать, но не взбалтывать"

Оладьи "Смешать, но не взбалтывать"

Спешу поделиться рецептом оладушек, который меня приятно удивил! Вкусные, простые в приготовлении и необычайно пышные!  Оладьи на кефире я вообще недолюбливаю из-за отсутствия пышности, всегда они у меня после снятия со сковородки превращаются в плоские лепешки.   С этими о…

3 май, 11:56
+59 31

Сладкие овощные котлеты

развернуть

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые нам всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги (на венгерском, естественно, языке) в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией . Одна из них - "Zsirszegeny etelek", в переводе звучит примерно так "Обезжиренное/маложирное питание".  Я, конечно, заглядывала в неё, любовалась..а переводить так неохота...  ну вот теперь появился здоровый интерес. Оказывается, овощные блюда  бывают тоже очень вкусными. Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Погачо - означает  как будто "пирожки", погачо в Венгрии необычайно популярны. Их пекут из разной муки, они бывают маленькие и большие, всегда очень высокие и бывают из разного слоёно-дрожжевого теста, но без начинки, с добавлением в само тесто картофеля, сыра, лука, фасоли и просто свиного смальца. Пекут их все хозяйки и, конечно, в магазинах всегда огромный выбор свежих и ароматных погачиков, разбираются они моментально и тут же подносятся свежие.
Но я сегодня не о них. Тема у нас - овощная, значит, и рецепт от меня будут овощной, полезный и, в некотором роде, необычный.
По рецепту в книге картофельные погачо предлагалось испечь на гриле в специальной сковороде. Гриль у нас свежеподаренный есть, а вот сковородки полосатенькой нет такой  а погачики такие красивые на ней.. Но ничего, думаю, у кого-то есть такая сковорода и когда-нибудь Вы удивите своих компанию на очередном пикнике. Вот вам для вдохновения фото из книги
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)
А я рассказываю рецепт.

Ингредиенты:
- 900гр - батат (сладкий картофель)
- 2 шт. небольших цукини
- 1 небольшая морковь
- 1 долька молодого чеснока
- 2 см - корень свежего неширокого имбиря
- 4 ч. л. оливков. масло
- 200гр консервир. кукурузы
- 2 ст.л. обезжир. нат. йогурта
- 50 гр. муки
- соль, перец.

Калорийность: вес - 800 из 2250 г  белки - 55.5  жиры - 36.1  углеводы - 405.5 ккал. - 2074.5
в расчете на 100 г:
белки - 6,9  жиры - 4,5  углеводы - 50,7  ккал.- 259,3.

Картофель и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. 


Отварить в подсоленой воде картофель 10 минут, морковь - чуть чуть дольше, воду слить, остудить. Цукини тоже порезать кубиками.
 
цуккини
Чеснок и имбирь тоже мелко порезать или потереть на мелкой тёрке. На сковороде в оливковом масле 3 минуты потушить цукини, имбирь и чеснок.
 

Затем добавить йогурт, кукурузу, перемешать и соединить с картофельно-морковной массой.

 
овощная смесь
 
Добавить соль и перец, перемешать аккуратно и лепить пирожки, прессуя массу и придавая ей нужную форму. Должно получиться 8 погачо. Обвалять в муке и положить в холодильник на 20 минут.

Жарить пирожки на сковороде на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Мои приготовлены дома на кухне. Зато я присмотрелась в магазине к этим полосатым сковородкам, стоят до 40 долл. Решила, пока обойдусь :-)

Вот мои пирожки, необыкновенной вкусноты. Самым неожиданным было для меня, что моя мадяр, который страстно любит мясо, и также страстно не любит кабачки и иже с ними, ел их с удовольствием. Может потому что рецепт этот всё-таки от профессионального повара? Сладкие овощные котлеты

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

 Вот поближе...очень вкусно, верьте мне, пожалуйста

 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)Да, совсем забыла. Эти погачо в рецепте рекомендовано было подавать с соусом из: 2 см. имбиря, 1 ч.л. крахмала, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. сухого чили, 2 ст. л. белого вина и 4 ст. л. овощного бульона. У нас в тот день был к погачикам зелёный салат с соусом из йогурта, горчицы и и перца.
Вот такой
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски) и салат
В общем, начало я нашей овощной диете положила. Ужин был необычный и вкусный.
Хотя, наши венгерские колбаски мужу всё равно пришлось пожарить.. спортсмен, всё-таки, хоть и бывшийУлыбается ...
 
Источник: http://lubimye-recepty.com/

Опубликовано 03.12.2012 в 13:38
160
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Анастасия Венецкая Ура! Я не одна ! спасибо, Настя!!! Текст скрыт развернуть
0
4 декабря 12, в 16:01
Елена Алексева
Елена Алексева никаких сомнений, Любочка, видно, что вкусняшка Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 14:38
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Елена Алексева Спаси--и-и-и- бо.. у меня невкусные блюда даже обрабатывать душа не лежит :-( Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 17:39
Лилея 4***
Лилея 4*** Добавка к праздничному столу, а все ингредиенты сейчас в маркетах прикупить можно. Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 20:06
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Лилея 4*** :-) классная добавочка! Спасибо, Лиля! что планируешь готовить на Новый год? Надеюсь не пирог с картошкой и мясом :-) Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 21:05
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com О чем ты говоришь?!!! Есть утя, гуся, есть все, что надо, но мама постится и ей тоже хочется посидеть в кругу семьи, но не голодной же. У меня много топинамбура, йогурт добавлять не буду, а в остальном вполне приличное постное блюдо. Сделаю фаршированную рыбку овощами (лук, морковь, пастернак, корешки пахучие). И все будут довольны. Вон печенюшек напеку детворе. Торты покупные не люблю, а самой проще печеньев разных наперед наделать, как Ирина. Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 22:11
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Лилея 4*** Молодцы какие..я тоже планирую много праздничного, венгерского, торты тоже не покупаю, у нас очень всё вкусное, но я болею самоделанием. А у вас Рождества или Новый год главнее? Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 23:10
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com У нас все главное, по своему. Мама в Венгрии была в 1983 году, говорила, что у них там предпочитают острые блюда. Ты тоже больше острые готовишь? По рецептам, вроде нет. Текст скрыт развернуть
0
4 декабря 12, в 23:28
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Лилея 4*** неправда твоя, не повезло твоей маме..:-).у нас есть и острое, и не острое..паприка появилась в Венгрии лет всего 200 назад, а чёрный перец и сейчас не очень любят.В ресторанах подают острую паприку отдельно вместе с хлебушком.. и вообще, у нас очень-ну очень всё вкусно...приезжай :-) Текст скрыт развернуть
2
5 декабря 12, в 01:01
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com Спасибо... когда нибудь.... может быть. В Дебрецен хочется поехать, там на Русском кладбище, бабушкин брат. Ему и было то всего 22..... Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:16
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Лилея 4*** Солдатик? на войне? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:26
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com Да.... Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:51
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Лилея 4*** У меня есть фоторепортаж про моё посещение нашего кладбища на 9 мая, там похоронены венгры, немцы и русские..я испытала потрясение.... Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 02:30
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com Мама тоже была там, рассказывая сильно плакала. Вроде бабушкин брат...., а если подумать - ребенок же. 22 ! Сыну моему уже 15... Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 09:12
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Лилея 4*** Моему 23..а ты не хочешь придти фотографии посмотреть и мои размышления на ту тему? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 23:10
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com А где? Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 12, в 01:54
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Лилея 4*** Спасибо тебе, Лиля, за неравнодушие. Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 12, в 01:06
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com ТАМ, равнодушной быть нельзя. Тебе спасибо. Вот, может когда нибудь там, в Венгрии, найдешь фото Дебреценского кладбища. Хоть они все одинаковы. Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 12, в 01:10
Лилия Тимошенко
Лилия Тимошенко Спасибо , очень полезный совет. Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 13:42
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Лилия Тимошенко Да, для тех, кто обходится без мяса - просто находка. Потому что не все овощные блюда вкусны, правда? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 13:50
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook

Еще по теме

Капустный пирог "Остановиться невозможно!"
30 май, 18:27
+1 0
Шницель, ленивый пирог и солянка: 5 простых блюд из молодой капусты
30 май, 10:37
+10 1
"Овощное" письмо
28 май, 12:11
+17 1

Новые рецепты

Капустный пирог  "Остановиться невозможно!"

Капустный пирог "Остановиться невозможно!"

  Капустный пирог "Остановиться невозможно"  полностью оправдывает свое название.  Мягкий, ароматный, вкусный, с золотистой корочкой, а готовить его очень просто! Ингредиенты: Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 с…

30 май, 18:27
+1 0
Домашние  бублики "Советские"

Домашние бублики "Советские"

Вот вам бублики домашние к чаю! Вам хочется бубликов? Рецепт перед вами: отточенный временем и опытом. Угощение на славу! Нам потребуется: 250 мл. тёплого молока, 1 пакетик сух.дрожжей, соли 0,5 ч.л, 1-2 яйца, 4 ст.л сахара. 3 ст.л слив.масла, 3 стакана муки. Ну и мак…

30 май, 13:17
+7 0
Чем можно заменить яйца в кулинарных рецептах

Чем можно заменить яйца в кулинарных рецептах

В выпеченном изделии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают тесто пышным. При приготовлении выпечки можно заменить каждое яйцо: 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекарского…

30 май, 13:03
+5 0
«Мармелад из свиного окорока»

«Мармелад из свиного окорока»

Продовольственные магазины не перестают нас радовать своими нестандартными маркетинговыми ходами, нелепыми сокращениями, и забавными объявлениями. Такое ощущение, что действуют они исключительно по принципу, как в старом анекдоте: «Чукча не читатель, чукча – писатель». П…

30 май, 12:42
+3 1
Шницель, ленивый пирог и солянка: 5 простых блюд из молодой капусты

Шницель, ленивый пирог и солянка: 5 простых блюд из молодой капусты

Ранняя капустка готовится очень быстро, нарезать ее гораздо легче, чем зимнюю, поэтому в старину блюда из молодой капусты не сходили со стола всю вторую половину лета, да и осенью тоже. Ведь в молодой капусте огромное количество витаминов и полезных минералов (витамин С, Н, РР, В3, В2…

30 май, 10:37
+10 1
Как легко почистить кухонную доску? С этим гениальным способом всё просто

Как легко почистить кухонную доску? С этим гениальным способом всё просто

Разделочная доска на кухне — как верхняя одежда, используется постоянно, но тщательно не очищается. Я верила, что моющее средство и вода хорошо справляются с такой задачей, но, увы, ошиблась. На моей деревянной доске остался след от горячего чайника. Одним лимоном для очистки тут не о…

29 май, 21:37
+6 0
Семь видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

Семь видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить

Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит освоить на домашней кухне. Рассказываем о секретах приготовления и делимся базовыми рецептами — ваши близкие будут довольны! Мягкая, воздушная, ароматная выпечка ма…

29 май, 14:35
+38 6
Среднеазиатский плов: как выбирать и как готовить мясо от Сталика Ханкишиева

Среднеазиатский плов: как выбирать и как готовить мясо от Сталика Ханкишиева

Плов - блюдо не очень требовательное к мясу. Плов можно приготовить практически из всего - из баранины, говядины, птицы, что уже и мясом-то не назовешь. Для плова не обязательно брать мясо от молодых животных. Надо учитывать, что традиционные среднеазиатские рецепты расчитаны на мясо …

29 май, 14:18
+11 1
Что за блюдо такое- чифлес

Что за блюдо такое- чифлес

Типичный пример уличной еды из Южной Америки. Называется  Чифлес , представляет из себя чипсы из зеленых бананов. Постепенно завоевывают популярность в США и начали появляться в Европе. Но вот в Южной Америке их или просто едят из бумажных пакетиков, или подают в качестве закуски пер…

29 май, 14:08
+3 0
Бисквит  "Джоконда"

Бисквит "Джоконда"

Этот бисквит содержит довольно мало сахара, миндаль, совсем капельку муки и масла. Поэтому он получается очень нежным и мягким. В большинстве случаев он используется для рулетов, так как готовый он очень мягкий и эластичный. Также этот бисквит - прекрасная основа для десер…

29 май, 10:47
+18 9

Поиск по сайту

Запомнить

Рецепт месяца

Вареный омлет в пакете - это фантастика!

Вареный омлет в пакете - это фантастика!

Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете. Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом.  Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже с…

4 май, 10:54
+173 56

Последние комментарии