Популярные рецепты

Рецепт от Ларисы Рубальской :"Жуй спокойно, страна!"

Рецепт от Ларисы Рубальской :"Жуй спокойно, страна!"

"Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!" - cтрочка из ее стиха. А как вам ее поэзия с гастрономическим уклоном: "Жизнь у бабы не конфета, а компот из мышьяка". "Мы с мужем любим хорошо поесть, денег на еду не жалеем. Хотя, конечно, "на завтрак крабы, а на ужин бланманже" - это не про нас…


2 окт, 13:24 +98
Вкуснейший жареный рис  на гарнир

Вкуснейший жареный рис на гарнир

 Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего  и рассыпчатого риса , рисиночка к рисиночке..   Для особых случаев не жалею купить и  "Басмати", а по будням подойдет и обычный-пропаренный.   Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) —  1 стак. Вода —  2 стак. Соль —  1 ч. л. Масло растительное — …


29 окт, 11:48 +87
Вареники, которые никогда не развариваются

Вареники, которые никогда не развариваются

Рецепт теста прост и гениален- вареники, приготовленные по этому рецепту, никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать очень тонко. Начинку можно брать любую, также можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинды. Нам понадобятся: тесто:   яйц…


25 окт, 13:07 +79
Как быстро  приготовить фарш без мясорубки

Как быстро приготовить фарш без мясорубки

Выбирайте, что для Вас приятнее - мыть мясорубку или терку? Лично я предпочитаю вымыть терку. А у  Вас бывает так-откроешь морозилку, а там лежит небольшой кусочек мяса замороженный -и думаешь, вот можно было бы приготовить суп с фрикадельками, но как представишь потом разбирать и мыть мясорубку после пригот…


30 окт, 13:28 +78
Чем еще  может быть полезна микроволновка

Чем еще может быть полезна микроволновка

Сегодня практически в каждой квартире есть такое «чудо враждебной техники», как микроволновая печь. Это устройство существенно облегчает жизнь современному человеку, экономя при этом немало времени. В основном, люди используют микроволновую печь для быстрого разогревания пищи, а в редких случаях готовят с её…


5 окт, 20:36 +68

Сладкие овощные котлеты

развернуть

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые нам всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги (на венгерском, естественно, языке) в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией . Одна из них - "Zsirszegeny etelek", в переводе звучит примерно так "Обезжиренное/маложирное питание".  Я, конечно, заглядывала в неё, любовалась..а переводить так неохота...  ну вот теперь появился здоровый интерес. Оказывается, овощные блюда  бывают тоже очень вкусными. Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Погачо - означает  как будто "пирожки", погачо в Венгрии необычайно популярны. Их пекут из разной муки, они бывают маленькие и большие, всегда очень высокие и бывают из разного слоёно-дрожжевого теста, но без начинки, с добавлением в само тесто картофеля, сыра, лука, фасоли и просто свиного смальца. Пекут их все хозяйки и, конечно, в магазинах всегда огромный выбор свежих и ароматных погачиков, разбираются они моментально и тут же подносятся свежие.
Но я сегодня не о них. Тема у нас - овощная, значит, и рецепт от меня будут овощной, полезный и, в некотором роде, необычный.
По рецепту в книге картофельные погачо предлагалось испечь на гриле в специальной сковороде. Гриль у нас свежеподаренный есть, а вот сковородки полосатенькой нет такой  а погачики такие красивые на ней.. Но ничего, думаю, у кого-то есть такая сковорода и когда-нибудь Вы удивите своих компанию на очередном пикнике. Вот вам для вдохновения фото из книги
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)
А я рассказываю рецепт.

Ингредиенты:
- 900гр - батат (сладкий картофель)
- 2 шт. небольших цукини
- 1 небольшая морковь
- 1 долька молодого чеснока
- 2 см - корень свежего неширокого имбиря
- 4 ч. л. оливков. масло
- 200гр консервир. кукурузы
- 2 ст.л. обезжир. нат. йогурта
- 50 гр. муки
- соль, перец.

Калорийность: вес - 800 из 2250 г  белки - 55.5  жиры - 36.1  углеводы - 405.5 ккал. - 2074.5
в расчете на 100 г:
белки - 6,9  жиры - 4,5  углеводы - 50,7  ккал.- 259,3.

Картофель и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. 


Отварить в подсоленой воде картофель 10 минут, морковь - чуть чуть дольше, воду слить, остудить. Цукини тоже порезать кубиками.
 
цуккини
Чеснок и имбирь тоже мелко порезать или потереть на мелкой тёрке. На сковороде в оливковом масле 3 минуты потушить цукини, имбирь и чеснок.
 

Затем добавить йогурт, кукурузу, перемешать и соединить с картофельно-морковной массой.

 
овощная смесь
 
Добавить соль и перец, перемешать аккуратно и лепить пирожки, прессуя массу и придавая ей нужную форму. Должно получиться 8 погачо. Обвалять в муке и положить в холодильник на 20 минут.

Жарить пирожки на сковороде на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Мои приготовлены дома на кухне. Зато я присмотрелась в магазине к этим полосатым сковородкам, стоят до 40 долл. Решила, пока обойдусь :-)

Вот мои пирожки, необыкновенной вкусноты. Самым неожиданным было для меня, что моя мадяр, который страстно любит мясо, и также страстно не любит кабачки и иже с ними, ел их с удовольствием. Может потому что рецепт этот всё-таки от профессионального повара? Сладкие овощные котлеты

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

 Вот поближе...очень вкусно, верьте мне, пожалуйста

 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)Да, совсем забыла. Эти погачо в рецепте рекомендовано было подавать с соусом из: 2 см. имбиря, 1 ч.л. крахмала, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. сухого чили, 2 ст. л. белого вина и 4 ст. л. овощного бульона. У нас в тот день был к погачикам зелёный салат с соусом из йогурта, горчицы и и перца.
Вот такой
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски) и салат
В общем, начало я нашей овощной диете положила. Ужин был необычный и вкусный.
Хотя, наши венгерские колбаски мужу всё равно пришлось пожарить.. спортсмен, всё-таки, хоть и бывшийУлыбается ...
 
Источник: http://lubimye-recepty.com/

Опубликовано 03.12.2012 в 13:38
159

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comАнастасия Венецкая 874 Ура! Я не одна ! спасибо, Настя!!! Текст скрыт развернуть
Елена Алексева
Елена Алексева никаких сомнений, Любочка, видно, что вкусняшка Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Елена Алексева 874 Спаси--и-и-и- бо.. у меня невкусные блюда даже обрабатывать душа не лежит :-( Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Добавка к праздничному столу, а все ингредиенты сейчас в маркетах прикупить можно. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 874 :-) классная добавочка! Спасибо, Лиля! что планируешь готовить на Новый год? Надеюсь не пирог с картошкой и мясом :-) Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com О чем ты говоришь?!!! Есть утя, гуся, есть все, что надо, но мама постится и ей тоже хочется посидеть в кругу семьи, но не голодной же. У меня много топинамбура, йогурт добавлять не буду, а в остальном вполне приличное постное блюдо. Сделаю фаршированную рыбку овощами (лук, морковь, пастернак, корешки пахучие). И все будут довольны. Вон печенюшек напеку детворе. Торты покупные не люблю, а самой проще печеньев разных наперед наделать, как Ирина. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 874 Молодцы какие..я тоже планирую много праздничного, венгерского, торты тоже не покупаю, у нас очень всё вкусное, но я болею самоделанием. А у вас Рождества или Новый год главнее? Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com У нас все главное, по своему. Мама в Венгрии была в 1983 году, говорила, что у них там предпочитают острые блюда. Ты тоже больше острые готовишь? По рецептам, вроде нет. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 874 неправда твоя, не повезло твоей маме..:-).у нас есть и острое, и не острое..паприка появилась в Венгрии лет всего 200 назад, а чёрный перец и сейчас не очень любят.В ресторанах подают острую паприку отдельно вместе с хлебушком.. и вообще, у нас очень-ну очень всё вкусно...приезжай :-) Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com Спасибо... когда нибудь.... может быть. В Дебрецен хочется поехать, там на Русском кладбище, бабушкин брат. Ему и было то всего 22..... Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 874 Солдатик? на войне? Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 874 У меня есть фоторепортаж про моё посещение нашего кладбища на 9 мая, там похоронены венгры, немцы и русские..я испытала потрясение.... Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com Мама тоже была там, рассказывая сильно плакала. Вроде бабушкин брат...., а если подумать - ребенок же. 22 ! Сыну моему уже 15... Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 874 Моему 23..а ты не хочешь придти фотографии посмотреть и мои размышления на ту тему? Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 874 Спасибо тебе, Лиля, за неравнодушие. Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com ТАМ, равнодушной быть нельзя. Тебе спасибо. Вот, может когда нибудь там, в Венгрии, найдешь фото Дебреценского кладбища. Хоть они все одинаковы. Текст скрыт развернуть
Лилия Тимошенко
Лилия Тимошенко 161 Спасибо , очень полезный совет. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Лилия Тимошенко 874 Да, для тех, кто обходится без мяса - просто находка. Потому что не все овощные блюда вкусны, правда? Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Как приготовить пельмени, запеченные со сметаной и сыром

Как приготовить пельмени, запеченные со сметаной и сыром

Чтобы получилось такие вкусные пельмешки, надо купить 500гр. упаковку и затем опустить в крутой кипяток с солью и лаврушкой. Как только пельмеши всплыли -сразу вынимаем и перекладываем в форму. 1 луковицу нарезаем кубиками и поджариваем до золотистости, 150 гр сметаны +100мл воды ,в которой варились пельмешк…


31 окт, 18:43 +1
Салат "Царица"

Салат "Царица"

Не царское это дело- салаты готовить! Но салатик так прост в приготовлении: Вам останется  по-царски взмахнуть  «открывашкой» и пару раз резануть  ножом . Не забудьте поправить корону и устало вздохнуть после приготовления.  А вкус то у салатика получился царский!  Вам понадобится: фасоль консервированая — 1…


31 окт, 18:28 +7
Хэллоуинские блюда из тыквы в открытках

Хэллоуинские блюда из тыквы в открытках

                           С Хэллоуином того, кто празднует! А тех, кто не празднует - с окончанием второго месяца осени... А я случайно наткнулась в сети на вот такую интересную, на мой взгляд, коллекцию авторских открыток с рецептами сезонных "хэллоуинских" блюд из тыквы. Конечно, при детальном рассмотрени…


31 окт, 12:58 +2
ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке

ВВП (вкусно, впопыхах, просто)- запеченный батон в духовке

Если вы любитель бутербродов или возникла необходимость  быстренько накормить голодную ораву домочадцев -то этот рецепт для Вас. Используя самые простые ингредиенты, мы  приготовим за 20 минут  вкусное и сытное  блюдо. Ингредиенты: батон; ветчина; помидоры; яйца; молоко; любимые специи; соль; твердый сыр.   …


31 окт, 12:21 +34
Маффины с тыквой, ветчиной и сыром

Маффины с тыквой, ветчиной и сыром

 Маффины с тыквой, ветчиной и сыром наверняка вам понравятся, особенно, если вы любитель пиццы и всяких там сандвичей и соленых хлебушков). Получаются маффины очень вкусными и питательными. Думаю, они понравятся и тем, кто не любит тыкву, так как ее вкус тут не ощущается, а польза остается.     Продукты, что…


31 окт, 11:55 +5
Секрет приготовления домашнего варенца

Секрет приготовления домашнего варенца

Предлагаю рецепт очень полезного продукта. Помните, когда-то давно, в магазинах, продавалась эта вкуснятина. Очень-очень вкусный и полезный продукт. Рецепт не авторский, конечно, взяла из книги 1905 г. , тем не менее идеально подходит для готовки в современных условиях. А еще это отличная заправка для фрукто…


30 окт, 23:14 +25
Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированный перец, запеченный в духовке

Фаршированные перцы – блюдо, знакомое каждой хозяйке. Это вкусно, просто и очень аппетитно, да и сам перец создан для того, что бы чем-нибудь его нафаршировать. Поэтому любителей этого блюда очень много. Фаршированный перец можно приготовить по-особенному... В отличие от традиционного способа приготовления ф…


30 окт, 22:22 +1
Шпаргалка по приготовлению круп

Шпаргалка по приготовлению круп

Как сварить гарнир из круп, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? Важно налить нужный объём воды и варить определенное время. Воспользуйтесь этой подсказкой. Сохраняйте, чтобы не потерять!


30 окт, 18:01 +51
Как быстро  приготовить фарш без мясорубки

Как быстро приготовить фарш без мясорубки

Выбирайте, что для Вас приятнее - мыть мясорубку или терку? Лично я предпочитаю вымыть терку. А у  Вас бывает так-откроешь морозилку, а там лежит небольшой кусочек мяса замороженный -и думаешь, вот можно было бы приготовить суп с фрикадельками, но как представишь потом разбирать и мыть мясорубку после пригот…


30 окт, 13:28 +78
Почему Брежнев ел холодные котлеты

Почему Брежнев ел холодные котлеты

Руководству СССР было  запрещено ходить по простым ресторанам и вообще есть что-то «на стороне» - чтобы невзначай не отравиться. Или чтобы не отравили.   Об этом можно узнать из документов и воспоминаний людей, которые головой отвечали за «кремлёвский стол», - они собраны в уникальной книге «Кремль. Особая к…


30 окт, 13:18 +21

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Рецепт от Ларисы Рубальской :"Жуй спокойно, страна!"

Рецепт от Ларисы Рубальской :"Жуй спокойно, страна!"

"Как вкусно я варю варенье, как жарю кур с румяной корочкой!" - cтрочка из ее стиха. А как вам ее поэзия с гастрономическим уклоном: "Жизнь у бабы не конфета, а компот из мышьяка". "Мы с мужем любим хорошо поесть, денег на еду не жалеем. Хотя, конечно, "на завтрак крабы, а на ужин бланманже" - это не про нас…


2 окт, 13:24 +98

Последние комментарии