Популярные рецепты

Рецепт быстрых пирожков "Бомбочки"

Рецепт быстрых пирожков "Бомбочки"

Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснок…


5 авг, 05:38 +89
"Муравейник" без выпечки за 10 минут

"Муравейник" без выпечки за 10 минут

  Очень просто, очень быстро и не надо  выпекать! А еще и масса отступлений по рецептуре. Будет вкусно! Вариант первый- берем 1 пачку  масла. Растираем с   1 банкой вареной сгущенки. Добавляем  1 стакан молотого мака, предварительно промыв его кипятком.   Затем перемалываем крекер, по одной пачке шоколадного…


2 авг, 15:03 +72
Умное пирожное или пирог "Магический"

Умное пирожное или пирог "Магический"

   Не могу не поделиться с вами рецептом ну просто волшебного пирога! Его еще называют умным пирожным. А волшебный он потому, что замешивается одно тесто, а после выпекания в пироге можно увидеть 3 слоя! Это очень вкусная и нежная выпечка, к тому же готовится довольно-таки несложно! Думаю, ваши домочадцы по …


14 авг, 11:04 +69
Быстрая и ленивая консервация помидоров и огурцов

Быстрая и ленивая консервация помидоров и огурцов

Осень в разгаре, самое время запасаться консервацией — зимой как классно будет съесть жареной картошечки с хрустящим огурчиком или кисло-сладким помидорчиком! А раз так, придется на время уговорить свою лень чуть-чуть потерпеть: типа, зато зимой не придётся бегать в магазин за богатым стабилизаторами и ГМО к…


15 авг, 15:28 +67
Мультиварка - польза или высшее кулинарное зло

Мультиварка - польза или высшее кулинарное зло

Самые продаваемые сегодня кулинарные книги — книги с рецептами для мультиварок. Не верите, посмотрите рейтинги на Озоне и Лабиринте. Нас кулинаров это удручает, ведь так? Почему? Все просто. Мы за хорошую кухню, а мультиварка воспринимается частью населения, той самой, которая делает рейтинги, как некий «гор…


22 авг, 19:19 +64

Сладкие овощные котлеты

развернуть

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые нам всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги (на венгерском, естественно, языке) в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией . Одна из них - "Zsirszegeny etelek", в переводе звучит примерно так "Обезжиренное/маложирное питание".  Я, конечно, заглядывала в неё, любовалась..а переводить так неохота...  ну вот теперь появился здоровый интерес. Оказывается, овощные блюда  бывают тоже очень вкусными. Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Погачо - означает  как будто "пирожки", погачо в Венгрии необычайно популярны. Их пекут из разной муки, они бывают маленькие и большие, всегда очень высокие и бывают из разного слоёно-дрожжевого теста, но без начинки, с добавлением в само тесто картофеля, сыра, лука, фасоли и просто свиного смальца. Пекут их все хозяйки и, конечно, в магазинах всегда огромный выбор свежих и ароматных погачиков, разбираются они моментально и тут же подносятся свежие.
Но я сегодня не о них. Тема у нас - овощная, значит, и рецепт от меня будут овощной, полезный и, в некотором роде, необычный.
По рецепту в книге картофельные погачо предлагалось испечь на гриле в специальной сковороде. Гриль у нас свежеподаренный есть, а вот сковородки полосатенькой нет такой  а погачики такие красивые на ней.. Но ничего, думаю, у кого-то есть такая сковорода и когда-нибудь Вы удивите своих компанию на очередном пикнике. Вот вам для вдохновения фото из книги
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)
А я рассказываю рецепт.

Ингредиенты:
- 900гр - батат (сладкий картофель)
- 2 шт. небольших цукини
- 1 небольшая морковь
- 1 долька молодого чеснока
- 2 см - корень свежего неширокого имбиря
- 4 ч. л. оливков. масло
- 200гр консервир. кукурузы
- 2 ст.л. обезжир. нат. йогурта
- 50 гр. муки
- соль, перец.

Калорийность: вес - 800 из 2250 г  белки - 55.5  жиры - 36.1  углеводы - 405.5 ккал. - 2074.5
в расчете на 100 г:
белки - 6,9  жиры - 4,5  углеводы - 50,7  ккал.- 259,3.

Картофель и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. 


Отварить в подсоленой воде картофель 10 минут, морковь - чуть чуть дольше, воду слить, остудить. Цукини тоже порезать кубиками.
 
цуккини
Чеснок и имбирь тоже мелко порезать или потереть на мелкой тёрке. На сковороде в оливковом масле 3 минуты потушить цукини, имбирь и чеснок.
 

Затем добавить йогурт, кукурузу, перемешать и соединить с картофельно-морковной массой.

 
овощная смесь
 
Добавить соль и перец, перемешать аккуратно и лепить пирожки, прессуя массу и придавая ей нужную форму. Должно получиться 8 погачо. Обвалять в муке и положить в холодильник на 20 минут.

Жарить пирожки на сковороде на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Мои приготовлены дома на кухне. Зато я присмотрелась в магазине к этим полосатым сковородкам, стоят до 40 долл. Решила, пока обойдусь :-)

Вот мои пирожки, необыкновенной вкусноты. Самым неожиданным было для меня, что моя мадяр, который страстно любит мясо, и также страстно не любит кабачки и иже с ними, ел их с удовольствием. Может потому что рецепт этот всё-таки от профессионального повара? Сладкие овощные котлеты

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

 Вот поближе...очень вкусно, верьте мне, пожалуйста

 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)Да, совсем забыла. Эти погачо в рецепте рекомендовано было подавать с соусом из: 2 см. имбиря, 1 ч.л. крахмала, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. сухого чили, 2 ст. л. белого вина и 4 ст. л. овощного бульона. У нас в тот день был к погачикам зелёный салат с соусом из йогурта, горчицы и и перца.
Вот такой
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски) и салат
В общем, начало я нашей овощной диете положила. Ужин был необычный и вкусный.
Хотя, наши венгерские колбаски мужу всё равно пришлось пожарить.. спортсмен, всё-таки, хоть и бывшийУлыбается ...
 
Источник: http://lubimye-recepty.com/

Опубликовано 03.12.2012 в 13:38
159

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comАнастасия Венецкая 1145 Ура! Я не одна ! спасибо, Настя!!! Текст скрыт развернуть
Елена Алексева
Елена Алексева никаких сомнений, Любочка, видно, что вкусняшка Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Елена Алексева 1145 Спаси--и-и-и- бо.. у меня невкусные блюда даже обрабатывать душа не лежит :-( Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Добавка к праздничному столу, а все ингредиенты сейчас в маркетах прикупить можно. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1145 :-) классная добавочка! Спасибо, Лиля! что планируешь готовить на Новый год? Надеюсь не пирог с картошкой и мясом :-) Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com О чем ты говоришь?!!! Есть утя, гуся, есть все, что надо, но мама постится и ей тоже хочется посидеть в кругу семьи, но не голодной же. У меня много топинамбура, йогурт добавлять не буду, а в остальном вполне приличное постное блюдо. Сделаю фаршированную рыбку овощами (лук, морковь, пастернак, корешки пахучие). И все будут довольны. Вон печенюшек напеку детворе. Торты покупные не люблю, а самой проще печеньев разных наперед наделать, как Ирина. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1145 Молодцы какие..я тоже планирую много праздничного, венгерского, торты тоже не покупаю, у нас очень всё вкусное, но я болею самоделанием. А у вас Рождества или Новый год главнее? Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com У нас все главное, по своему. Мама в Венгрии была в 1983 году, говорила, что у них там предпочитают острые блюда. Ты тоже больше острые готовишь? По рецептам, вроде нет. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1145 неправда твоя, не повезло твоей маме..:-).у нас есть и острое, и не острое..паприка появилась в Венгрии лет всего 200 назад, а чёрный перец и сейчас не очень любят.В ресторанах подают острую паприку отдельно вместе с хлебушком.. и вообще, у нас очень-ну очень всё вкусно...приезжай :-) Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com Спасибо... когда нибудь.... может быть. В Дебрецен хочется поехать, там на Русском кладбище, бабушкин брат. Ему и было то всего 22..... Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1145 Солдатик? на войне? Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1145 У меня есть фоторепортаж про моё посещение нашего кладбища на 9 мая, там похоронены венгры, немцы и русские..я испытала потрясение.... Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com Мама тоже была там, рассказывая сильно плакала. Вроде бабушкин брат...., а если подумать - ребенок же. 22 ! Сыну моему уже 15... Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1145 Моему 23..а ты не хочешь придти фотографии посмотреть и мои размышления на ту тему? Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1145 Спасибо тебе, Лиля, за неравнодушие. Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com ТАМ, равнодушной быть нельзя. Тебе спасибо. Вот, может когда нибудь там, в Венгрии, найдешь фото Дебреценского кладбища. Хоть они все одинаковы. Текст скрыт развернуть
Лилия Тимошенко
Лилия Тимошенко 219 Спасибо , очень полезный совет. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Лилия Тимошенко 1145 Да, для тех, кто обходится без мяса - просто находка. Потому что не все овощные блюда вкусны, правда? Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Тыквенный пирог "Детство"

Тыквенный пирог "Детство"

У этого пирога чудесное тесто и сочная начинка. Во рту тает, кстати, в начинку добавьте изюм ( не помешает).   Для теста:  300 г муки  150 г сливочного масла,  щепотка соли  1 яйцо  1/2 ч. л. соды   1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)  2 ст. л. сахара  100 г сметаны  желток + немного молока , чтобы с…


30 авг, 21:09 0
Французский луковый пирог

Французский луковый пирог

Классический луковый пирог представляет собой наличие в начинке только лука. Однако многие кулинары добавляют не только тертый твердый сыр, но даже и плавленные сырки. Мы предлагаем вам проверенный рецепт от Юлии Высоцкой. 11 крупных луковиц  280 г охлажденного сливочного масла  200 г муки  50 г твердого сыр…


30 авг, 18:25 +13
Перец мясной  фаршированный

Перец мясной фаршированный

У  каждой  из нас  есть свой рецепт и способ  приготовления фаршированного перца. И заметьте, любой рецепт  достоен и вкусен. Я недавно была в гостях у подруги и меня угостили неожиданным блюдом:в бульоне прекрасно соседствовали кусочки отварного картофеля и фаршированный перец. Такой себе микс! Я предлагаю …


30 авг, 12:53 +9
Запеченный картофель с начинкой

Запеченный картофель с начинкой

Такую картошечку с удовольствием едят мои привередливые детки, причем вариации на тему начинки в"свободном плавании"- то, что есть в холодильнике. Однажды начинка была с базарным творогом-даже мужу понравилось. А предлагаю на ваш суд сегодня грибную начинку(грибы жарю на сильном огне не закрывая крышку 7-10 …


30 авг, 12:35 +22
Салат для поднятия  настроения  "Улыбка"

Салат для поднятия настроения "Улыбка"

Простенький салат с оптимистическим названием обязательно подарит ответную улыбку ваших близких! Готовим и улыбаемся! Будет вкусно! Нам понадобится: рис – 4 ст.л.  крабовые палочки – 250г. куриный бульон со специями яйца – 3 шт. пол-баночки зеленого горошка лук – 1 головка морковь – 1 шт. шампиньоны -200-300…


30 авг, 12:11 +11
Пирог из песочного теста "Простачок"

Пирог из песочного теста "Простачок"

Название говорит само за себя. Джем или густое варенье лучше взять кисленькое, тогда вкус получится насыщеннее! Моя бабуся брала для этого пирога варенье из черной смородины и называла пирог "тертым". Маргарин 200 г Яйцо куриное 2 штуки Сахар 1 стакан Мука пшеничная 600 г Ванилин на кончике ножа Разрыхлитель…


29 авг, 17:12 +6
Свинина в яблочно-луковом соусе

Свинина в яблочно-луковом соусе

Самое божественное в этом блюде соус, хотя и мясо нежнейшее. Подобное вкусовое  сочетание мы давали вам уже в рецепте "Ребрышки по канадски". Итак, приступаем, будет вкусно! Приготовим продукты: 1,5 кг. подчеревок свиной 1 пучок зелени петрушки 3 - 4 луковицы репчатого лука 5 -6 шт. яблок 75 гр. жира 125 мл.…


29 авг, 13:19 +15
Пицца-запеканка "Жюльен"

Пицца-запеканка "Жюльен"

Это блюдо из серии: "Быстро!Много!Вкусно!" Ингредиенты: Куриное филе (400 гр) Средний картофель (8 штук) Шампиньоны (12 штук) Большая луковица ( 1 штука) Сливки (300 гр) Молоко (100 гр) Мука (2 ст.л) Сметана (2 ст.л) Тертый сыр (на глаз) Соль Приправы Приготовление: 1.Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, …


29 авг, 12:41 +19
"Оякодон"-курица в саке

"Оякодон"-курица в саке

  Пусть вас не смущает труднопроизносимое название блюда. На самом  деле готовится это вкусное блюдо просто!  В переводе с японского "оякодон"   означает "родители и дети", так как в состав входит и курица и яйцо. Появилось это вкуснейшее блюдо благодаря изрядной доли саке. В одном токийском ресторане почетн…


29 авг, 12:27 +14
Крем-суп из шампиньонов  "Волшебный"

Крем-суп из шампиньонов "Волшебный"

  Моя семья обожает этот супчик, сын даже "окрестил" его волшебным! Поделюсь с вами небольшими секретами.  В принципе, в классическом варианте добавляют не гренки,  а профитроли  - такие крошечные испеченные орешки из заварного теста!  Нельзя пользоваться  миксером или мясорубкой. Ни за что не получится суп-…


29 авг, 09:21 +17

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Рецепт быстрых пирожков "Бомбочки"

Рецепт быстрых пирожков "Бомбочки"

Ингредиенты: Тесто: Мука — 3-3,5 ст. Вода (кипяток) — 1 ст. Раст. масло — 4 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт. Брынза (или творог) — 200 гр Чеснок — 2 зуб. Зелень Соль Приготовление: Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснок…


5 авг, 05:38 +89

Последние комментарии