Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Популярные рецепты

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Вот честно-причестно:  дешевое блюдо. Очень! У кого нет нижеупомянутых продуктов дома ( ну, за исключением пa прики), тот пущай с голода помрет, и не жалко...  Еще одно домашнее венгерское блюдо -Krumplis tészta - или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые мак…

9 июл, 11:17
+121 23
10 золотых правил жарки мяса и рыбы

10 золотых правил жарки мяса и рыбы

Чтобы приготовленные на сковородке блюда получились аппетитными, придерживайтесь при жарке определенных правил: 1.Используйте для жарки исключительно рафинированное масло. Помните, что его количество должно составлять примерно 8% от массы основного продукта. 2. Мясо жар…

2 июл, 14:26
+117 7
Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Крымский заливной торт - нереально вкусно и ароматно!

Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, а…

14 июл, 14:42
+97 8
Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить

Быстрый пирог на сковороде "А-ля хачапури" - от дрожжевого теста не отличить

Выпечка с потрясающей начинкой - мечта, а не ужин! Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован! Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить! Ингредиенты: Тесто Мука пшени…

16 июл, 09:43
+85 11
Котлеты из баклажан "И мяса не надо!"

Котлеты из баклажан "И мяса не надо!"

А вы пробовали котлетки из баклажан? Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными. …

22 июл, 10:40
+83 15

Сладкие овощные котлеты

развернуть

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые нам всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги (на венгерском, естественно, языке) в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией . Одна из них - "Zsirszegeny etelek", в переводе звучит примерно так "Обезжиренное/маложирное питание".  Я, конечно, заглядывала в неё, любовалась..а переводить так неохота...  ну вот теперь появился здоровый интерес. Оказывается, овощные блюда  бывают тоже очень вкусными. Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Погачо - означает  как будто "пирожки", погачо в Венгрии необычайно популярны. Их пекут из разной муки, они бывают маленькие и большие, всегда очень высокие и бывают из разного слоёно-дрожжевого теста, но без начинки, с добавлением в само тесто картофеля, сыра, лука, фасоли и просто свиного смальца. Пекут их все хозяйки и, конечно, в магазинах всегда огромный выбор свежих и ароматных погачиков, разбираются они моментально и тут же подносятся свежие.
Но я сегодня не о них. Тема у нас - овощная, значит, и рецепт от меня будут овощной, полезный и, в некотором роде, необычный.
По рецепту в книге картофельные погачо предлагалось испечь на гриле в специальной сковороде. Гриль у нас свежеподаренный есть, а вот сковородки полосатенькой нет такой  а погачики такие красивые на ней.. Но ничего, думаю, у кого-то есть такая сковорода и когда-нибудь Вы удивите своих компанию на очередном пикнике. Вот вам для вдохновения фото из книги
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)
А я рассказываю рецепт.

Ингредиенты:
- 900гр - батат (сладкий картофель)
- 2 шт. небольших цукини
- 1 небольшая морковь
- 1 долька молодого чеснока
- 2 см - корень свежего неширокого имбиря
- 4 ч. л. оливков. масло
- 200гр консервир. кукурузы
- 2 ст.л. обезжир. нат. йогурта
- 50 гр. муки
- соль, перец.

Калорийность: вес - 800 из 2250 г  белки - 55.5  жиры - 36.1  углеводы - 405.5 ккал. - 2074.5
в расчете на 100 г:
белки - 6,9  жиры - 4,5  углеводы - 50,7  ккал.- 259,3.

Картофель и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. 


Отварить в подсоленой воде картофель 10 минут, морковь - чуть чуть дольше, воду слить, остудить. Цукини тоже порезать кубиками.
 
цуккини
Чеснок и имбирь тоже мелко порезать или потереть на мелкой тёрке. На сковороде в оливковом масле 3 минуты потушить цукини, имбирь и чеснок.
 

Затем добавить йогурт, кукурузу, перемешать и соединить с картофельно-морковной массой.

 
овощная смесь
 
Добавить соль и перец, перемешать аккуратно и лепить пирожки, прессуя массу и придавая ей нужную форму. Должно получиться 8 погачо. Обвалять в муке и положить в холодильник на 20 минут.

Жарить пирожки на сковороде на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Мои приготовлены дома на кухне. Зато я присмотрелась в магазине к этим полосатым сковородкам, стоят до 40 долл. Решила, пока обойдусь :-)

Вот мои пирожки, необыкновенной вкусноты. Самым неожиданным было для меня, что моя мадяр, который страстно любит мясо, и также страстно не любит кабачки и иже с ними, ел их с удовольствием. Может потому что рецепт этот всё-таки от профессионального повара? Сладкие овощные котлеты

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

 Вот поближе...очень вкусно, верьте мне, пожалуйста

 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)Да, совсем забыла. Эти погачо в рецепте рекомендовано было подавать с соусом из: 2 см. имбиря, 1 ч.л. крахмала, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. сухого чили, 2 ст. л. белого вина и 4 ст. л. овощного бульона. У нас в тот день был к погачикам зелёный салат с соусом из йогурта, горчицы и и перца.
Вот такой
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски) и салат
В общем, начало я нашей овощной диете положила. Ужин был необычный и вкусный.
Хотя, наши венгерские колбаски мужу всё равно пришлось пожарить.. спортсмен, всё-таки, хоть и бывшийУлыбается ...
 
Источник: http://lubimye-recepty.com/

Опубликовано 03.12.2012 в 13:38
160
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь Анастасия Венецкая Ура! Я не одна ! спасибо, Настя!!! Текст скрыт развернуть
0
4 декабря 12, в 16:01
Елена Алексева
Елена Алексева никаких сомнений, Любочка, видно, что вкусняшка Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 14:38
Любовь
Любовь Елена Алексева Спаси--и-и-и- бо.. у меня невкусные блюда даже обрабатывать душа не лежит :-( Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 17:39
Лилея 4***
Лилея 4*** Добавка к праздничному столу, а все ингредиенты сейчас в маркетах прикупить можно. Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 20:06
Любовь
Любовь Лилея 4*** :-) классная добавочка! Спасибо, Лиля! что планируешь готовить на Новый год? Надеюсь не пирог с картошкой и мясом :-) Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 21:05
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь О чем ты говоришь?!!! Есть утя, гуся, есть все, что надо, но мама постится и ей тоже хочется посидеть в кругу семьи, но не голодной же. У меня много топинамбура, йогурт добавлять не буду, а в остальном вполне приличное постное блюдо. Сделаю фаршированную рыбку овощами (лук, морковь, пастернак, корешки пахучие). И все будут довольны. Вон печенюшек напеку детворе. Торты покупные не люблю, а самой проще печеньев разных наперед наделать, как Ирина. Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 22:11
Любовь
Любовь Лилея 4*** Молодцы какие..я тоже планирую много праздничного, венгерского, торты тоже не покупаю, у нас очень всё вкусное, но я болею самоделанием. А у вас Рождества или Новый год главнее? Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 23:10
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь У нас все главное, по своему. Мама в Венгрии была в 1983 году, говорила, что у них там предпочитают острые блюда. Ты тоже больше острые готовишь? По рецептам, вроде нет. Текст скрыт развернуть
0
4 декабря 12, в 23:28
Любовь
Любовь Лилея 4*** неправда твоя, не повезло твоей маме..:-).у нас есть и острое, и не острое..паприка появилась в Венгрии лет всего 200 назад, а чёрный перец и сейчас не очень любят.В ресторанах подают острую паприку отдельно вместе с хлебушком.. и вообще, у нас очень-ну очень всё вкусно...приезжай :-) Текст скрыт развернуть
2
5 декабря 12, в 01:01
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Спасибо... когда нибудь.... может быть. В Дебрецен хочется поехать, там на Русском кладбище, бабушкин брат. Ему и было то всего 22..... Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:16
Любовь
Любовь Лилея 4*** Солдатик? на войне? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:26
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Да.... Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:51
Любовь
Любовь Лилея 4*** У меня есть фоторепортаж про моё посещение нашего кладбища на 9 мая, там похоронены венгры, немцы и русские..я испытала потрясение.... Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 02:30
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Мама тоже была там, рассказывая сильно плакала. Вроде бабушкин брат...., а если подумать - ребенок же. 22 ! Сыну моему уже 15... Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 09:12
Любовь
Любовь Лилея 4*** Моему 23..а ты не хочешь придти фотографии посмотреть и мои размышления на ту тему? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 23:10
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь А где? Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 12, в 01:54
Любовь
Любовь Лилея 4*** Спасибо тебе, Лиля, за неравнодушие. Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 12, в 01:06
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь ТАМ, равнодушной быть нельзя. Тебе спасибо. Вот, может когда нибудь там, в Венгрии, найдешь фото Дебреценского кладбища. Хоть они все одинаковы. Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 12, в 01:10
Лилия Тимошенко
Лилия Тимошенко Спасибо , очень полезный совет. Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 13:42
Любовь
Любовь Лилия Тимошенко Да, для тех, кто обходится без мяса - просто находка. Потому что не все овощные блюда вкусны, правда? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 13:50
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook

Еще по теме

Нежнейшая запеканка из кабачков
31 июл, 10:16
+29 4
Кабачки вяленые: мастер-класс
30 июл, 10:29
+21 6
Маринованные кабачки - супер закуска!
30 июл, 10:25
+7 2

Новые рецепты

Кто придумал СПАМ

Кто придумал СПАМ

Всем известно, что в компьютерной среде спамом (англ. spam) называют рекламную рассылку сообщений в интернете пользователям, не выражавшим желания их получать. Вы не поверите, но само слово "спам" на много старше, как интернета, так и большинства пользователей. Первоначальн…

2 авг, 09:01
+1 0
Густой суп из скумбрии со сметаной, лимоном и розмарином

Густой суп из скумбрии со сметаной, лимоном и розмарином

Хорош горячим, но прекрасен и  холодным! - он становится кремовым и нежным.  Ингредиенты: - 2 скумбрии по 350-400 г - 1,5 литра воды - 1/2 стакана круглозёрного риса - 2 средних картофелины - 1 средняя луковица - 1 средняя морковь - 2 зубчика чеснока - 1 стакан 20% сметаны - 3-4 ве…

1 авг, 13:53
+1 0
Заправка для супчиков впрок

Заправка для супчиков впрок

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Запускаю эту заморозку, ко…

1 авг, 13:15
+15 1
Дельные заметки о ведении хозяйства

Дельные заметки о ведении хозяйства

Автор " Larchuk"назвала свои заметки "опусом"- очень много толковых, полезных советов для вас, милые дамы! "Мне захотелось написать, в первую очередь, под влиянием программы Джейми Оливера «Готовим вкусно и недорого» (вариант названия «Экономные блюда»). Передача послужила, т…

1 авг, 13:05
+18 6
Куриное филе "Сюрприз"

Куриное филе "Сюрприз"

Мне очень нравиться  порционная  подача блюд. Перед вами очередной кулинарный шедевр "Сюрприз". Ингредиенты: ● Филе куриное 3 шт. ● Молоко 1 стакан ● Картофель средний 6 шт. ● Лук репчатый 1 шт. ● Помидор 2 шт. ● Яйцо 2 шт. ● Чеснок 2 - 3 зубчик…

1 авг, 11:19
+15 3
Обалденное рагу из курицы – кулинарный шедевр!

Обалденное рагу из курицы – кулинарный шедевр!

                                                                                            Куриное рагу мы, конечно же, готовили и раньше, но в сегодняшнем   рецепте присутствует интересная «фишка» – вкуснейший маринад для курицы.    В общем, приготовив это блюдо и насладившись ег…

1 авг, 08:52
+24 0
Вкусные заготовочки на зиму

Вкусные заготовочки на зиму

Чеснок, маринованный головками   Чеснок (молодой) Перец черный (горошек) Гвоздика Свекла Вода — 1 л. Соль — 4 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус (9%) — 1 ст. л. Чеснок моем, обрезаем "хвостики", снимаем шелуху. Старайтесь снять шелуху почти до зубчиков. Но, …

31 июл, 10:44
+12 4
Усовершенствованный рецепт торта «Монастырская изба» - простой десерт с вишней

Усовершенствованный рецепт торта «Монастырская изба» - простой десерт с вишней

Многие из нас очень любят десерты из вишни. Эта ягода имеет сочный и слегка терпкий вкус. Поэтому она является идеальным ингредиентом в сладких блюдах. Предлагаю вам  рецепт пирога с вишней, который порадует многих сладкоежек. Такое лакомство отлично подойдет для чаепитий с близкими…

31 июл, 10:37
+16 3
Как выглядел арбуз 500 лет назад - эволюция арбуза

Как выглядел арбуз 500 лет назад - эволюция арбуза

3 августа в Москве откроется 240 бахчевых развалов в Москве. Здесь можно будет купить арбузы и дыни, которые пока продаются только в магазинах и на рынках города. Арбузы уже давно стали привычным лакомством для москвичей в августе, но мало кто задумывается, как эта ягода выгляд…

31 июл, 10:27
+2 0
Нежнейшая запеканка из кабачков

Нежнейшая запеканка из кабачков

Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные! На самом деле, молодые кабачки можно есть даже сырыми, добавлять их в салаты. Также из  кабачков готовят различные блюда, например, оладьи и если вы следит…

31 июл, 10:16
+29 4

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Запомнить
Интересно

Рецепт месяца

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Сытный ужин из ничего..: дешевле уже не бывает!

Вот честно-причестно:  дешевое блюдо. Очень! У кого нет нижеупомянутых продуктов дома ( ну, за исключением пa прики), тот пущай с голода помрет, и не жалко...  Еще одно домашнее венгерское блюдо -Krumplis tészta - или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые мак…

9 июл, 11:17
+121 23

Последние комментарии