Популярные рецепты

Рецепт быстрых пирожков "Бомбочки"

Рецепт быстрых пирожков "Бомбочки"

Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснок…


5 авг, 05:38 +91
Умное пирожное или пирог "Магический"

Умное пирожное или пирог "Магический"

   Не могу не поделиться с вами рецептом ну просто волшебного пирога! Его еще называют умным пирожным. А волшебный он потому, что замешивается одно тесто, а после выпекания в пироге можно увидеть 3 слоя! Это очень вкусная и нежная выпечка, к тому же готовится довольно-таки несложно! Думаю, ваши домочадцы по …


14 авг, 11:04 +71
Быстрая и ленивая консервация помидоров и огурцов

Быстрая и ленивая консервация помидоров и огурцов

Осень в разгаре, самое время запасаться консервацией — зимой как классно будет съесть жареной картошечки с хрустящим огурчиком или кисло-сладким помидорчиком! А раз так, придется на время уговорить свою лень чуть-чуть потерпеть: типа, зато зимой не придётся бегать в магазин за богатым стабилизаторами и ГМО к…


15 авг, 15:28 +67
Мультиварка - польза или высшее кулинарное зло

Мультиварка - польза или высшее кулинарное зло

Самые продаваемые сегодня кулинарные книги — книги с рецептами для мультиварок. Не верите, посмотрите рейтинги на Озоне и Лабиринте. Нас кулинаров это удручает, ведь так? Почему? Все просто. Мы за хорошую кухню, а мультиварка воспринимается частью населения, той самой, которая делает рейтинги, как некий «гор…


22 авг, 19:19 +64
Запеченная скумбрия "Удачная"

Запеченная скумбрия "Удачная"

  Простой рецепт, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения. Для того, чтобы убрать запах рыбы, смажьте ее лимонным соком или натертым на мелкой терке луком. Будет вкусно!   Ингредиенты : Скумбрия (свежемороженная) —  2 шт Майонез —  1 ст. л. Горчица —  1 ст. л. Соль Фольга Зелень …


25 авг, 12:25 +59

Сладкие овощные котлеты

развернуть

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые нам всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги (на венгерском, естественно, языке) в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией . Одна из них - "Zsirszegeny etelek", в переводе звучит примерно так "Обезжиренное/маложирное питание".  Я, конечно, заглядывала в неё, любовалась..а переводить так неохота...  ну вот теперь появился здоровый интерес. Оказывается, овощные блюда  бывают тоже очень вкусными. Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Погачо - означает  как будто "пирожки", погачо в Венгрии необычайно популярны. Их пекут из разной муки, они бывают маленькие и большие, всегда очень высокие и бывают из разного слоёно-дрожжевого теста, но без начинки, с добавлением в само тесто картофеля, сыра, лука, фасоли и просто свиного смальца. Пекут их все хозяйки и, конечно, в магазинах всегда огромный выбор свежих и ароматных погачиков, разбираются они моментально и тут же подносятся свежие.
Но я сегодня не о них. Тема у нас - овощная, значит, и рецепт от меня будут овощной, полезный и, в некотором роде, необычный.
По рецепту в книге картофельные погачо предлагалось испечь на гриле в специальной сковороде. Гриль у нас свежеподаренный есть, а вот сковородки полосатенькой нет такой  а погачики такие красивые на ней.. Но ничего, думаю, у кого-то есть такая сковорода и когда-нибудь Вы удивите своих компанию на очередном пикнике. Вот вам для вдохновения фото из книги
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)
А я рассказываю рецепт.

Ингредиенты:
- 900гр - батат (сладкий картофель)
- 2 шт. небольших цукини
- 1 небольшая морковь
- 1 долька молодого чеснока
- 2 см - корень свежего неширокого имбиря
- 4 ч. л. оливков. масло
- 200гр консервир. кукурузы
- 2 ст.л. обезжир. нат. йогурта
- 50 гр. муки
- соль, перец.

Калорийность: вес - 800 из 2250 г  белки - 55.5  жиры - 36.1  углеводы - 405.5 ккал. - 2074.5
в расчете на 100 г:
белки - 6,9  жиры - 4,5  углеводы - 50,7  ккал.- 259,3.

Картофель и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. 


Отварить в подсоленой воде картофель 10 минут, морковь - чуть чуть дольше, воду слить, остудить. Цукини тоже порезать кубиками.
 
цуккини
Чеснок и имбирь тоже мелко порезать или потереть на мелкой тёрке. На сковороде в оливковом масле 3 минуты потушить цукини, имбирь и чеснок.
 

Затем добавить йогурт, кукурузу, перемешать и соединить с картофельно-морковной массой.

 
овощная смесь
 
Добавить соль и перец, перемешать аккуратно и лепить пирожки, прессуя массу и придавая ей нужную форму. Должно получиться 8 погачо. Обвалять в муке и положить в холодильник на 20 минут.

Жарить пирожки на сковороде на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Мои приготовлены дома на кухне. Зато я присмотрелась в магазине к этим полосатым сковородкам, стоят до 40 долл. Решила, пока обойдусь :-)

Вот мои пирожки, необыкновенной вкусноты. Самым неожиданным было для меня, что моя мадяр, который страстно любит мясо, и также страстно не любит кабачки и иже с ними, ел их с удовольствием. Может потому что рецепт этот всё-таки от профессионального повара? Сладкие овощные котлеты

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

 Вот поближе...очень вкусно, верьте мне, пожалуйста

 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)Да, совсем забыла. Эти погачо в рецепте рекомендовано было подавать с соусом из: 2 см. имбиря, 1 ч.л. крахмала, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. сухого чили, 2 ст. л. белого вина и 4 ст. л. овощного бульона. У нас в тот день был к погачикам зелёный салат с соусом из йогурта, горчицы и и перца.
Вот такой
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски) и салат
В общем, начало я нашей овощной диете положила. Ужин был необычный и вкусный.
Хотя, наши венгерские колбаски мужу всё равно пришлось пожарить.. спортсмен, всё-таки, хоть и бывшийУлыбается ...
 
Источник: http://lubimye-recepty.com/

Опубликовано 03.12.2012 в 13:38
159

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comАнастасия Венецкая 1128 Ура! Я не одна ! спасибо, Настя!!! Текст скрыт развернуть
Елена Алексева
Елена Алексева никаких сомнений, Любочка, видно, что вкусняшка Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Елена Алексева 1128 Спаси--и-и-и- бо.. у меня невкусные блюда даже обрабатывать душа не лежит :-( Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Добавка к праздничному столу, а все ингредиенты сейчас в маркетах прикупить можно. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1128 :-) классная добавочка! Спасибо, Лиля! что планируешь готовить на Новый год? Надеюсь не пирог с картошкой и мясом :-) Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com О чем ты говоришь?!!! Есть утя, гуся, есть все, что надо, но мама постится и ей тоже хочется посидеть в кругу семьи, но не голодной же. У меня много топинамбура, йогурт добавлять не буду, а в остальном вполне приличное постное блюдо. Сделаю фаршированную рыбку овощами (лук, морковь, пастернак, корешки пахучие). И все будут довольны. Вон печенюшек напеку детворе. Торты покупные не люблю, а самой проще печеньев разных наперед наделать, как Ирина. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1128 Молодцы какие..я тоже планирую много праздничного, венгерского, торты тоже не покупаю, у нас очень всё вкусное, но я болею самоделанием. А у вас Рождества или Новый год главнее? Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com У нас все главное, по своему. Мама в Венгрии была в 1983 году, говорила, что у них там предпочитают острые блюда. Ты тоже больше острые готовишь? По рецептам, вроде нет. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1128 неправда твоя, не повезло твоей маме..:-).у нас есть и острое, и не острое..паприка появилась в Венгрии лет всего 200 назад, а чёрный перец и сейчас не очень любят.В ресторанах подают острую паприку отдельно вместе с хлебушком.. и вообще, у нас очень-ну очень всё вкусно...приезжай :-) Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com Спасибо... когда нибудь.... может быть. В Дебрецен хочется поехать, там на Русском кладбище, бабушкин брат. Ему и было то всего 22..... Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1128 Солдатик? на войне? Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1128 У меня есть фоторепортаж про моё посещение нашего кладбища на 9 мая, там похоронены венгры, немцы и русские..я испытала потрясение.... Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com Мама тоже была там, рассказывая сильно плакала. Вроде бабушкин брат...., а если подумать - ребенок же. 22 ! Сыну моему уже 15... Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1128 Моему 23..а ты не хочешь придти фотографии посмотреть и мои размышления на ту тему? Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1128 Спасибо тебе, Лиля, за неравнодушие. Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com ТАМ, равнодушной быть нельзя. Тебе спасибо. Вот, может когда нибудь там, в Венгрии, найдешь фото Дебреценского кладбища. Хоть они все одинаковы. Текст скрыт развернуть
Лилия Тимошенко
Лилия Тимошенко 215 Спасибо , очень полезный совет. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Лилия Тимошенко 1128 Да, для тех, кто обходится без мяса - просто находка. Потому что не все овощные блюда вкусны, правда? Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook


Новые рецепты

"Японские педикюрные носочки SOSU" Инновационный способ педикюра на дому без риска для здоровья!

"Японские педикюрные носочки SOSU" Инновационный способ педикюра на дому без риска для здоровья!

Нежная и упругая кожа как у новорожденного уже после первого применения! Японские педикюрные носочки SOSU – инновационный способ педикюра на дому без риска для здоровья и траты времени на посещение дорогостоящих процедур. Носочки SOSU очень просты в использовании. Вы надеваете педикюрные носочки как обычные …


2 сен, 22:30 +1
Как сделать шоколадных бабочек: мастер-класс

Как сделать шоколадных бабочек: мастер-класс

Хотите украсить торт или пирожные, легко. Шоколадные бабочки. Хорошая идея не правда ли? Вот тут то фантазии не будет предела))) Источник:


2 сен, 20:43 +1
Два рецепта митлофа

Два рецепта митлофа

  Митлоф в переводе с английского -"мясная голова" или " мясной хлеб". Он  очень популярен как в Европе, так и в  Америке. Готовят его из куриного мяса, мяса индейки и свинины. И начинку можно добавлять разную, на свой вкус. Например,  хорошо сочетается с грибами или вареными яйцами, овощами и орехами, часто…


2 сен, 15:26 +10
Самая лучшая аджика на зиму: Топ-3

Самая лучшая аджика на зиму: Топ-3

Предлагаем вашему вниманию лучшие из лучших рецептов по приготовлению домашней аджики, которая зимой не раз вас  выручит. 1. Аджика (сырая)   –  рецепт со сладким перцем Ингредиенты:   3 кг острого перца,1 кг сладкого перца, 200 г чеснока, 50 мл  6% уксуса,  1 ч. ложка кориандра,  400 г соли. Приготовление: …


2 сен, 11:34 +36
Сыр в кляре -на скорую руку

Сыр в кляре -на скорую руку

Моя семья не вегетарианцы, но получить на ужин вместо традиционного мяса вот  такие сырные палочки очень даже приветствует.  Сыр в кляре это известное блюдо восточной кухни, которое европейцы с удовольствием позаимствовали. Готовится блюдо крайне просто с минимальным набором ингредиентов. Итак, как же пригот…


2 сен, 11:21 +27
Как приготовить перемячи

Как приготовить перемячи

Перемячи-это блюдо татарской кухни, хотя мы его знаем ,как беляши.  Фарш любой ( в идеале прописывается баранина). Я кладу много чеснока и тру пару сырых картошек для сочности. Конечно же, кушать такую вкуснятину надо с пыла жару, но у меня из  холодильника дети едят с  большим удовольствием. Присоединяйтесь…


2 сен, 10:46 +32
Чизкейк с овсяным печеньем без выпечки

Чизкейк с овсяным печеньем без выпечки

Главное достоинство этого чизкейка в отсутствии выпечки и в наличии овсяного печенья, которое обожаю. Отличный рецепт десерта, как говорят, простенько и со вкусом. Нам понадобится: Творог   400 г  Масло сливочное   200 г  Желатин   1 столовая ложка  Пудра сахарная  по вкусу  Ванилин  по вкусу  Шоколад   200 …


1 сен, 17:59 +6
Как приготовить домашний  чизбургер

Как приготовить домашний чизбургер

  Писать о том, что еда в Фаст-фуде вредна думаю не стоит. Как не стоит и рассчитывать на то, что когда-то мы перестанем перекусывать в Маках и прочих местах быстрого питания.Однако, можно научиться готовить чизбургеры дома и тем самым внести в свою жизнь чуточку не очень вредных «перекусов». Нам понадобится…


1 сен, 15:47 +16
Простой рецепт шарлотки с яблоками без яиц

Простой рецепт шарлотки с яблоками без яиц

Всем привет, хочу предложить универсальный и простой рецепт приготовления шарлотки с яблоками, которая готовится без яиц. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень простой, этот удивительно вкусный пирог принесет вам огромное удовольствие. Рецепт шарлотки с яблоками имеет множество вариантов приготовления те…


1 сен, 14:01 +5
Гарнир из цветной капусты

Гарнир из цветной капусты

В этом рецепте все гармонично. Вегетарианская закуска из цветной капусты с острым соусом и сыром отлично подойдет для легкого перекуса или ужина. Подавайте к отварному рису или картофелю фри. Состав продуктов: Цветная капуста - 1 шт. Молоко - 1/2 стак. Мука - 3/4 стак. Чесночный порошок - 2 ч. л. Масло сливо…


1 сен, 12:16 +6

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Рецепт быстрых пирожков "Бомбочки"

Рецепт быстрых пирожков "Бомбочки"

Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснок…


5 авг, 05:38 +91

Последние комментарии