Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Попробовав однажды этот реце…

Попробовав однажды этот рецепт, ты будешь мариновать огурцы только так!

3 май, 14:01
+47 16
Как приготовить лучшую запра…

Как приготовить лучшую заправку для любого салата. Бесценный рецепт!

5 май, 08:00
+42 5
Делаем квас своими руками- р…

Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный

30 апр, 16:01
+33 5
Чанахи по-львовски

Чанахи по-львовски

26 янв, 16:32
+42 23
Вкусные блюда "из того, что было"

Вкусные блюда "из того, что было"

5 май, 06:01
+7 2
Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

30 июн 14, 11:53
+38 17
Вот что получится, если опус…

Вот что получится, если опустить взбитые белки в кипящее молоко! Безупречный десерт!

3 май, 11:01
+35 2
Луковые котлеты - "вкусно до слёз"

Луковые котлеты - "вкусно до слёз"

4 май, 19:00
+30 2
7 продуктов, благодаря котор…

7 продуктов, благодаря которым вы похудеете

4 май, 12:00
+26 2
Беспроигрышный вариант торта…

Беспроигрышный вариант торта, который заставит всех удивиться твоим кулинарным способностям!

2 май, 09:00
+69 5
Изумрудное варенье из киви. …

Изумрудное варенье из киви. Варенье очень вкусное!

4 май, 17:01
+42 5
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

3 май, 06:01
+25 3
Суп, который на  100% сильне…

Суп, который на 100% сильнее антибиотиков — у вас должен быть этот рецепт!

4 май, 13:01
+67 9
Буженина – как приготовить п…

Буженина – как приготовить по-настоящему сочное мясо

30 апр, 09:01
+61 3
Котлеты рыбные по-одесски

Котлеты рыбные по-одесски

21 апр, 06:01
+90 9
Цветная капуста под сыром

Цветная капуста под сыром

4 май, 08:01
+25 1
Экспресс-мясо: готовим любое…

Экспресс-мясо: готовим любое мясо за 5 минут!

2 май, 14:02
+42 9
Грибной пирог на сметанном тесте

Грибной пирог на сметанном тесте

4 май, 11:01
+9 5
Фаршированная рыба по-еврейс…

Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным

28 апр, 11:02
+38 6
10 видов варенья, которое мо…

10 видов варенья, которое можно сварить весной

3 май, 16:00
+25 1
Самые вкусные и интересные с…

Самые вкусные и интересные способы приготовления яиц

1 май, 20:01
+42 4
Секрет густого крема  из сме…

Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта

9 апр 15, 08:22
+97 24
блок

Сладкие овощные котлеты

развернуть

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые нам всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги (на венгерском, естественно, языке) в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией . Одна из них - "Zsirszegeny etelek", в переводе звучит примерно так "Обезжиренное/маложирное питание".  Я, конечно, заглядывала в неё, любовалась..а переводить так неохота...  ну вот теперь появился здоровый интерес. Оказывается, овощные блюда  бывают тоже очень вкусными. Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Погачо - означает  как будто "пирожки", погачо в Венгрии необычайно популярны. Их пекут из разной муки, они бывают маленькие и большие, всегда очень высокие и бывают из разного слоёно-дрожжевого теста, но без начинки, с добавлением в само тесто картофеля, сыра, лука, фасоли и просто свиного смальца. Пекут их все хозяйки и, конечно, в магазинах всегда огромный выбор свежих и ароматных погачиков, разбираются они моментально и тут же подносятся свежие.
Но я сегодня не о них. Тема у нас - овощная, значит, и рецепт от меня будут овощной, полезный и, в некотором роде, необычный.
По рецепту в книге картофельные погачо предлагалось испечь на гриле в специальной сковороде. Гриль у нас свежеподаренный есть, а вот сковородки полосатенькой нет такой  а погачики такие красивые на ней.. Но ничего, думаю, у кого-то есть такая сковорода и когда-нибудь Вы удивите своих компанию на очередном пикнике. Вот вам для вдохновения фото из книги
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)
А я рассказываю рецепт.

Ингредиенты:
- 900гр - батат (сладкий картофель)
- 2 шт. небольших цукини
- 1 небольшая морковь
- 1 долька молодого чеснока
- 2 см - корень свежего неширокого имбиря
- 4 ч. л. оливков. масло
- 200гр консервир. кукурузы
- 2 ст.л. обезжир. нат. йогурта
- 50 гр. муки
- соль, перец.

Калорийность: вес - 800 из 2250 г  белки - 55.5  жиры - 36.1  углеводы - 405.5 ккал. - 2074.5
в расчете на 100 г:
белки - 6,9  жиры - 4,5  углеводы - 50,7  ккал.- 259,3.

Картофель и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. 


Отварить в подсоленой воде картофель 10 минут, морковь - чуть чуть дольше, воду слить, остудить. Цукини тоже порезать кубиками.
 
цуккини
Чеснок и имбирь тоже мелко порезать или потереть на мелкой тёрке. На сковороде в оливковом масле 3 минуты потушить цукини, имбирь и чеснок.
 

Затем добавить йогурт, кукурузу, перемешать и соединить с картофельно-морковной массой.

 
овощная смесь
 
Добавить соль и перец, перемешать аккуратно и лепить пирожки, прессуя массу и придавая ей нужную форму. Должно получиться 8 погачо. Обвалять в муке и положить в холодильник на 20 минут.

Жарить пирожки на сковороде на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Мои приготовлены дома на кухне. Зато я присмотрелась в магазине к этим полосатым сковородкам, стоят до 40 долл. Решила, пока обойдусь :-)

Вот мои пирожки, необыкновенной вкусноты. Самым неожиданным было для меня, что моя мадяр, который страстно любит мясо, и также страстно не любит кабачки и иже с ними, ел их с удовольствием. Может потому что рецепт этот всё-таки от профессионального повара? Сладкие овощные котлеты

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

 Вот поближе...очень вкусно, верьте мне, пожалуйста

 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)Да, совсем забыла. Эти погачо в рецепте рекомендовано было подавать с соусом из: 2 см. имбиря, 1 ч.л. крахмала, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. сухого чили, 2 ст. л. белого вина и 4 ст. л. овощного бульона. У нас в тот день был к погачикам зелёный салат с соусом из йогурта, горчицы и и перца.
Вот такой
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски) и салат
В общем, начало я нашей овощной диете положила. Ужин был необычный и вкусный.
Хотя, наши венгерские колбаски мужу всё равно пришлось пожарить.. спортсмен, всё-таки, хоть и бывшийУлыбается ...
 
Источник: http://lubimye-recepty.com/

Опубликовано 03.12.2012 в 13:38
160
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь Анастасия Венецкая Ура! Я не одна ! спасибо, Настя!!! Текст скрыт развернуть
0
4 декабря 12, в 16:01
Елена Алексева
Елена Алексева никаких сомнений, Любочка, видно, что вкусняшка Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 14:38
Любовь
Любовь Елена Алексева Спаси--и-и-и- бо.. у меня невкусные блюда даже обрабатывать душа не лежит :-( Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 17:39
Лилея 4***
Лилея 4*** Добавка к праздничному столу, а все ингредиенты сейчас в маркетах прикупить можно. Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 20:06
Любовь
Любовь Лилея 4*** :-) классная добавочка! Спасибо, Лиля! что планируешь готовить на Новый год? Надеюсь не пирог с картошкой и мясом :-) Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 21:05
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь О чем ты говоришь?!!! Есть утя, гуся, есть все, что надо, но мама постится и ей тоже хочется посидеть в кругу семьи, но не голодной же. У меня много топинамбура, йогурт добавлять не буду, а в остальном вполне приличное постное блюдо. Сделаю фаршированную рыбку овощами (лук, морковь, пастернак, корешки пахучие). И все будут довольны. Вон печенюшек напеку детворе. Торты покупные не люблю, а самой проще печеньев разных наперед наделать, как Ирина. Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 22:11
Любовь
Любовь Лилея 4*** Молодцы какие..я тоже планирую много праздничного, венгерского, торты тоже не покупаю, у нас очень всё вкусное, но я болею самоделанием. А у вас Рождества или Новый год главнее? Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 23:10
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь У нас все главное, по своему. Мама в Венгрии была в 1983 году, говорила, что у них там предпочитают острые блюда. Ты тоже больше острые готовишь? По рецептам, вроде нет. Текст скрыт развернуть
0
4 декабря 12, в 23:28
Любовь
Любовь Лилея 4*** неправда твоя, не повезло твоей маме..:-).у нас есть и острое, и не острое..паприка появилась в Венгрии лет всего 200 назад, а чёрный перец и сейчас не очень любят.В ресторанах подают острую паприку отдельно вместе с хлебушком.. и вообще, у нас очень-ну очень всё вкусно...приезжай :-) Текст скрыт развернуть
2
5 декабря 12, в 01:01
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Спасибо... когда нибудь.... может быть. В Дебрецен хочется поехать, там на Русском кладбище, бабушкин брат. Ему и было то всего 22..... Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:16
Любовь
Любовь Лилея 4*** Солдатик? на войне? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:26
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Да.... Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:51
Любовь
Любовь Лилея 4*** У меня есть фоторепортаж про моё посещение нашего кладбища на 9 мая, там похоронены венгры, немцы и русские..я испытала потрясение.... Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 02:30
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Мама тоже была там, рассказывая сильно плакала. Вроде бабушкин брат...., а если подумать - ребенок же. 22 ! Сыну моему уже 15... Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 09:12
Любовь
Любовь Лилея 4*** Моему 23..а ты не хочешь придти фотографии посмотреть и мои размышления на ту тему? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 23:10
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь А где? Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 12, в 01:54
Любовь
Любовь Лилея 4*** Спасибо тебе, Лиля, за неравнодушие. Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 12, в 01:06
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь ТАМ, равнодушной быть нельзя. Тебе спасибо. Вот, может когда нибудь там, в Венгрии, найдешь фото Дебреценского кладбища. Хоть они все одинаковы. Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 12, в 01:10
Лилия Тимошенко
Лилия Тимошенко Спасибо , очень полезный совет. Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 13:42
Любовь
Любовь Лилия Тимошенко Да, для тех, кто обходится без мяса - просто находка. Потому что не все овощные блюда вкусны, правда? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 13:50
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook
Еще по теме
Капустный тортик
5 май, 11:01
0 0
"Живопись" из еды
5 май, 10:01
+23 0
Луковые котлеты - "вкусно до слёз"
4 май, 19:00
+30 2
Новые рецепты
Рецепт для любителей мойвы

Рецепт для любителей мойвы

Любители рыбы оценят этот рецепт. Мойва относится к мелким рыбам, но она является очень полезной, так как содержит в своем составе много полезных и необходимых веществ. Поэтому её нужно почаще покупать и готовить дома. Мойву очень удобно есть, ведь она является обладательницей очень мяг…

5 май, 16:01
+28 0
Салат Венеция с селедкой

Салат Венеция с селедкой

Праздничный салат  с селедкой под названием «Венеция» может некоторых удивить присутствием груши и яблока в рецепте. Не удивляйтесь и обязательно попробуйте приготовить этот оригинальный салат, фрукты отлично сочетаются с солененькой рыбкой. Салат Венеция с селедкой. Рецепт Ингре…

5 май, 15:00
+24 0
Торт "Крем-брюле" - совершенно потрясающий,тающий на языке

Торт "Крем-брюле" - совершенно потрясающий,тающий на языке

Однажды приготовила торт под названием "Крем-брюле" и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт "Крем-брюле" и порадуйте ваших родных и близких эт…

5 май, 14:01
+27 0
Сардельки домашние с сыром

Сардельки домашние с сыром

Хочу поделиться с вами рецептом сарделек. Нам понадобится фарш свиной 1,7 кг     Сыр 200 гр., порезанный кубиками 1 х 1 см И специи: соль 7 чайных ложек сахар 1  столовая ложка горчичный порошок 1 столовая ложка сухое молоко 55 гр. молоко 1,5 % (м…

5 май, 12:01
+27 0
Кубдари — грузинский пирог с мясом

Кубдари — грузинский пирог с мясом

Кубдари (kuptaari, kubdari) — пирог или лепешка с мясом, который очень давно начали готовить в Сванетии грузинские хозяйки. По вкусу кубдари очень напоминает осетинские пироги, которые вам более известны. Кубдари можно приготовить из свежей говядины или свинины, но идеальным вариантом будет…

5 май, 11:01
+1 0
Капустный тортик

Капустный тортик

( Я такого тортика точно не пробовала  Ингредиенты: ●500-600 г капусты ●3-5 столовые ложки муки ●3 яйца ●соль, перец, специи по вкусу ●2 луковицы ● 2-3 морковки ●500 г фарша ●100 г тертого сыра ●3-4 столовые ложки майонеза ●масло для жарки ●зелень Приготовлен…

5 май, 11:01
0 0
"Живопись" из еды

"Живопись" из еды

Источник

5 май, 10:01
+23 0
Как приготовить лучшую заправку для любого салата. Бесценный рецепт!

Как приготовить лучшую заправку для любого салата. Бесценный рецепт!

Хорошая заправка может спасти любой салат! Даже если это  низкокалорийное блюдо , можно приготовить салатик так, что все попросят добавки… Предлагаем тебе попробовать эти замечательные заправки, которые внесут разнообразие в меню и обогатят вкус любого блюда. Особенно мне понр…

5 май, 08:00
+42 5
Вкусные блюда "из того, что было"

Вкусные блюда "из того, что было"

Каким бы вкусным блюдом ни было, но часто, особенно после больших застолий, в холодильник прячутся его остатки, буквально по несколько ложек. Выбрасывать продукты не поднимается рука, а на полноценный обед их явно не хватает.  Предлагаю поскрести по сусекам и приготовить новые вкус…

5 май, 06:01
+7 2
Луковые котлеты - "вкусно до слёз"

Луковые котлеты - "вкусно до слёз"

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите эт…

4 май, 19:00
+30 2

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Хотите настоящий пломбир?  Тогда этот рецепт для вас!

Хотите настоящий пломбир? Тогда этот рецепт для вас!

4 яйца (30р) 180-200 мл. молока. (15р) 200 гр. сахара. (15р) 500 мл сливок 33%. (180р) Итого: 240р.   Отделяем желтки Кипятим и остужаем молоко. Смешиваем с сахаром и желтками. Ставим на огонь и на медленном огне постоянно помешивая доводим смесь до загусте…

12 апр, 17:02
+223 31

Последние комментарии