Популярные рецепты

Деликатес: чесночная картошечка за 15 минут

Деликатес: чесночная картошечка за 15 минут

Чесночная картошка просто объеденье! Обязательно приготовьте! Берем 5 картошин в кожуре. Тщательно моем с щеткой. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Парме…


27 ноя, 15:53 +120
Цитрусовый вкус круглый год

Цитрусовый вкус круглый год

Многие любят цитрусовый вкус в выпечке. Но не всегда цитрусы есть под рукой, да и жалко иногда срезать шкурку с плода, который пока не собираешься есть. Я нашла выход из этой проблемы.   В пору новогодних праздников я собираю шкурки от мандаринов, апельсинов и лимонов. Апельсиновые и лимонные шкурки обдаю ки…


6 дек, 14:34 +82
"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,  приготовленные в духовке

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке

  Такая  картошечка  хороша и без  шашлыка в качестве самостоятельного блюда: А мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык.  Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.  Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!  Секреты пригот…


9 дек, 17:40 +81
Как отчистить ручки у плиты :личный опыт

Как отчистить ручки у плиты :личный опыт

У старых советских плит разбиралось практически все. А вот у новых, когда какие-то части пачкаются, стоит молодая хозяйка и думает, например – как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются? Существует , к счастью, очень простой способ. Вам потребуются: ватные палочки, старая зубная щетка, нашатырн…


5 дек, 10:10 +74
Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья"

 Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить на кухне, чтобы готовить сложные и вкусные блюда.  Однакр  особой любовью у многих хозяюшек  пользуются те торты, которые на вид выглядят шикарно, но готовятся очень быстро. Благодаря эффектному виду этого торта и сбалансированному вкусу, десерт п…


1 дек, 12:59 +66

Сладкие овощные котлеты

развернуть

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые нам всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги (на венгерском, естественно, языке) в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией . Одна из них - "Zsirszegeny etelek", в переводе звучит примерно так "Обезжиренное/маложирное питание".  Я, конечно, заглядывала в неё, любовалась..а переводить так неохота...  ну вот теперь появился здоровый интерес. Оказывается, овощные блюда  бывают тоже очень вкусными. Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Погачо - означает  как будто "пирожки", погачо в Венгрии необычайно популярны. Их пекут из разной муки, они бывают маленькие и большие, всегда очень высокие и бывают из разного слоёно-дрожжевого теста, но без начинки, с добавлением в само тесто картофеля, сыра, лука, фасоли и просто свиного смальца. Пекут их все хозяйки и, конечно, в магазинах всегда огромный выбор свежих и ароматных погачиков, разбираются они моментально и тут же подносятся свежие.
Но я сегодня не о них. Тема у нас - овощная, значит, и рецепт от меня будут овощной, полезный и, в некотором роде, необычный.
По рецепту в книге картофельные погачо предлагалось испечь на гриле в специальной сковороде. Гриль у нас свежеподаренный есть, а вот сковородки полосатенькой нет такой  а погачики такие красивые на ней.. Но ничего, думаю, у кого-то есть такая сковорода и когда-нибудь Вы удивите своих компанию на очередном пикнике. Вот вам для вдохновения фото из книги
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)
А я рассказываю рецепт.

Ингредиенты:
- 900гр - батат (сладкий картофель)
- 2 шт. небольших цукини
- 1 небольшая морковь
- 1 долька молодого чеснока
- 2 см - корень свежего неширокого имбиря
- 4 ч. л. оливков. масло
- 200гр консервир. кукурузы
- 2 ст.л. обезжир. нат. йогурта
- 50 гр. муки
- соль, перец.

Калорийность: вес - 800 из 2250 г  белки - 55.5  жиры - 36.1  углеводы - 405.5 ккал. - 2074.5
в расчете на 100 г:
белки - 6,9  жиры - 4,5  углеводы - 50,7  ккал.- 259,3.

Картофель и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. 


Отварить в подсоленой воде картофель 10 минут, морковь - чуть чуть дольше, воду слить, остудить. Цукини тоже порезать кубиками.
 
цуккини
Чеснок и имбирь тоже мелко порезать или потереть на мелкой тёрке. На сковороде в оливковом масле 3 минуты потушить цукини, имбирь и чеснок.
 

Затем добавить йогурт, кукурузу, перемешать и соединить с картофельно-морковной массой.

 
овощная смесь
 
Добавить соль и перец, перемешать аккуратно и лепить пирожки, прессуя массу и придавая ей нужную форму. Должно получиться 8 погачо. Обвалять в муке и положить в холодильник на 20 минут.

Жарить пирожки на сковороде на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Мои приготовлены дома на кухне. Зато я присмотрелась в магазине к этим полосатым сковородкам, стоят до 40 долл. Решила, пока обойдусь :-)

Вот мои пирожки, необыкновенной вкусноты. Самым неожиданным было для меня, что моя мадяр, который страстно любит мясо, и также страстно не любит кабачки и иже с ними, ел их с удовольствием. Может потому что рецепт этот всё-таки от профессионального повара? Сладкие овощные котлеты

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

 Вот поближе...очень вкусно, верьте мне, пожалуйста

 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)Да, совсем забыла. Эти погачо в рецепте рекомендовано было подавать с соусом из: 2 см. имбиря, 1 ч.л. крахмала, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. сухого чили, 2 ст. л. белого вина и 4 ст. л. овощного бульона. У нас в тот день был к погачикам зелёный салат с соусом из йогурта, горчицы и и перца.
Вот такой
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски) и салат
В общем, начало я нашей овощной диете положила. Ужин был необычный и вкусный.
Хотя, наши венгерские колбаски мужу всё равно пришлось пожарить.. спортсмен, всё-таки, хоть и бывшийУлыбается ...
 
Источник: http://lubimye-recepty.com/

Опубликовано 03.12.2012 в 13:38
159
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comАнастасия Венецкая 701 Ура! Я не одна ! спасибо, Настя!!! Текст скрыт развернуть
Елена Алексева
Елена Алексева никаких сомнений, Любочка, видно, что вкусняшка Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Елена Алексева 701 Спаси--и-и-и- бо.. у меня невкусные блюда даже обрабатывать душа не лежит :-( Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Добавка к праздничному столу, а все ингредиенты сейчас в маркетах прикупить можно. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 701 :-) классная добавочка! Спасибо, Лиля! что планируешь готовить на Новый год? Надеюсь не пирог с картошкой и мясом :-) Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com О чем ты говоришь?!!! Есть утя, гуся, есть все, что надо, но мама постится и ей тоже хочется посидеть в кругу семьи, но не голодной же. У меня много топинамбура, йогурт добавлять не буду, а в остальном вполне приличное постное блюдо. Сделаю фаршированную рыбку овощами (лук, морковь, пастернак, корешки пахучие). И все будут довольны. Вон печенюшек напеку детворе. Торты покупные не люблю, а самой проще печеньев разных наперед наделать, как Ирина. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 701 Молодцы какие..я тоже планирую много праздничного, венгерского, торты тоже не покупаю, у нас очень всё вкусное, но я болею самоделанием. А у вас Рождества или Новый год главнее? Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com У нас все главное, по своему. Мама в Венгрии была в 1983 году, говорила, что у них там предпочитают острые блюда. Ты тоже больше острые готовишь? По рецептам, вроде нет. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 701 неправда твоя, не повезло твоей маме..:-).у нас есть и острое, и не острое..паприка появилась в Венгрии лет всего 200 назад, а чёрный перец и сейчас не очень любят.В ресторанах подают острую паприку отдельно вместе с хлебушком.. и вообще, у нас очень-ну очень всё вкусно...приезжай :-) Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com Спасибо... когда нибудь.... может быть. В Дебрецен хочется поехать, там на Русском кладбище, бабушкин брат. Ему и было то всего 22..... Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 701 Солдатик? на войне? Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 701 У меня есть фоторепортаж про моё посещение нашего кладбища на 9 мая, там похоронены венгры, немцы и русские..я испытала потрясение.... Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com Мама тоже была там, рассказывая сильно плакала. Вроде бабушкин брат...., а если подумать - ребенок же. 22 ! Сыну моему уже 15... Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 701 Моему 23..а ты не хочешь придти фотографии посмотреть и мои размышления на ту тему? Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 701 Спасибо тебе, Лиля, за неравнодушие. Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com ТАМ, равнодушной быть нельзя. Тебе спасибо. Вот, может когда нибудь там, в Венгрии, найдешь фото Дебреценского кладбища. Хоть они все одинаковы. Текст скрыт развернуть
Лилия Тимошенко
Лилия Тимошенко 138 Спасибо , очень полезный совет. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Лилия Тимошенко 701 Да, для тех, кто обходится без мяса - просто находка. Потому что не все овощные блюда вкусны, правда? Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Мясные косички

Мясные косички

Отбивные из свинины в виде косички, маринованные в горчице и лимонном соке. Ингредиенты: 500 г свинины 100 г лука 1 ч.л. горчицы половина лимона соль перец мука для обваливания растительное масло для жарки Приготовление: Лук почистить, порезать полукольцами. Мясо порезать на порционные ломтики шириной 0,5-1 …


21 дек, 17:03 +4
Пирожки- кругляшки

Пирожки- кругляшки

Вкусные маленькие пирожки с лёгкой и свежей начинкой. Рецепт прочла когда-то на просторах инета и воспроизводила по памяти. Получилась отличная закуска, которая понравится всем. Нам понадобится Для теста 3-3.5 ст. муки... я взяла пополам пшеничную и ржаную 1 ст. горячей воды добавить 3-4 ст.л. растительного …


21 дек, 15:09 +14
Творожное печенье

Творожное печенье

  Ингредиенты 1 ст. муки (240мл) 200г творога 100гр сливочного масла 1 яйцо ½ ст.сахара ¼ ч.л. соды (я добавляла разрыхлитель) цедра 1 лимона - я ваниль добавила Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Мягкое масло взбить с сахаром, лимонной цедрой и ванилью, добавить яйцо. Опять взбить.  Вмешать протертый …


21 дек, 13:22 +12
Брускетта с маслинами и фетой

Брускетта с маслинами и фетой

Брускетта с маслинами и фетой - это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты - это очень вкусно, попробуйте!  Описание приготовления: Брускетта - это что-то вроде средиземноморского (популярна и в Италии, и в Греции, и в Ис…


21 дек, 09:04 +8
В японском ресторане официантами работают обезьяны

В японском ресторане официантами работают обезьяны

В  Японской  столице появился  ресторан Каябуки , привлекающий посетителей не вкусными блюдами и изысканным меню, а своим персоналом. Меню ресторана очень простое- набор традиционных блюд и саке, а вот официанты в этом ресторане очень необычные. 16-летняя Ят-чан и молоденькая Фуку-чан – это пара обезьян, раб…


21 дек, 07:44 +11
Новогодние рецепты на 2015 год

Новогодние рецепты на 2015 год

Хранитель грядущего года – деревянная Коза или Овца. И чтобы заслужить благосклонность рогатых покровителей, нужно хорошенько их задобрить. Поэтому самое время составить новогоднее меню 2015 года. Рулетики изобилия Коза и овца – вегетарианцы, поэтому если будете делать ставку на овощные салаты и закуски, то …


20 дек, 17:45 +27
Деликатес в отваре луковой шелухи- секреты

Деликатес в отваре луковой шелухи- секреты

        ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ  Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.  В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.  На 1 литр воды:  • 0, 5 граненного стакана соли,  • щедрую горсть луковой шелухи,  • несколько зубчиков чесно…


20 дек, 17:35 +39
3 совета , как использовать банановую кожуру

3 совета , как использовать банановую кожуру

Казалось бы, какая может быть польза от банановой кожуры? Разве что только мультяшные герои на ней поскальзываются. И если полезные свойства банановой мякоти неоспоримы, то про пользу кожуры мы почти ничего не знаем и по привычке отправляем ее в мусорное ведро. В реальности же, банановая кожура — очень полез…


20 дек, 17:25 +6
Что еще съесть в Новый год на счастье кроме оливье

Что еще съесть в Новый год на счастье кроме оливье

  Предлагаем  подборку новогодних кулинарных привычек представителей разных стран мира. Оказывается, не все едят на Новый год оливье. Дания Датчане всегда начинают новогодний ужин с вареной трески и выпаренной капусты. То есть эти странные люди на праздниках едят то, что не каждый из нас стал бы добровольно …


20 дек, 11:44 +24
Сочные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Сочные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты: Куриная грудка – 500г Лук репчатый – 1шт Яйцо куриное – 1шт Сливки 10% – 200мл  Сыр твердый (маложирный) – 150г Чеснок – 2-3 зубчика Петрушка – 1 пучок Манка (можно заменить панировочными сухарями или мукой) – 50-70г Соль, специи – по вкусу  Приготовление:   1. Куриную грудку промыть и обсушить.…


20 дек, 08:19 +23

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Деликатес: чесночная картошечка за 15 минут

Деликатес: чесночная картошечка за 15 минут

Чесночная картошка просто объеденье! Обязательно приготовьте! Берем 5 картошин в кожуре. Тщательно моем с щеткой. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Парме…


27 ноя, 15:53 +120

Последние комментарии