Популярные рецепты

6 хитростей для вкусных котлет

6 хитростей для вкусных котлет

  Любите котлетки??? Тогда эти полезные советы для Вас! Готовьте еще вкуснее!!!  1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимо…


1 июл, 10:29 +188
Достойная замена майонезу

Достойная замена майонезу

Вы противник майонеза, тогда заправить летний салат можно чудным натуральным соусом (у меня он проходит, как  "натюрель"). Заменяем майонез на соус: 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1 ч. ложка горчицы 7 ст. ложек сметаны( лучше пожирнее) соль и - по вкусу Смешиваем…


9 июл, 15:42 +83
Креативные  гаджеты  для кухни

Креативные гаджеты для кухни

Предлагаем вашему вниманию уникальные и причудливые, с множеством различных функций, полезные штучки для кухни. Они  упростят приготовление и украсят вашу кухню. С ними увлечение кулинарией превратится в забавную и веселую технологию. Многие  гаджеты для кухни  можно назвать настоящей прихотью, но есть и так…


26 июн, 12:47 +79
Самая лучшая капустная начинка  для пирогов

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Милые дамы! Не пропустите! Конечно только те, кто не знал этого  чудо-рецепта!  Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая. И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств. Я все…


24 июн, 15:08 +78
Готовим рис по-индийски

Готовим рис по-индийски

  Чтобы обычный рис стал деликатесом его просто надо правильно приготовить. Секретов несколько-знакомьтесь!     Вот он, наш главный герой - рис "Басмати"! На хинди "Басмати" означает "ароматный". Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистан…


24 июн, 15:37 +70

Сладкие овощные котлеты

развернуть

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые нам всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги (на венгерском, естественно, языке) в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией . Одна из них - "Zsirszegeny etelek", в переводе звучит примерно так "Обезжиренное/маложирное питание".  Я, конечно, заглядывала в неё, любовалась..а переводить так неохота...  ну вот теперь появился здоровый интерес. Оказывается, овощные блюда  бывают тоже очень вкусными. Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Погачо - означает  как будто "пирожки", погачо в Венгрии необычайно популярны. Их пекут из разной муки, они бывают маленькие и большие, всегда очень высокие и бывают из разного слоёно-дрожжевого теста, но без начинки, с добавлением в само тесто картофеля, сыра, лука, фасоли и просто свиного смальца. Пекут их все хозяйки и, конечно, в магазинах всегда огромный выбор свежих и ароматных погачиков, разбираются они моментально и тут же подносятся свежие.
Но я сегодня не о них. Тема у нас - овощная, значит, и рецепт от меня будут овощной, полезный и, в некотором роде, необычный.
По рецепту в книге картофельные погачо предлагалось испечь на гриле в специальной сковороде. Гриль у нас свежеподаренный есть, а вот сковородки полосатенькой нет такой  а погачики такие красивые на ней.. Но ничего, думаю, у кого-то есть такая сковорода и когда-нибудь Вы удивите своих компанию на очередном пикнике. Вот вам для вдохновения фото из книги
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)
А я рассказываю рецепт.

Ингредиенты:
- 900гр - батат (сладкий картофель)
- 2 шт. небольших цукини
- 1 небольшая морковь
- 1 долька молодого чеснока
- 2 см - корень свежего неширокого имбиря
- 4 ч. л. оливков. масло
- 200гр консервир. кукурузы
- 2 ст.л. обезжир. нат. йогурта
- 50 гр. муки
- соль, перец.

Калорийность: вес - 800 из 2250 г  белки - 55.5  жиры - 36.1  углеводы - 405.5 ккал. - 2074.5
в расчете на 100 г:
белки - 6,9  жиры - 4,5  углеводы - 50,7  ккал.- 259,3.

Картофель и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. 


Отварить в подсоленой воде картофель 10 минут, морковь - чуть чуть дольше, воду слить, остудить. Цукини тоже порезать кубиками.
 
цуккини
Чеснок и имбирь тоже мелко порезать или потереть на мелкой тёрке. На сковороде в оливковом масле 3 минуты потушить цукини, имбирь и чеснок.
 

Затем добавить йогурт, кукурузу, перемешать и соединить с картофельно-морковной массой.

 
овощная смесь
 
Добавить соль и перец, перемешать аккуратно и лепить пирожки, прессуя массу и придавая ей нужную форму. Должно получиться 8 погачо. Обвалять в муке и положить в холодильник на 20 минут.

Жарить пирожки на сковороде на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Мои приготовлены дома на кухне. Зато я присмотрелась в магазине к этим полосатым сковородкам, стоят до 40 долл. Решила, пока обойдусь :-)

Вот мои пирожки, необыкновенной вкусноты. Самым неожиданным было для меня, что моя мадяр, который страстно любит мясо, и также страстно не любит кабачки и иже с ними, ел их с удовольствием. Может потому что рецепт этот всё-таки от профессионального повара? Сладкие овощные котлеты

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

 Вот поближе...очень вкусно, верьте мне, пожалуйста

 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)Да, совсем забыла. Эти погачо в рецепте рекомендовано было подавать с соусом из: 2 см. имбиря, 1 ч.л. крахмала, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. сухого чили, 2 ст. л. белого вина и 4 ст. л. овощного бульона. У нас в тот день был к погачикам зелёный салат с соусом из йогурта, горчицы и и перца.
Вот такой
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски) и салат
В общем, начало я нашей овощной диете положила. Ужин был необычный и вкусный.
Хотя, наши венгерские колбаски мужу всё равно пришлось пожарить.. спортсмен, всё-таки, хоть и бывшийУлыбается ...
 
Источник: http://lubimye-recepty.com/

Опубликовано 03.12.2012 в 13:38
159

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comАнастасия Венецкая 1375 Ура! Я не одна ! спасибо, Настя!!! Текст скрыт развернуть
Елена Алексева
Елена Алексева никаких сомнений, Любочка, видно, что вкусняшка Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Елена Алексева 1375 Спаси--и-и-и- бо.. у меня невкусные блюда даже обрабатывать душа не лежит :-( Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Добавка к праздничному столу, а все ингредиенты сейчас в маркетах прикупить можно. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1375 :-) классная добавочка! Спасибо, Лиля! что планируешь готовить на Новый год? Надеюсь не пирог с картошкой и мясом :-) Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com О чем ты говоришь?!!! Есть утя, гуся, есть все, что надо, но мама постится и ей тоже хочется посидеть в кругу семьи, но не голодной же. У меня много топинамбура, йогурт добавлять не буду, а в остальном вполне приличное постное блюдо. Сделаю фаршированную рыбку овощами (лук, морковь, пастернак, корешки пахучие). И все будут довольны. Вон печенюшек напеку детворе. Торты покупные не люблю, а самой проще печеньев разных наперед наделать, как Ирина. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1375 Молодцы какие..я тоже планирую много праздничного, венгерского, торты тоже не покупаю, у нас очень всё вкусное, но я болею самоделанием. А у вас Рождества или Новый год главнее? Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com У нас все главное, по своему. Мама в Венгрии была в 1983 году, говорила, что у них там предпочитают острые блюда. Ты тоже больше острые готовишь? По рецептам, вроде нет. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1375 неправда твоя, не повезло твоей маме..:-).у нас есть и острое, и не острое..паприка появилась в Венгрии лет всего 200 назад, а чёрный перец и сейчас не очень любят.В ресторанах подают острую паприку отдельно вместе с хлебушком.. и вообще, у нас очень-ну очень всё вкусно...приезжай :-) Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com Спасибо... когда нибудь.... может быть. В Дебрецен хочется поехать, там на Русском кладбище, бабушкин брат. Ему и было то всего 22..... Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1375 Солдатик? на войне? Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1375 У меня есть фоторепортаж про моё посещение нашего кладбища на 9 мая, там похоронены венгры, немцы и русские..я испытала потрясение.... Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com Мама тоже была там, рассказывая сильно плакала. Вроде бабушкин брат...., а если подумать - ребенок же. 22 ! Сыну моему уже 15... Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1375 Моему 23..а ты не хочешь придти фотографии посмотреть и мои размышления на ту тему? Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 1375 Спасибо тебе, Лиля, за неравнодушие. Текст скрыт развернуть
Лилея
Лилея Любовь www.lubimye-recepty.com ТАМ, равнодушной быть нельзя. Тебе спасибо. Вот, может когда нибудь там, в Венгрии, найдешь фото Дебреценского кладбища. Хоть они все одинаковы. Текст скрыт развернуть
Лилия Тимошенко
Лилия Тимошенко 265 Спасибо , очень полезный совет. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Лилия Тимошенко 1375 Да, для тех, кто обходится без мяса - просто находка. Потому что не все овощные блюда вкусны, правда? Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Сладкие огурчики на зиму

Сладкие огурчики на зиму

Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура! Кстати, мужчины их очень уважают!!!  Несложное приготовление и всегда прекрасный результат.  Попробуйте и вы этот рецепт! Описание приготовления: Этот несложный рецепт маринованных сладких огурцов может быть изменен вами по вашему желанию. Соотношение сахар-сол…


23 июл, 09:35 +12
Рецепт. Рыбный суп из трески

Рецепт. Рыбный суп из трески

С помощью простых ингредиентов и быстрой подготовки, вы приготовите вкусный рыбный суп с нежным филе трески. Консервированная кукуруза может показаться непривычным ингредиентом, но готовый суп, приправленный перцем, базиликом и лавровым листом, имеет аппетитный аромат и прекрасно согреет в холодную погоду. С…


23 июл, 06:52 0
Как сделать "зеленую" соль

Как сделать "зеленую" соль

  Чтобы сделать в домашних условиях "зеленую" соль потребуется : 1 лист нори- смолоть на кофемолке, 200гр морской соли, цедра 1 лайма, 10-20 гр чая  матча в порошке. Хранить в стеклянной посуде.   Матча  – это японский зеленый чай, растертый в порошок. По-японски он называется маття, а в нашей транскрипции м…


22 июл, 18:14 +8
Сладкий  ролл  "Койбито"

Сладкий ролл "Койбито"

  Если вы любитель японской кухни и  если вы сладкоежка - то этот рецепт для Вас. Койбито в переводе с японского означает "Любимый". Может быть, это блюдо и у Вас станет любимым. Будет вкусно!  Для начала у нас должны быть яичные омлеты. Приготовить их несложно. Ингредиенты: Яйцо куриное  1.0 шт Сахар песок …


22 июл, 17:50 +11
Мороженое с бородинским хлебом и кедровыми орешками

Мороженое с бородинским хлебом и кедровыми орешками

  Подать мороженое с бородинским хлебом - смелое решение, но в этом рецепте "попадание в десятку" гарантировано. Хлеб здесь выступает в виде карамелизированных крошек и добавляет приятную сладкую хрустинку. А кедровые орешки придают этому мороженому небольшую пикантность и еле уловимый хвойный аромат.   Ингр…


22 июл, 11:51 +3
Острый соус из черной смородины

Острый соус из черной смородины

   Обратите внимание на пикантный  вариант острого ягодного соуса к овощам и мясу( пробовала к мясу индейки- великолепно!). Некоторые продвинутые хозяйки заготавливают на зиму (добавляя уксус). Ингредиенты: Смородина черная (свежая или замороженная) —   200 г Вино красное полусладкое (или полусухое) —   150 …


22 июл, 11:32 +24
Салат из кабачков

Салат из кабачков

Тонко нарезанные цуккини с молодыми листочками рукколы, тертым пармезаном, лимонным соком, оливковым маслом, приправленные солью и перцем – легкий, свежий, весенний салат. Хорошо сочетается с колбасой и ломтиками багета. Состав продуктов: Цуккини - 3 шт. Соль - 1 ч. л. Салат руккола - 3 стак. Сыр Пармезан те…


22 июл, 11:04 +8
Проверенный рецепт мастики для торта

Проверенный рецепт мастики для торта

  Этот  рецепт мастики  подходит и для изготовления цветов, и для обтяжки торта. Если вы новичок и делать будете мастику впервые, уменьшите пропорции, чтобы не испортить и набить руку. Итак, мастика для торта, по-другому сахарная паста, похожа чем-то на пластилин, ею украшают тортики и делают различные фигур…


21 июл, 15:58 +16
"Вкус детства"-конфета на палочке

"Вкус детства"-конфета на палочке

В моем детстве  их делали в форме петушка, зайчика и других зверюшек (у кого были такие формы), а у кого не было, просто смазывали тарелку маслом и выливали ложкой пятачки,ждали пока застынет и .....очень просто и вкусно!!! 300 г сахара; 100 г воды; 2 столовые ложки сиропа от любого варенья; растительное мас…


21 июл, 15:50 +13
Суп в кабачковом " горшочке" с сухариками

Суп в кабачковом " горшочке" с сухариками

Блюдо получается эффектное, легкое и нежное, летнее. Его по достоинству оценят любители кабачков. Я бы его определила в раздел "Дачная кухня".  Ингредиенты: кабачки молодые   2 шт. картофель   1 шт. плавленый сыр   2 ст. л. зелень   1 г помидор   ½ шт.   Кабачки очистить от середины, если есть семечки крупны…


21 июл, 15:32 +11

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

6 хитростей для вкусных котлет

6 хитростей для вкусных котлет

  Любите котлетки??? Тогда эти полезные советы для Вас! Готовьте еще вкуснее!!!  1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимо…


1 июл, 10:29 +188

Последние комментарии