Лилия предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×

Вкусно поедим и всех победим!

Это мясо для бутербродов нам…

Это мясо для бутербродов намного лучше всякой колбасы

26 май, 21:20
+78 6
Как спасти выпечку: 40 толко…

Как спасти выпечку: 40 толковых советов от мастеров. Теперь я знаю, как сделать тесто идеальным!

24 май, 15:02
+40 4
Жаркое по-крестьянски, запеч…

Жаркое по-крестьянски, запеченное в булочке

27 май, 11:01
+27 3
Простые ингредиенты и 30 мин…

Простые ингредиенты и 30 минут — всё, что тебе понадобится для создания этой восхитительной выпечки!

31 мар, 11:20
+100 8
Сахарное печенье с корицей з…

Сахарное печенье с корицей за 30 минут. Хрустящее и съесть его можно много!

27 май, 10:01
+48 2
Обалденно - вкусный соус из …

Обалденно - вкусный соус из творога, почти как майонез, даже лучше!

26 май, 19:47
+100 8
Шедевральные рулетики из каб…

Шедевральные рулетики из кабачков с куриным мясом

19 май, 14:00
+79 10
Незабываемые на вкус огурчик…

Незабываемые на вкус огурчики в "пражской" заливке

27 май, 08:00
+42 2
Манты по-узбекски – изумител…

Манты по-узбекски – изумительно вкусное, сытное и очень сочное блюдо !!!!

26 май, 05:39
+85 28
Имам баилди - вкусное турецк…

Имам баилди - вкусное турецкое путешествие

27 май, 06:00
+19 5
Салат "Париж" - быстро и вкусно)))

Салат "Париж" - быстро и вкусно)))

14 май, 13:02
+131 31
Слоистые пирожки - рецепт детства!

Слоистые пирожки - рецепт детства!

22 май, 07:01
+50 6
Салат леди-очень вкусно и ме…

Салат леди-очень вкусно и мега быстро!

26 май, 20:31
+34 6
Стожики, как я их делаю...+ …

Стожики, как я их делаю...+ бонус: маринованный сыр!

26 май, 08:13
+40 7
Отбивнушки по маминому рецеп…

Отбивнушки по маминому рецепты-вкуснотище!!!

24 май, 14:01
+74 15
Пицца - без выпекания в удовке

Пицца - без выпекания в удовке

26 май, 09:01
+34 3
Десертный хлеб "Кофе с молоком"

Десертный хлеб "Кофе с молоком"

24 май, 11:02
+31 13
Вот как нужно готовить овощи…

Вот как нужно готовить овощи! Ароматное блюдо, которое стоит затраченных усилий!

26 май, 11:00
+53 2
Удивительное Пхали

Удивительное Пхали

25 май, 12:01
+41 4
Котлеты из курицы... и моя и…

Котлеты из курицы... и моя идеальная формула котлет из курицы!

25 май, 06:01
+39 10
Как вялить рыбу. Идеальный рецепт

Как вялить рыбу. Идеальный рецепт

25 май, 10:00
+31 1
Мeсеница

Мeсеница

25 май, 08:01
+53 2
Домашний майонез без яиц за 1 минуту

Домашний майонез без яиц за 1 минуту

22 май, 17:22
+41 5
блок

Сладкие овощные котлеты

развернуть

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые нам всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги (на венгерском, естественно, языке) в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией . Одна из них - "Zsirszegeny etelek", в переводе звучит примерно так "Обезжиренное/маложирное питание".  Я, конечно, заглядывала в неё, любовалась..а переводить так неохота...  ну вот теперь появился здоровый интерес. Оказывается, овощные блюда  бывают тоже очень вкусными. Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Погачо - означает  как будто "пирожки", погачо в Венгрии необычайно популярны. Их пекут из разной муки, они бывают маленькие и большие, всегда очень высокие и бывают из разного слоёно-дрожжевого теста, но без начинки, с добавлением в само тесто картофеля, сыра, лука, фасоли и просто свиного смальца. Пекут их все хозяйки и, конечно, в магазинах всегда огромный выбор свежих и ароматных погачиков, разбираются они моментально и тут же подносятся свежие.
Но я сегодня не о них. Тема у нас - овощная, значит, и рецепт от меня будут овощной, полезный и, в некотором роде, необычный.
По рецепту в книге картофельные погачо предлагалось испечь на гриле в специальной сковороде. Гриль у нас свежеподаренный есть, а вот сковородки полосатенькой нет такой  а погачики такие красивые на ней.. Но ничего, думаю, у кого-то есть такая сковорода и когда-нибудь Вы удивите своих компанию на очередном пикнике. Вот вам для вдохновения фото из книги
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)
А я рассказываю рецепт.

Ингредиенты:
- 900гр - батат (сладкий картофель)
- 2 шт. небольших цукини
- 1 небольшая морковь
- 1 долька молодого чеснока
- 2 см - корень свежего неширокого имбиря
- 4 ч. л. оливков. масло
- 200гр консервир. кукурузы
- 2 ст.л. обезжир. нат. йогурта
- 50 гр. муки
- соль, перец.

Калорийность: вес - 800 из 2250 г  белки - 55.5  жиры - 36.1  углеводы - 405.5 ккал. - 2074.5
в расчете на 100 г:
белки - 6,9  жиры - 4,5  углеводы - 50,7  ккал.- 259,3.

Картофель и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. 


Отварить в подсоленой воде картофель 10 минут, морковь - чуть чуть дольше, воду слить, остудить. Цукини тоже порезать кубиками.
 
цуккини
Чеснок и имбирь тоже мелко порезать или потереть на мелкой тёрке. На сковороде в оливковом масле 3 минуты потушить цукини, имбирь и чеснок.
 

Затем добавить йогурт, кукурузу, перемешать и соединить с картофельно-морковной массой.

 
овощная смесь
 
Добавить соль и перец, перемешать аккуратно и лепить пирожки, прессуя массу и придавая ей нужную форму. Должно получиться 8 погачо. Обвалять в муке и положить в холодильник на 20 минут.

Жарить пирожки на сковороде на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Мои приготовлены дома на кухне. Зато я присмотрелась в магазине к этим полосатым сковородкам, стоят до 40 долл. Решила, пока обойдусь :-)

Вот мои пирожки, необыкновенной вкусноты. Самым неожиданным было для меня, что моя мадяр, который страстно любит мясо, и также страстно не любит кабачки и иже с ними, ел их с удовольствием. Может потому что рецепт этот всё-таки от профессионального повара? Сладкие овощные котлеты

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

 Вот поближе...очень вкусно, верьте мне, пожалуйста

 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)Да, совсем забыла. Эти погачо в рецепте рекомендовано было подавать с соусом из: 2 см. имбиря, 1 ч.л. крахмала, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. сухого чили, 2 ст. л. белого вина и 4 ст. л. овощного бульона. У нас в тот день был к погачикам зелёный салат с соусом из йогурта, горчицы и и перца.
Вот такой
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски) и салат
В общем, начало я нашей овощной диете положила. Ужин был необычный и вкусный.
Хотя, наши венгерские колбаски мужу всё равно пришлось пожарить.. спортсмен, всё-таки, хоть и бывшийУлыбается ...
 
Источник: http://lubimye-recepty.com/

Опубликовано 03.12.2012 в 13:38
160
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь Анастасия Венецкая Ура! Я не одна ! спасибо, Настя!!! Текст скрыт развернуть
0
4 декабря 12, в 16:01
Елена Алексева
Елена Алексева никаких сомнений, Любочка, видно, что вкусняшка Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 14:38
Любовь
Любовь Елена Алексева Спаси--и-и-и- бо.. у меня невкусные блюда даже обрабатывать душа не лежит :-( Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 17:39
Лилея 4***
Лилея 4*** Добавка к праздничному столу, а все ингредиенты сейчас в маркетах прикупить можно. Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 20:06
Любовь
Любовь Лилея 4*** :-) классная добавочка! Спасибо, Лиля! что планируешь готовить на Новый год? Надеюсь не пирог с картошкой и мясом :-) Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 21:05
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь О чем ты говоришь?!!! Есть утя, гуся, есть все, что надо, но мама постится и ей тоже хочется посидеть в кругу семьи, но не голодной же. У меня много топинамбура, йогурт добавлять не буду, а в остальном вполне приличное постное блюдо. Сделаю фаршированную рыбку овощами (лук, морковь, пастернак, корешки пахучие). И все будут довольны. Вон печенюшек напеку детворе. Торты покупные не люблю, а самой проще печеньев разных наперед наделать, как Ирина. Текст скрыт развернуть
1
4 декабря 12, в 22:11
Любовь
Любовь Лилея 4*** Молодцы какие..я тоже планирую много праздничного, венгерского, торты тоже не покупаю, у нас очень всё вкусное, но я болею самоделанием. А у вас Рождества или Новый год главнее? Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 12, в 23:10
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь У нас все главное, по своему. Мама в Венгрии была в 1983 году, говорила, что у них там предпочитают острые блюда. Ты тоже больше острые готовишь? По рецептам, вроде нет. Текст скрыт развернуть
0
4 декабря 12, в 23:28
Любовь
Любовь Лилея 4*** неправда твоя, не повезло твоей маме..:-).у нас есть и острое, и не острое..паприка появилась в Венгрии лет всего 200 назад, а чёрный перец и сейчас не очень любят.В ресторанах подают острую паприку отдельно вместе с хлебушком.. и вообще, у нас очень-ну очень всё вкусно...приезжай :-) Текст скрыт развернуть
2
5 декабря 12, в 01:01
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Спасибо... когда нибудь.... может быть. В Дебрецен хочется поехать, там на Русском кладбище, бабушкин брат. Ему и было то всего 22..... Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:16
Любовь
Любовь Лилея 4*** Солдатик? на войне? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:26
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Да.... Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 01:51
Любовь
Любовь Лилея 4*** У меня есть фоторепортаж про моё посещение нашего кладбища на 9 мая, там похоронены венгры, немцы и русские..я испытала потрясение.... Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 02:30
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь Мама тоже была там, рассказывая сильно плакала. Вроде бабушкин брат...., а если подумать - ребенок же. 22 ! Сыну моему уже 15... Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 09:12
Любовь
Любовь Лилея 4*** Моему 23..а ты не хочешь придти фотографии посмотреть и мои размышления на ту тему? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 23:10
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь А где? Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 12, в 01:54
Любовь
Любовь Лилея 4*** Спасибо тебе, Лиля, за неравнодушие. Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 12, в 01:06
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь ТАМ, равнодушной быть нельзя. Тебе спасибо. Вот, может когда нибудь там, в Венгрии, найдешь фото Дебреценского кладбища. Хоть они все одинаковы. Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 12, в 01:10
Лилия Тимошенко
Лилия Тимошенко Спасибо , очень полезный совет. Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 12, в 13:42
Любовь
Любовь Лилия Тимошенко Да, для тех, кто обходится без мяса - просто находка. Потому что не все овощные блюда вкусны, правда? Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 12, в 13:50
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook
Еще по теме
Незабываемые на вкус огурчики в "пражской" заливке
27 май, 08:00
+42 2
Имам баилди - вкусное турецкое путешествие
27 май, 06:00
+19 5
Вот как нужно готовить овощи! Ароматное блюдо, которое стоит затраченных усилий!
26 май, 11:00
+53 2
Новые рецепты
Адыгейский сыр в домашних условиях

Адыгейский сыр в домашних условиях

Позавчера купила в молочке кусочек сыра и была просто в ужасе от его качества. Даже тот производитель, которому я доверяла, сделал один из моих любимых продуктов (сыр) таким, что кушать я его не захотела. Из него теперь будет пицца или жульен, но что же подать на завтрак к чаю? …

28 май, 08:12
+4 0
Сладкие сигары

Сладкие сигары

Идею формовки для дрожжевых пирожков трансформировала в  творожное печенье... Покурим?     Формовка теста этим способом понравилась по простой причине - аккуратная и удобнопоедаемая форма Выпекая каждую сигару в бумаге, получаешь крас…

27 май, 18:00
+36 0
Зеркальная глазурь для торта из шоколада

Зеркальная глазурь для торта из шоколада

Готовила эту глазурь впервые и очень волновалась: так хотелось, чтобы получилось… В зеркальном глазурированном покрытии можно увидеть свое отражение — такой десерт всегда будет вызывать восторг за праздничным столом! Этот рецепт оправдал мои надежды, покрытие для торта вышло н…

27 май, 16:01
+26 0
Рецепты вкуснейшего грибного крем-супа: 4 варианта с шампиньонами

Рецепты вкуснейшего грибного крем-супа: 4 варианта с шампиньонами

Сегодня готовим крем-суп из шампиньонов.  Свежие шампиньоны идеальный вариант для супов. Бульон из шампиньонов ароматный и придает супу приятный грибной вкус. Когда нужно несложно, и главное быстро, приготовить суп — шампиньоны будут весьма кстати. Быстрый суп из грибов готовится за 15…

27 май, 14:02
+33 0
Перловка по-новому!

Перловка по-новому!

Как и обещала))) А то меня уже затерроризировали "Где перловка? Где перловка?" Даже снится, как я от толпы убегаю и на ходу перловкой через трубочку отстреливаюсь))) Вот она, смотрите: Собственно всего два трюка, настолько простых, что вы удивитесь, позволяют сделать кашу вкусной…

27 май, 12:00
+26 0
Жаркое по-крестьянски, запеченное в булочке

Жаркое по-крестьянски, запеченное в булочке

Я брала булочки (6 шт.), которые нужно допекать в духовке до готовности (можно использовать любые, только не сладкие). Срезать аккуратно верхушки и удалить мякиш (это я делала чайной ложкой). Мясное филе (у меня около 400 г индюшки) нарезать маленькими кубиками и замариновать (соль…

27 май, 11:01
+27 3
Сахарное печенье с корицей за 30 минут. Хрустящее и съесть его можно много!

Сахарное печенье с корицей за 30 минут. Хрустящее и съесть его можно много!

Это печенье - вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными? Д…

27 май, 10:01
+48 2
Незабываемые на вкус огурчики в "пражской" заливке

Незабываемые на вкус огурчики в "пражской" заливке

  незабываемые на вкус ОГУРЧИКИ в "пражской" заливке Во времена СССР за такими огурчиками приходилось перед праздниками отстаивать длинющую очередь. Поэтому я занялась поиском рецепта, чтобы такие же сделать дома. Теперь - то ли потому, что изменилась заво…

27 май, 08:00
+42 2
Имам баилди - вкусное турецкое путешествие

Имам баилди - вкусное турецкое путешествие

Сейчас в моде всяческие гастрономические туры. Наверно это здорово – путешествовать и узнавать новые страны с помощью кухни этих стран. Вот я с Финляндии килограммов пять привезла на себе. Соотношение один музей – пять ресторанов. Я обжора, да. Мне стыдно. Но когда вкусно, то уже как-то …

27 май, 06:00
+19 5
Это мясо для бутербродов намного лучше всякой колбасы

Это мясо для бутербродов намного лучше всякой колбасы

Рецепт этого мяса простой, и не менее вкусный. Это мясо для бутербродов намного лучше всякой колбасы.   Нам понадобится мясо, чеснок, соль, горчица (желательно зернами), перец, пищевая пленка, бумага для выпечки и огнеупорная посуда для духовки. Зтменное качество и износостойкость, сти…

26 май, 21:20
+78 6

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Салат "Париж" - быстро и вкусно)))

Салат "Париж" - быстро и вкусно)))

Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура". А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали…

14 май, 13:02
+131 31

Последние комментарии