Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Фруктовый пирог на минералке

Фруктовый пирог на минералке

28 июн, 15:02
+36 3
Мясные кексики с начинкой - …

Мясные кексики с начинкой - альтернатива домашним котлетам

28 июн, 11:00
+14 2
Толстые блинчики с вишней

Толстые блинчики с вишней

28 июн, 19:01
+35 1
Котлеты «Цыганские»: таким с…

Котлеты «Цыганские»: таким сочным это блюдо у меня еще не получалось!

27 июн, 19:01
+69 25
Вот такая колбаса)))

Вот такая колбаса)))

16 июн, 12:01
+62 7
Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

25 июн, 07:01
+56 4
Кабачковая икра, запеченная …

Кабачковая икра, запеченная в рукаве на "Раз,два,три"

28 июн, 08:00
+48 6
Мятный сахар  - даже дети зн…

Мятный сахар - даже дети знают о его пользе!

27 июн, 15:01
+50 3
Картофельный хлеб в духовке …

Картофельный хлеб в духовке - с хрустящей корочкой и "пушистой" мякотью

26 июн, 11:00
+9 2
Любителям грузинской кухни -…

Любителям грузинской кухни - Кучмачи из куриных потрошков

22 янв, 19:02
+10 4
Бубляшки - пельменики от Ива…

Бубляшки - пельменики от Иван Иваныча

26 июн, 16:00
+24 1
Этот вкусный десерт особенно…

Этот вкусный десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!

27 июн, 12:13
+14 2
Костный бульон - находка для…

Костный бульон - находка для здоровья!

24 июн, 18:01
+84 38
Блюда из баклажан - лучшие р…

Блюда из баклажан - лучшие рецепты приготовления

27 июн, 13:02
+35 5
Вишнёвочка... старорусская о…

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча

3 июн, 18:31
+224 30
Жареное варенье из смородины…

Жареное варенье из смородины и вишни - вкусно-превкусно!!!

27 июн, 09:23
+72 6
Фруктовые торты - великолепн…

Фруктовые торты - великолепная подборка

26 июн, 07:01
+16 4
Пряники на твороге

Пряники на твороге

26 июн, 18:00
+35 1
Скумбрия в банке в собственн…

Скумбрия в банке в собственном соку, не рыбка, а просто чудо

25 июн, 13:02
+65 16
Батон с изюмом

Батон с изюмом

27 июн, 08:15
+8 2
Селедочка(бесподобный способ…

Селедочка(бесподобный способ засолки)

26 июн, 10:00
+86 9
Кабачки ещё остались? Тогда …

Кабачки ещё остались? Тогда готовим вкусное блюдо

26 июн, 12:01
+51 2
Хачапури с сыром и вареным я…

Хачапури с сыром и вареным яйцом. Вкусный и экономичный рецепт

23 фев, 12:01
+33 11
блок

Сладкие овощные котлеты

развернуть

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые нам всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги (на венгерском, естественно, языке) в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией . Одна из них - "Zsirszegeny etelek", в переводе звучит примерно так "Обезжиренное/маложирное питание".  Я, конечно, заглядывала в неё, любовалась..а переводить так неохота...  ну вот теперь появился здоровый интерес. Оказывается, овощные блюда  бывают тоже очень вкусными. Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Погачо - означает  как будто "пирожки", погачо в Венгрии необычайно популярны. Их пекут из разной муки, они бывают маленькие и большие, всегда очень высокие и бывают из разного слоёно-дрожжевого теста, но без начинки, с добавлением в само тесто картофеля, сыра, лука, фасоли и просто свиного смальца. Пекут их все хозяйки и, конечно, в магазинах всегда огромный выбор свежих и ароматных погачиков, разбираются они моментально и тут же подносятся свежие.
Но я сегодня не о них. Тема у нас - овощная, значит, и рецепт от меня будут овощной, полезный и, в некотором роде, необычный.
По рецепту в книге картофельные погачо предлагалось испечь на гриле в специальной сковороде. Гриль у нас свежеподаренный есть, а вот сковородки полосатенькой нет такой  а погачики такие красивые на ней.. Но ничего, думаю, у кого-то есть такая сковорода и когда-нибудь Вы удивите своих компанию на очередном пикнике. Вот вам для вдохновения фото из книги
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)
А я рассказываю рецепт.

Ингредиенты:
- 900гр - батат (сладкий картофель)
- 2 шт. небольших цукини
- 1 небольшая морковь
- 1 долька молодого чеснока
- 2 см - корень свежего неширокого имбиря
- 4 ч. л. оливков. масло
- 200гр консервир. кукурузы
- 2 ст.л. обезжир. нат. йогурта
- 50 гр. муки
- соль, перец.

Калорийность: вес - 800 из 2250 г  белки - 55.5  жиры - 36.1  углеводы - 405.5 ккал. - 2074.5
в расчете на 100 г:
белки - 6,9  жиры - 4,5  углеводы - 50,7  ккал.- 259,3.

Картофель и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. 


Отварить в подсоленой воде картофель 10 минут, морковь - чуть чуть дольше, воду слить, остудить. Цукини тоже порезать кубиками.
 
цуккини
Чеснок и имбирь тоже мелко порезать или потереть на мелкой тёрке. На сковороде в оливковом масле 3 минуты потушить цукини, имбирь и чеснок.
 

Затем добавить йогурт, кукурузу, перемешать и соединить с картофельно-морковной массой.

 
овощная смесь
 
Добавить соль и перец, перемешать аккуратно и лепить пирожки, прессуя массу и придавая ей нужную форму. Должно получиться 8 погачо. Обвалять в муке и положить в холодильник на 20 минут.

Жарить пирожки на сковороде на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Мои приготовлены дома на кухне. Зато я присмотрелась в магазине к этим полосатым сковородкам, стоят до 40 долл. Решила, пока обойдусь :-)

Вот мои пирожки, необыкновенной вкусноты. Самым неожиданным было для меня, что моя мадяр, который страстно любит мясо, и также страстно не любит кабачки и иже с ними, ел их с удовольствием. Может потому что рецепт этот всё-таки от профессионального повара? Сладкие овощные котлеты

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

 Вот поближе...очень вкусно, верьте мне, пожалуйста

 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)Да, совсем забыла. Эти погачо в рецепте рекомендовано было подавать с соусом из: 2 см. имбиря, 1 ч.л. крахмала, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. сухого чили, 2 ст. л. белого вина и 4 ст. л. овощного бульона. У нас в тот день был к погачикам зелёный салат с соусом из йогурта, горчицы и и перца.
Вот такой
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски) и салат
В общем, начало я нашей овощной диете положила. Ужин был необычный и вкусный.
Хотя, наши венгерские колбаски мужу всё равно пришлось пожарить.. спортсмен, всё-таки, хоть и бывшийУлыбается ...
 
Источник: http://lubimye-recepty.com/

Опубликовано 03.12.2012 в 13:38
160
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь Анастасия Венецкая Ура! Я не одна ! спасибо, Настя!!! Текст скрыт развернуть
0
4 декабря 12, в 16:01
Елена Алексева
Елена Алексева никаких сомнений, Любочка, видно, что вкусняшка Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 14:38
Любовь
Любовь Елена Алексева Спаси--и-и-и- бо.. у меня невкусные блюда даже обрабатывать душа не лежит :-( Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 17:39
Лилея 4***
Лилея 4*** Добавка к праздничному столу, а все ингредиенты сейчас в маркетах прикупить можно. Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 20:06
Любовь
Любовь Лилея 4*** :-) классная добавочка! Спасибо, Лиля! что планируешь готовить на Новый год? Надеюсь не пирог с картошкой и мясом :-) Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 21:05
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь О чем ты говоришь?!!! Есть утя, гуся, есть все, что надо, но мама постится и ей тоже хочется посидеть в кругу семьи, но не голодной же. У меня много топинамбура, йогурт добавлять не буду, а в остальном вполне приличное постное блюдо. Сделаю фаршированную рыбку овощами (лук, морковь, пастернак, корешки пахучие). И все будут довольны. Вон печенюшек напеку детворе. Торты покупные не люблю, а самой проще печеньев разных наперед наделать, как Ирина. Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 22:11
Любовь
Любовь Лилея 4*** Молодцы какие..я тоже планирую много праздничного, венгерского, торты тоже не покупаю, у нас очень всё вкусное, но я болею самоделанием. А у вас Рождества или Новый год главнее? Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 23:10
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь У нас все главное, по своему. Мама в Венгрии была в 1983 году, говорила, что у них там предпочитают острые блюда. Ты тоже больше острые готовишь? По рецептам, вроде нет. Текст скрыт развернуть
0
4 декабря 12, в 23:28
Любовь
Любовь Лилея 4*** неправда твоя, не повезло твоей маме..:-).у нас есть и острое, и не острое..паприка появилась в Венгрии лет всего 200 назад, а чёрный перец и сейчас не очень любят.В ресторанах подают острую паприку отдельно вместе с хлебушком.. и вообще, у нас очень-ну очень всё вкусно...приезжай :-) Текст скрыт развернуть
2
5 декабря 12, в 01:01
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Спасибо... когда нибудь.... может быть. В Дебрецен хочется поехать, там на Русском кладбище, бабушкин брат. Ему и было то всего 22..... Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:16
Любовь
Любовь Лилея 4*** Солдатик? на войне? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:26
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Да.... Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:51
Любовь
Любовь Лилея 4*** У меня есть фоторепортаж про моё посещение нашего кладбища на 9 мая, там похоронены венгры, немцы и русские..я испытала потрясение.... Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 02:30
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Мама тоже была там, рассказывая сильно плакала. Вроде бабушкин брат...., а если подумать - ребенок же. 22 ! Сыну моему уже 15... Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 09:12
Любовь
Любовь Лилея 4*** Моему 23..а ты не хочешь придти фотографии посмотреть и мои размышления на ту тему? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 23:10
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь А где? Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 12, в 01:54
Любовь
Любовь Лилея 4*** Спасибо тебе, Лиля, за неравнодушие. Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 12, в 01:06
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь ТАМ, равнодушной быть нельзя. Тебе спасибо. Вот, может когда нибудь там, в Венгрии, найдешь фото Дебреценского кладбища. Хоть они все одинаковы. Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 12, в 01:10
Лилия Тимошенко
Лилия Тимошенко Спасибо , очень полезный совет. Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 13:42
Любовь
Любовь Лилия Тимошенко Да, для тех, кто обходится без мяса - просто находка. Потому что не все овощные блюда вкусны, правда? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 13:50
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook
Еще по теме
Запеченные баклажаны с куриным мясом
28 июн, 16:01
+35 0
Кабачковая икра, запеченная в рукаве на "Раз,два,три"
28 июн, 08:00
+48 6
Котлеты «Цыганские»: таким сочным это блюдо у меня еще не получалось!
27 июн, 19:01
+69 25
Новые рецепты
Толстые блинчики с вишней

Толстые блинчики с вишней

Вот такая красота к чаю, всем советую. Я делала так: замесила тесто как на оладьи, выпекла блин с одной стороны. Положила на него вишни и посыпала сахаром. Свернула его и отправила в горячую духовку на 5-7 минут  что бы тесто внутри пропеклось. Вот что получилось.   Источник

28 июн, 19:01
+35 1
Запеченные баклажаны с куриным мясом

Запеченные баклажаны с куриным мясом

Этот рецепт нравится моей семье. Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Запеканку можете подавать и на даче, и на праздничный стол. Угощайтесь! Если не доели... не переживайте! На следующий день ничуть не хуже!     Б…

28 июн, 16:01
+35 0
Фруктовый пирог на минералке

Фруктовый пирог на минералке

Лёгкий в приготовлении и очень вкусный этот  фруктовый пирог на минералке.  Сейчас такая выпечка jактуальна, так как начался уже долгожданный сезон ягод и фруктов.   Ингредиенты: - 1 ст. ложка подсолнечного масла - 1 стакан минералки - 4 яйца - 2 стакана сахара - 1 пакетик ванили…

28 июн, 15:02
+36 3
Котлеты с кабачком "Чайные" - нежные,сочные и пушистые

Котлеты с кабачком "Чайные" - нежные,сочные и пушистые

Котлеты с кабачком и чесноком я предлагаю приготовить с добавлением чайной заварки. За счет этого интересного ингредиента котлеты получаются очень сочными и мягкими. Чайная заварка не придает котлетам никакого аромата, так как берется обычный черный чай. Помимо мясного фарша в котлеты …

28 июн, 12:00
+38 0
Мясные кексики с начинкой - альтернатива домашним котлетам

Мясные кексики с начинкой - альтернатива домашним котлетам

Еще одна оригинальная альтернатива традиционным котлетам – кексы из куриного фарша с овощной начинкой. Готовится это вкусное и красивое блюдо ничуть не сложнее и не дольше, чем обычные котлеты. Даже проще! – не нужно стоять над сковородкой и следить за каждой котлеткой, чтоб…

28 июн, 11:00
+14 2
Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Когда обыкновенная подача блюд слегка наскучила, необходимо разнообразить меню новыми, интересными вариантами. Предлагаю один из них: рецепт сосисок в картофельном пюре.   Описание приготовления: Приготовить сосиски в картофельном пюре в домашних условиях можно из оставшегося гар…

28 июн, 10:01
+27 0
Кабачковая икра, запеченная в рукаве на "Раз,два,три"

Кабачковая икра, запеченная в рукаве на "Раз,два,три"

Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вари…

28 июн, 08:00
+48 6
Что-то я увлеклась тортами, но это необычное "Ассорти"

Что-то я увлеклась тортами, но это необычное "Ассорти"

Что-то я увлеклась тортами, но это необычное "Ассорти" , где в одном торте соединились 4 различных вкуса.   250 г маргарина 6 яиц 1 стакан сахара 1 пачка ванильного сахара 2 стакана муки 1 пачка разрыхлителя щепотка соли 2 стол.л. молока 2 стол.л. какао-порошка 0,5 ст…

28 июн, 06:01
+20 0
Котлеты «Цыганские»: таким сочным это блюдо у меня еще не получалось!

Котлеты «Цыганские»: таким сочным это блюдо у меня еще не получалось!

Котлеты «Цыганские». Сложно однозначно сказать: действительно ли это блюдо из  цыганской кухни  или названо так потому что в состав его так же многогранен, как и загадочный кочевой народ…  Как бы там ни было, признаюсь честно: никогда еще котлеты такими сочными у меня не получались! …

27 июн, 19:01
+69 25
Сырные тарталетки... с салатом

Сырные тарталетки... с салатом

Тарталетки - корзиночки, которые были изобретены в Италии для фуршетных праздничных столов, чтобы было удобно есть закуску вместе с «посудой». А вообще их происхождение идет от манеры приготовления неаполитанских пирогов. Наполнение тарталеток может быть самым разнообразными: всевозможным…

27 июн, 17:01
+23 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Вишнёвочка... старорусская от Иваныча

Вишнёвочка... старорусская от Иваныча

Вишнёвочка... Интерпретация старого русского рецепта. Помните сцену в книжке Пушкина «Барышня – крестьянка». Она, сцена эта, гениально сыграна Лановым и Куравлёвым. Сидят они за столом и наливочками угощаются… Вот из тех времён. НО!!! Конечно несколько заточено под дела современные. …

3 июн, 18:31
+224 30

Последние комментарии