Популярные рецепты

Достойная замена майонезу

Достойная замена майонезу

Вы противник майонеза, тогда заправить летний салат можно чудным натуральным соусом (у меня он проходит, как  "натюрель"). Заменяем майонез на соус: 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч. ложка горчицы 7 ст. ложек сметаны( лучше пожирнее) соль и - по вкусу Смешиваем…


9 июл, 15:42 +86
5 хитростей, которые сделают мясо мягким

5 хитростей, которые сделают мясо мягким

В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру... Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь… Но что делать, если покупаешь мясо в с…


10 июл, 12:37 +68
Пирог "Ленивая капустница"

Пирог "Ленивая капустница"

Милые дамы! Пирожок получается  очень нежный, золотистый, ароматный  и вкусный. А самое  главное- быстрый! Будет вкусно! Начинка : * 500 г. капусты * 100 г сливочного масла * 1 средняя луковица * соль по вкусу Тесто : * 3 яйца * 5 ст.л. сметаны (+ по желанию 2 ст.л. майонеза) * 6 ст.л. муки * 1 ч.л. соли * 1…


6 июл, 13:20 +62
10 супер-салатов на скорую руку

10 супер-салатов на скорую руку

О чень часто бывает так, что, придя, домой, раздается звонок, и вы узнаете, что буквально через тридцать минут к вам заглянут на вечерний огонек ваши любимые друзья. Понятно, что люди после работы голодные и чтобы показать себя, как отличную хозяйку и гостеприимную леди нужно быстро что-то приготовить. Но чт…


20 июл, 01:38 +59
Французский  картофель "Дофине"

Французский картофель "Дофине"

Если вы любите картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем приготовить картофель «дофине» или картофель «а-ля дофинуаз». Картофель – 500 г  Яйцо – 1 шт.  Молоко – 1 стакан  Сыр натертый – 200 г  Масло сливочное – 45 г  Соль – 1/2 чайные ложки  Пере…


28 июл, 12:26 +59

Сладкие овощные котлеты

развернуть

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые нам всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги (на венгерском, естественно, языке) в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией . Одна из них - "Zsirszegeny etelek", в переводе звучит примерно так "Обезжиренное/маложирное питание".  Я, конечно, заглядывала в неё, любовалась..а переводить так неохота...  ну вот теперь появился здоровый интерес. Оказывается, овощные блюда  бывают тоже очень вкусными. Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Погачо - означает  как будто "пирожки", погачо в Венгрии необычайно популярны. Их пекут из разной муки, они бывают маленькие и большие, всегда очень высокие и бывают из разного слоёно-дрожжевого теста, но без начинки, с добавлением в само тесто картофеля, сыра, лука, фасоли и просто свиного смальца. Пекут их все хозяйки и, конечно, в магазинах всегда огромный выбор свежих и ароматных погачиков, разбираются они моментально и тут же подносятся свежие.
Но я сегодня не о них. Тема у нас - овощная, значит, и рецепт от меня будут овощной, полезный и, в некотором роде, необычный.
По рецепту в книге картофельные погачо предлагалось испечь на гриле в специальной сковороде. Гриль у нас свежеподаренный есть, а вот сковородки полосатенькой нет такой  а погачики такие красивые на ней.. Но ничего, думаю, у кого-то есть такая сковорода и когда-нибудь Вы удивите своих компанию на очередном пикнике. Вот вам для вдохновения фото из книги
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)
А я рассказываю рецепт.

Ингредиенты:
- 900гр - батат (сладкий картофель)
- 2 шт. небольших цукини
- 1 небольшая морковь
- 1 долька молодого чеснока
- 2 см - корень свежего неширокого имбиря
- 4 ч. л. оливков. масло
- 200гр консервир. кукурузы
- 2 ст.л. обезжир. нат. йогурта
- 50 гр. муки
- соль, перец.

Калорийность: вес - 800 из 2250 г  белки - 55.5  жиры - 36.1  углеводы - 405.5 ккал. - 2074.5
в расчете на 100 г:
белки - 6,9  жиры - 4,5  углеводы - 50,7  ккал.- 259,3.

Картофель и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. 


Отварить в подсоленой воде картофель 10 минут, морковь - чуть чуть дольше, воду слить, остудить. Цукини тоже порезать кубиками.
 
цуккини
Чеснок и имбирь тоже мелко порезать или потереть на мелкой тёрке. На сковороде в оливковом масле 3 минуты потушить цукини, имбирь и чеснок.
 

Затем добавить йогурт, кукурузу, перемешать и соединить с картофельно-морковной массой.

 
овощная смесь
 
Добавить соль и перец, перемешать аккуратно и лепить пирожки, прессуя массу и придавая ей нужную форму. Должно получиться 8 погачо. Обвалять в муке и положить в холодильник на 20 минут.

Жарить пирожки на сковороде на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Мои приготовлены дома на кухне. Зато я присмотрелась в магазине к этим полосатым сковородкам, стоят до 40 долл. Решила, пока обойдусь :-)

Вот мои пирожки, необыкновенной вкусноты. Самым неожиданным было для меня, что моя мадяр, который страстно любит мясо, и также страстно не любит кабачки и иже с ними, ел их с удовольствием. Может потому что рецепт этот всё-таки от профессионального повара? Сладкие овощные котлеты

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

 Вот поближе...очень вкусно, верьте мне, пожалуйста

 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)Да, совсем забыла. Эти погачо в рецепте рекомендовано было подавать с соусом из: 2 см. имбиря, 1 ч.л. крахмала, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. сухого чили, 2 ст. л. белого вина и 4 ст. л. овощного бульона. У нас в тот день был к погачикам зелёный салат с соусом из йогурта, горчицы и и перца.
Вот такой
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски) и салат
В общем, начало я нашей овощной диете положила. Ужин был необычный и вкусный.
Хотя, наши венгерские колбаски мужу всё равно пришлось пожарить.. спортсмен, всё-таки, хоть и бывшийУлыбается ...
 
Источник: http://lubimye-recepty.com/

Опубликовано 03.12.2012 в 13:38
159

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comАнастасия Венецкая 1307 Ура! Я не одна ! спасибо, Настя!!! Текст скрыт развернуть
Елена Алексева
Елена Алексева никаких сомнений, Любочка, видно, что вкусняшка Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Елена Алексева 1307 Спаси--и-и-и- бо.. у меня невкусные блюда даже обрабатывать душа не лежит :-( Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Добавка к праздничному столу, а все ингредиенты сейчас в маркетах прикупить можно. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1307 :-) классная добавочка! Спасибо, Лиля! что планируешь готовить на Новый год? Надеюсь не пирог с картошкой и мясом :-) Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com О чем ты говоришь?!!! Есть утя, гуся, есть все, что надо, но мама постится и ей тоже хочется посидеть в кругу семьи, но не голодной же. У меня много топинамбура, йогурт добавлять не буду, а в остальном вполне приличное постное блюдо. Сделаю фаршированную рыбку овощами (лук, морковь, пастернак, корешки пахучие). И все будут довольны. Вон печенюшек напеку детворе. Торты покупные не люблю, а самой проще печеньев разных наперед наделать, как Ирина. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1307 Молодцы какие..я тоже планирую много праздничного, венгерского, торты тоже не покупаю, у нас очень всё вкусное, но я болею самоделанием. А у вас Рождества или Новый год главнее? Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com У нас все главное, по своему. Мама в Венгрии была в 1983 году, говорила, что у них там предпочитают острые блюда. Ты тоже больше острые готовишь? По рецептам, вроде нет. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1307 неправда твоя, не повезло твоей маме..:-).у нас есть и острое, и не острое..паприка появилась в Венгрии лет всего 200 назад, а чёрный перец и сейчас не очень любят.В ресторанах подают острую паприку отдельно вместе с хлебушком.. и вообще, у нас очень-ну очень всё вкусно...приезжай :-) Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com Спасибо... когда нибудь.... может быть. В Дебрецен хочется поехать, там на Русском кладбище, бабушкин брат. Ему и было то всего 22..... Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1307 Солдатик? на войне? Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1307 У меня есть фоторепортаж про моё посещение нашего кладбища на 9 мая, там похоронены венгры, немцы и русские..я испытала потрясение.... Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com Мама тоже была там, рассказывая сильно плакала. Вроде бабушкин брат...., а если подумать - ребенок же. 22 ! Сыну моему уже 15... Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1307 Моему 23..а ты не хочешь придти фотографии посмотреть и мои размышления на ту тему? Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1307 Спасибо тебе, Лиля, за неравнодушие. Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com ТАМ, равнодушной быть нельзя. Тебе спасибо. Вот, может когда нибудь там, в Венгрии, найдешь фото Дебреценского кладбища. Хоть они все одинаковы. Текст скрыт развернуть
Лилия Тимошенко
Лилия Тимошенко 252 Спасибо , очень полезный совет. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Лилия Тимошенко 1307 Да, для тех, кто обходится без мяса - просто находка. Потому что не все овощные блюда вкусны, правда? Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook


Новые рецепты

"Холодное" дрожжевое тесто

"Холодное" дрожжевое тесто

Этот простой рецепт дрожжевого теста состоит из двух этапов: соединить  все продукты и положить в холодильник и  затем через два часа  лепить все, что хочет душа. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и для пицц.  Ингр…


1 авг, 19:02 +18
"Картофель по-итальянски"

"Картофель по-итальянски"

Главная "изюминка" блюда в специях.  Запеченный с сыром и ароматными травами картофель прекрасно сочетается с грибами, курицей или томатами. Но и сама по себе картошечка с хрустящей корочкой - просто объедение!  Ингредиенты: итальянские травы (набор трав) 1 ст. л. картофель (крупный) 6-7 шт. масло сливочное …


1 авг, 18:45 +18
Шашлык из фарша

Шашлык из фарша

    Если вы  хотите порадовать свою любимую семью, чем ни будь пикантным, аппетитным, сытным и в то же время необычным, тогда приготовьте шашлык из фарша. Эти нежные мясные шарики, запеченные в духовке с промаринованным сладким перцем поднимут вам настроение.   Шаг 1: подготавливаем репчатый лук и чеснок. В …


1 авг, 14:56 +13
Салат оливье с лососем

Салат оливье с лососем

  За границей салат «Оливье»  называют «Русским салатом». По популярности оливье обходит все салаты, которые едят в нашей стране. Предлагаем вашему вниманию вариант с лососем, а если "заколеровать" икринками мойвы, то получится блюдо-"бомба". 2 ст. ложки горошка (консервированного или свежезамороженного) 4 с…


1 авг, 12:26 +16
"Фаршированная рыба  по-еврейски"

"Фаршированная рыба по-еврейски"

  В моей семье это блюдо готовится  только по очень большим праздникам.  Слишком оно трудоемкое, но уж зато результат великолепный.Честно говоря, все блюда еврейской кухни достойны внимания . Итак, если желаете получить изысканное блюдо -приступаем. Будет вкусно! Филе рыбы — 700 г, лук репчатый (+ луковая ше…


1 авг, 12:04 +19
Kонфеты из сухофруктов и орехов в кокосовой стружке

Kонфеты из сухофруктов и орехов в кокосовой стружке

Конфеты из сухофруктов являются полезным и вкусным лакомством. Рецептов приготовления таких конфет существует множество и все они вкусные и полезные. Предлагаю один из вариантов приготовления нежных, мягких и сладких конфет их орехов, фиников и инжира в кокосовой стужке, которые получаются очень сытными и по…


1 авг, 06:45 0
"Дорожные" лепешки

"Дорожные" лепешки

Этот чудный рецепт многие хозяюшки уже  знают- воздушные жареные пирожки с сырно-картофельной начинкой. Как отступление осмелюсь предложить в начинку добавить  жареных шампиньонов . Но, это на любителя! Итак, готовим! Ингредиенты: картофель — 6 шт., плавленый сырок — 2 шт., зелень укропа и петрушки — 30 г, я…


31 июл, 18:55 +33
Креативные "подарочки"

Креативные "подарочки"

     Эффектное блюдо на праздничном столе гордость каждой хозяйки. Предлагаем прекрасное оформление мясного блюда, причем начинка может быть самая неожиданная (по вашему желанию). Ингредиенты : Фарш мясной (телятина, можно любой) —  1 кг Грибы (шампиньоны, обжаренные) —  400 г Сыр твердый —  100 г Масло слив…


31 июл, 14:34 +34
"Мясо для ленивых"

"Мясо для ленивых"

При наличии фарша и баночки маринованных шампиньонов очень быстро получится самодостаточное блюдо под обидных названием-"для ленивых".Очень вкусно и крайне быстро! Будет вкусно! Ингредиенты: Фарш мясной —  500 г Лук репчатый (по желанию) —  1 шт Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) —  1 бан. Сыр …


31 июл, 14:14 +47
Фаршированные булочки для пикника

Фаршированные булочки для пикника

Очень вкусно и сытно! Как мини-пицца! Ингредиенты Булочки с кунжутом — 5 шт Грибы — 100 г Лук репчатый — 1 шт Майонез — по вкусу Горчица — по вкусу Аджика — по вкусу Сыр — 50 г Помидор — 1 шт Зелень — 1 пучок Соль — по вкусу 1 Нам понадобятся бутербродные булочки. 2 У булочек срезать верх и вынуть мякиш. 3 С…


31 июл, 12:14 +27

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Достойная замена майонезу

Достойная замена майонезу

Вы противник майонеза, тогда заправить летний салат можно чудным натуральным соусом (у меня он проходит, как  "натюрель"). Заменяем майонез на соус: 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч. ложка горчицы 7 ст. ложек сметаны( лучше пожирнее) соль и - по вкусу Смешиваем…


9 июл, 15:42 +86

Последние комментарии