Популярные рецепты

Простенький совет: выливайте ананасовый сок,  не раздумывая!

Простенький совет: выливайте ананасовый сок, не раздумывая!

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукты — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, по рецепту сок нужен — ананасовый или апельсиновый. Намеша…


24 янв, 17:09 +361
Суперлегкий лимонный торт без выпечки

Суперлегкий лимонный торт без выпечки

Суперлегкий, не в смысле калорий, а в смысле приготовления. Вариантов как всегда, очень много. Для этого тортика понадобится всего четыре ингредиента: лимон, печенье, сгущеное и концентрированное (или конденсированное, то что без сахара!) молоко (заменить концентрированное  можно сливками, но лучше молоко). …


18 янв, 16:09 +79
Все что я знаю о том, как приготовить необычайно вкусные пельмени

Все что я знаю о том, как приготовить необычайно вкусные пельмени

Опубликовала великолепную подборку пользователь Линюся. А мы любезно предлагаем ее вашему вниманию. "Сегодня я предлагаю поговорить о пельменях. Признаюсь честно, к этой теме я подбиралась давно, и начала писать о них еще пару месяцев назад, но тема на столько глубока и интересна с кулинарной точки зрения, ч…


11 янв, 15:36 +70
Закусочный пирог "Подсолнух"

Закусочный пирог "Подсолнух"

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог "Подсолнух" украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую! Ингредиенты:   Для теста: мука (высший сорт) - 400 г; молоко - 100 мл; соль - 0,5 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; яйцо куриное - 1 шт.; масло сли…


24 янв, 16:30 +69
Красивые пирожки из слоеного теста

Красивые пирожки из слоеного теста

Предлагаем вашему вниманию простенький мастер-класс по изготовлению эффектных слоеных пирожков. Начинка на ваше усмотрение: сладкая, сырная, мясная. Я отдаю предпочтение сырной. Приятного аппетита!


3 янв, 13:25 +58

Сладкие овощные котлеты

развернуть

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые нам всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги (на венгерском, естественно, языке) в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией . Одна из них - "Zsirszegeny etelek", в переводе звучит примерно так "Обезжиренное/маложирное питание".  Я, конечно, заглядывала в неё, любовалась..а переводить так неохота...  ну вот теперь появился здоровый интерес. Оказывается, овощные блюда  бывают тоже очень вкусными. Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Погачо - означает  как будто "пирожки", погачо в Венгрии необычайно популярны. Их пекут из разной муки, они бывают маленькие и большие, всегда очень высокие и бывают из разного слоёно-дрожжевого теста, но без начинки, с добавлением в само тесто картофеля, сыра, лука, фасоли и просто свиного смальца. Пекут их все хозяйки и, конечно, в магазинах всегда огромный выбор свежих и ароматных погачиков, разбираются они моментально и тут же подносятся свежие.
Но я сегодня не о них. Тема у нас - овощная, значит, и рецепт от меня будут овощной, полезный и, в некотором роде, необычный.
По рецепту в книге картофельные погачо предлагалось испечь на гриле в специальной сковороде. Гриль у нас свежеподаренный есть, а вот сковородки полосатенькой нет такой  а погачики такие красивые на ней.. Но ничего, думаю, у кого-то есть такая сковорода и когда-нибудь Вы удивите своих компанию на очередном пикнике. Вот вам для вдохновения фото из книги
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)
А я рассказываю рецепт.

Ингредиенты:
- 900гр - батат (сладкий картофель)
- 2 шт. небольших цукини
- 1 небольшая морковь
- 1 долька молодого чеснока
- 2 см - корень свежего неширокого имбиря
- 4 ч. л. оливков. масло
- 200гр консервир. кукурузы
- 2 ст.л. обезжир. нат. йогурта
- 50 гр. муки
- соль, перец.

Калорийность: вес - 800 из 2250 г  белки - 55.5  жиры - 36.1  углеводы - 405.5 ккал. - 2074.5
в расчете на 100 г:
белки - 6,9  жиры - 4,5  углеводы - 50,7  ккал.- 259,3.

Картофель и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. 


Отварить в подсоленой воде картофель 10 минут, морковь - чуть чуть дольше, воду слить, остудить. Цукини тоже порезать кубиками.
 
цуккини
Чеснок и имбирь тоже мелко порезать или потереть на мелкой тёрке. На сковороде в оливковом масле 3 минуты потушить цукини, имбирь и чеснок.
 

Затем добавить йогурт, кукурузу, перемешать и соединить с картофельно-морковной массой.

 
овощная смесь
 
Добавить соль и перец, перемешать аккуратно и лепить пирожки, прессуя массу и придавая ей нужную форму. Должно получиться 8 погачо. Обвалять в муке и положить в холодильник на 20 минут.

Жарить пирожки на сковороде на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Мои приготовлены дома на кухне. Зато я присмотрелась в магазине к этим полосатым сковородкам, стоят до 40 долл. Решила, пока обойдусь :-)

Вот мои пирожки, необыкновенной вкусноты. Самым неожиданным было для меня, что моя мадяр, который страстно любит мясо, и также страстно не любит кабачки и иже с ними, ел их с удовольствием. Может потому что рецепт этот всё-таки от профессионального повара? Сладкие овощные котлеты

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

 Вот поближе...очень вкусно, верьте мне, пожалуйста

 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)Да, совсем забыла. Эти погачо в рецепте рекомендовано было подавать с соусом из: 2 см. имбиря, 1 ч.л. крахмала, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. сухого чили, 2 ст. л. белого вина и 4 ст. л. овощного бульона. У нас в тот день был к погачикам зелёный салат с соусом из йогурта, горчицы и и перца.
Вот такой
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски) и салат
В общем, начало я нашей овощной диете положила. Ужин был необычный и вкусный.
Хотя, наши венгерские колбаски мужу всё равно пришлось пожарить.. спортсмен, всё-таки, хоть и бывшийУлыбается ...
 
Источник: http://lubimye-recepty.com/

Опубликовано 03.12.2012 в 13:38
159
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comАнастасия Венецкая 591 Ура! Я не одна ! спасибо, Настя!!! Текст скрыт развернуть
Елена Алексева
Елена Алексева никаких сомнений, Любочка, видно, что вкусняшка Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Елена Алексева 591 Спаси--и-и-и- бо.. у меня невкусные блюда даже обрабатывать душа не лежит :-( Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** 0 Добавка к праздничному столу, а все ингредиенты сейчас в маркетах прикупить можно. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 591 :-) классная добавочка! Спасибо, Лиля! что планируешь готовить на Новый год? Надеюсь не пирог с картошкой и мясом :-) Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com 0 О чем ты говоришь?!!! Есть утя, гуся, есть все, что надо, но мама постится и ей тоже хочется посидеть в кругу семьи, но не голодной же. У меня много топинамбура, йогурт добавлять не буду, а в остальном вполне приличное постное блюдо. Сделаю фаршированную рыбку овощами (лук, морковь, пастернак, корешки пахучие). И все будут довольны. Вон печенюшек напеку детворе. Торты покупные не люблю, а самой проще печеньев разных наперед наделать, как Ирина. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 591 Молодцы какие..я тоже планирую много праздничного, венгерского, торты тоже не покупаю, у нас очень всё вкусное, но я болею самоделанием. А у вас Рождества или Новый год главнее? Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com 0 У нас все главное, по своему. Мама в Венгрии была в 1983 году, говорила, что у них там предпочитают острые блюда. Ты тоже больше острые готовишь? По рецептам, вроде нет. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 591 неправда твоя, не повезло твоей маме..:-).у нас есть и острое, и не острое..паприка появилась в Венгрии лет всего 200 назад, а чёрный перец и сейчас не очень любят.В ресторанах подают острую паприку отдельно вместе с хлебушком.. и вообще, у нас очень-ну очень всё вкусно...приезжай :-) Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com 0 Спасибо... когда нибудь.... может быть. В Дебрецен хочется поехать, там на Русском кладбище, бабушкин брат. Ему и было то всего 22..... Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 591 Солдатик? на войне? Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 591 У меня есть фоторепортаж про моё посещение нашего кладбища на 9 мая, там похоронены венгры, немцы и русские..я испытала потрясение.... Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com 0 Мама тоже была там, рассказывая сильно плакала. Вроде бабушкин брат...., а если подумать - ребенок же. 22 ! Сыну моему уже 15... Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 591 Моему 23..а ты не хочешь придти фотографии посмотреть и мои размышления на ту тему? Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 591 Спасибо тебе, Лиля, за неравнодушие. Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com 0 ТАМ, равнодушной быть нельзя. Тебе спасибо. Вот, может когда нибудь там, в Венгрии, найдешь фото Дебреценского кладбища. Хоть они все одинаковы. Текст скрыт развернуть
Лилия Тимошенко
Лилия Тимошенко 129 Спасибо , очень полезный совет. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Лилия Тимошенко 591 Да, для тех, кто обходится без мяса - просто находка. Потому что не все овощные блюда вкусны, правда? Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

На банку 300 мл: 3 шт. апельсина 300 мл воды 300 гр сахара 50 мл лимонного сока При желании можно добавить имбирь - 10 г Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать кажду…


27 янв, 15:02 +1
Творожно-фруктовое суфле "Пушок"

Творожно-фруктовое суфле "Пушок"

Очень легкое и вкусное блюдо, в нем нет манки и крахмала. Готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака. Ингредиенты: 1 пачка творога(250гр) 1 яйцо +1 белок 2 ст. л. сахара 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные к…


27 янв, 11:28 +8
Сыровяленная колбаса, не выходя из дома

Сыровяленная колбаса, не выходя из дома

Автор идеи и ее воплощения   dervish666   предлагает сделать сыровяленную колбасу дома. Пробуем?! " Заходишь в магазин, а там сортов колбасы…все разные и по виду, цвету, аромату. Одно их объединяет – их состав: декстроза, декстрин, стабилизаторы, антиоксиданты, усилитель вкуса, консерванты, красители, MDM - …


26 янв, 19:44 +19
Когда в  России  была разработана  "говорящая пробка"

Когда в России была разработана "говорящая пробка"

  Российские компании "Росси-Траст" и "Айтэм" разработали микроэлектронное устройство, которое воспроизводит различные тосты и музыку при каждом открывании бутылки со спиртным. Устройство получило название "говорящая пробка". И был на дворе 2001 год. Внешне "говорящая пробка" не отличается от стандартной вин…


26 янв, 19:37 +1
Откуда пошло название десерта  "Париж- Брест"

Откуда пошло название десерта "Париж- Брест"

 Французская кухня: интригующий десерт " Paris Brest".  Этот  рецепт был придуман во время очередной французской велосипедной гонки. Как можно понять из заголовка, она проходила из Парижа в Брест. На торжество вручения медалей, шеф-повар сделал торт в виде велосипедного колеса, а точнее бубликом. Так торт пр…


26 янв, 16:19 +10
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках

  Предлагаем вашему вниманию сборную солянку из рецептов для любителей готовить в горшочках.   Жаркое из курицы по-русски.     Ингредиенты:   Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец…


26 янв, 12:09 +14
О пользе  картофельного  сока

О пользе картофельного сока

Картофель в качестве продукта питания у нашего населения пользуется особой популярностью: нет ни одного такого продукта, из которого можно как из картофеля приготовить большое количество разнообразных блюд. Однако мало кого из домохозяек помимо вкусовых качеств картофеля интересуют и его целебные свойства. М…


26 янв, 10:20 +10
Секрет хрустящей панировки  курицы

Секрет хрустящей панировки курицы

Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих дам, однозначно! Но как же это вкусно! И мне кажется, что даже если сидишь на постоянной диете, то иногда побаловать себя вот такими домашними "вредностями" даже полезно. Встречайте - Хрустящую Жареную Курицу. Я перепробовала множество вариантов панировки пыта…


25 янв, 18:50 +10
Козинаки  "Пальчики оближешь!"

Козинаки "Пальчики оближешь!"

 Я вот уже взрослая девочка, а до сих пор испытываю нежную любовь к лакомству детства - козинакам. И не таким сухим, фабричным, что делают сейчас. В шуршащей упаковке. А к тем, что продавали на рынке, липкие ломтики заворачивали в вощёную бумагу. И вот до сих пор я неравнодушна к этому липкому лакомству. Ник…


25 янв, 18:40 +9
Исчезающее овсяное печенье

Исчезающее овсяное печенье

Это абсолютно наркотические печеньки, остановится невозможно, очень вкусно и идеально на завтрак! Делала три раза подряд на ура! Ингредиенты на крупных 44 штуки (получается почти килограмм печенья) -225г маргарина или масла (размягченного) -1 стакан тростникового сахара -½ стакана обычного сахара -2 яйца -1 …


25 янв, 16:31 +38

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Простенький совет: выливайте ананасовый сок,  не раздумывая!

Простенький совет: выливайте ананасовый сок, не раздумывая!

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукты — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, по рецепту сок нужен — ананасовый или апельсиновый. Намеша…


24 янв, 17:09 +361

Последние комментарии