Популярные рецепты

И микроволны придут на помощь- полезные советы

И микроволны придут на помощь- полезные советы

  Микроволновые печи прочно вошли в наш быт. И если при их появлении мы только разогревали пищу и готовили, то теперь и губки для мытья посуды обеззараживаем, шоколад растапливаем… Мне печь помогает еще в двух кухонных действах - стерилизации стеклянных банок и подготовки капустных листьев к фаршированию. Но…


17 фев, 18:22 +142
Капуста по-грузински - витаминная бомба

Капуста по-грузински - витаминная бомба

 Э тот  рецепт из той серии, когда настоящие секреты передаются только близким. Больше 25 лет назад меня научила так готовить капусту моя свекровь, всю жизнь прожившая в Грузии. Заявляю совершенно ответственно: вкуснее этой капусты солений просто не бывает! И главное - всё очень просто и ничего лишнего в инг…


4 фев, 10:41 +99
Эффектная выпечка :мастер-класс

Эффектная выпечка :мастер-класс

До чего же приятно выпекать красивую выпечку. Творческая выпечка-мастер-класс. Источник


23 фев, 19:55 +84
Вкуснейший  "жучок"  из скумбрии

Вкуснейший "жучок" из скумбрии

Предлагаю  вашему вниманию рецепт пользователя  " Nina62", достойный вашего внимания: " Обалденно вкусный "жучок" из скумбрии! Когда то давным-давно, в советской жизни, ходил мой муж в море на рыболовецких судах. И все мои знакомые ждали его возвращения из рейса, потому как привозил он оттуда р ыбную лакомку…


6 фев, 10:30 +78
Пять рецептов котлет не из мяса:  меню для поста

Пять рецептов котлет не из мяса: меню для поста

Чаще всего котлеты готовят из мяса или из рыбы. Тем не менее не стоит ограничиваться только этими ингредиентами. Это особенно актуально во время Великого поста. Овощные котлетки тоже очень вкусные и при этом еще и полезные. Экспериментировать с ингредиентами можно сколько угодно. Практически любое сочетание …


28 фев, 20:25 +64

Сладкие овощные котлеты

развернуть

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

Знаете, я никогда особо не увлекалась овощами. Нет, конечно, готовила обычные знакомые нам всем блюда, а вот теперь заинтересовалась очень серьёзно. Журналы местные кулинарные я всегда покупаю, но ещё были мне на день рождения подарены мужем кулинарные книги (на венгерском, естественно, языке) в целях скорейшего его изучения, зная моё увлечение кулинарией . Одна из них - "Zsirszegeny etelek", в переводе звучит примерно так "Обезжиренное/маложирное питание".  Я, конечно, заглядывала в неё, любовалась..а переводить так неохота...  ну вот теперь появился здоровый интерес. Оказывается, овощные блюда  бывают тоже очень вкусными. Я приготовила по книге уже 3 рецепта, но показываю пока только один.
Погачо - означает  как будто "пирожки", погачо в Венгрии необычайно популярны. Их пекут из разной муки, они бывают маленькие и большие, всегда очень высокие и бывают из разного слоёно-дрожжевого теста, но без начинки, с добавлением в само тесто картофеля, сыра, лука, фасоли и просто свиного смальца. Пекут их все хозяйки и, конечно, в магазинах всегда огромный выбор свежих и ароматных погачиков, разбираются они моментально и тут же подносятся свежие.
Но я сегодня не о них. Тема у нас - овощная, значит, и рецепт от меня будут овощной, полезный и, в некотором роде, необычный.
По рецепту в книге картофельные погачо предлагалось испечь на гриле в специальной сковороде. Гриль у нас свежеподаренный есть, а вот сковородки полосатенькой нет такой  а погачики такие красивые на ней.. Но ничего, думаю, у кого-то есть такая сковорода и когда-нибудь Вы удивите своих компанию на очередном пикнике. Вот вам для вдохновения фото из книги
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)
А я рассказываю рецепт.

Ингредиенты:
- 900гр - батат (сладкий картофель)
- 2 шт. небольших цукини
- 1 небольшая морковь
- 1 долька молодого чеснока
- 2 см - корень свежего неширокого имбиря
- 4 ч. л. оливков. масло
- 200гр консервир. кукурузы
- 2 ст.л. обезжир. нат. йогурта
- 50 гр. муки
- соль, перец.

Калорийность: вес - 800 из 2250 г  белки - 55.5  жиры - 36.1  углеводы - 405.5 ккал. - 2074.5
в расчете на 100 г:
белки - 6,9  жиры - 4,5  углеводы - 50,7  ккал.- 259,3.

Картофель и морковь очистить и порезать на мелкие кубики. 


Отварить в подсоленой воде картофель 10 минут, морковь - чуть чуть дольше, воду слить, остудить. Цукини тоже порезать кубиками.
 
цуккини
Чеснок и имбирь тоже мелко порезать или потереть на мелкой тёрке. На сковороде в оливковом масле 3 минуты потушить цукини, имбирь и чеснок.
 

Затем добавить йогурт, кукурузу, перемешать и соединить с картофельно-морковной массой.

 
овощная смесь
 
Добавить соль и перец, перемешать аккуратно и лепить пирожки, прессуя массу и придавая ей нужную форму. Должно получиться 8 погачо. Обвалять в муке и положить в холодильник на 20 минут.

Жарить пирожки на сковороде на гриле с 2-х сторон по 5 минут. Мои приготовлены дома на кухне. Зато я присмотрелась в магазине к этим полосатым сковородкам, стоят до 40 долл. Решила, пока обойдусь :-)

Вот мои пирожки, необыкновенной вкусноты. Самым неожиданным было для меня, что моя мадяр, который страстно любит мясо, и также страстно не любит кабачки и иже с ними, ел их с удовольствием. Может потому что рецепт этот всё-таки от профессионального повара? Сладкие овощные котлеты

Овощные погачо (пирожки по-венгерски)

 Вот поближе...очень вкусно, верьте мне, пожалуйста

 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски)Да, совсем забыла. Эти погачо в рецепте рекомендовано было подавать с соусом из: 2 см. имбиря, 1 ч.л. крахмала, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. сухого чили, 2 ст. л. белого вина и 4 ст. л. овощного бульона. У нас в тот день был к погачикам зелёный салат с соусом из йогурта, горчицы и и перца.
Вот такой
 
Овощные погачо (пирожки по-венгерски) и салат
В общем, начало я нашей овощной диете положила. Ужин был необычный и вкусный.
Хотя, наши венгерские колбаски мужу всё равно пришлось пожарить.. спортсмен, всё-таки, хоть и бывшийУлыбается ...
 
Источник: http://lubimye-recepty.com/

Опубликовано 03.12.2012 в 13:38
159
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comАнастасия Венецкая 496 Ура! Я не одна ! спасибо, Настя!!! Текст скрыт развернуть
Елена Алексева
Елена Алексева никаких сомнений, Любочка, видно, что вкусняшка Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Елена Алексева 496 Спаси--и-и-и- бо.. у меня невкусные блюда даже обрабатывать душа не лежит :-( Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** 0 Добавка к праздничному столу, а все ингредиенты сейчас в маркетах прикупить можно. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 496 :-) классная добавочка! Спасибо, Лиля! что планируешь готовить на Новый год? Надеюсь не пирог с картошкой и мясом :-) Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com 0 О чем ты говоришь?!!! Есть утя, гуся, есть все, что надо, но мама постится и ей тоже хочется посидеть в кругу семьи, но не голодной же. У меня много топинамбура, йогурт добавлять не буду, а в остальном вполне приличное постное блюдо. Сделаю фаршированную рыбку овощами (лук, морковь, пастернак, корешки пахучие). И все будут довольны. Вон печенюшек напеку детворе. Торты покупные не люблю, а самой проще печеньев разных наперед наделать, как Ирина. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 496 Молодцы какие..я тоже планирую много праздничного, венгерского, торты тоже не покупаю, у нас очень всё вкусное, но я болею самоделанием. А у вас Рождества или Новый год главнее? Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com 0 У нас все главное, по своему. Мама в Венгрии была в 1983 году, говорила, что у них там предпочитают острые блюда. Ты тоже больше острые готовишь? По рецептам, вроде нет. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 496 неправда твоя, не повезло твоей маме..:-).у нас есть и острое, и не острое..паприка появилась в Венгрии лет всего 200 назад, а чёрный перец и сейчас не очень любят.В ресторанах подают острую паприку отдельно вместе с хлебушком.. и вообще, у нас очень-ну очень всё вкусно...приезжай :-) Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com 0 Спасибо... когда нибудь.... может быть. В Дебрецен хочется поехать, там на Русском кладбище, бабушкин брат. Ему и было то всего 22..... Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 496 Солдатик? на войне? Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 496 У меня есть фоторепортаж про моё посещение нашего кладбища на 9 мая, там похоронены венгры, немцы и русские..я испытала потрясение.... Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com 0 Мама тоже была там, рассказывая сильно плакала. Вроде бабушкин брат...., а если подумать - ребенок же. 22 ! Сыну моему уже 15... Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 496 Моему 23..а ты не хочешь придти фотографии посмотреть и мои размышления на ту тему? Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.comЛилея 4*** 496 Спасибо тебе, Лиля, за неравнодушие. Текст скрыт развернуть
Лилея 4***
Лилея 4*** Любовь www.lubimye-recepty.com 0 ТАМ, равнодушной быть нельзя. Тебе спасибо. Вот, может когда нибудь там, в Венгрии, найдешь фото Дебреценского кладбища. Хоть они все одинаковы. Текст скрыт развернуть
Лилия Тимошенко
Лилия Тимошенко 109 Спасибо , очень полезный совет. Текст скрыт развернуть
Любовь www.lubimye-recepty.com
Любовь www.lubimye-recepty.com Лилия Тимошенко 496 Да, для тех, кто обходится без мяса - просто находка. Потому что не все овощные блюда вкусны, правда? Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 58
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Ленивые пельмени из лаваша

Ленивые пельмени из лаваша

Рецепт "А-ля пельмени" Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт Фарш мясной (смешанный) — 500 г Батон — 2 ломт. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 2 шт Яйцо — 1 шт Соль Перец черный (молотый) Соус томатный — 100 мл Сметана — 150 мл Масло растительное (для жарки) Готовим овощную подушку. Луковиц…


3 мар, 20:45 +4
Горбушка черного хлеба с чесноком и солью : пост - шутка

Горбушка черного хлеба с чесноком и солью : пост - шутка

Гурманам посвящается, полное отсутствие майонеза и холестерина.   Покупаем буханку чёрного хлеба, и, остро отточенным ножом отрезаем горбушку, не толще одного–двух сантиметров.  Оставшуюся часть выносим и забываем куда положили. Горбушка это такая часть буханки хлеба, которая находится с торца хлебной буханк…


3 мар, 18:58 +10
Самые красивые блюда в мире

Самые красивые блюда в мире

А доводилось ли вам пробовать хотя бы одно из самых красивых блюд в мире? Побывав в ресторане и перепробовав огромное количество различных явств, вы вряд ли вспомните, какое из блюд вам больше понравилось. И дело даже не во вкусе, а именно в подаче и оформлении блюда. Для того чтобы все мясные продукты были …


3 мар, 18:33 +1
Как приготовить домашнюю  пиццу "Цветочек"

Как приготовить домашнюю пиццу "Цветочек"

Недавно нашла в сети  вот такую пиццу и  охотно делюсь находкой! Поверьте, получается очень вкусно и эффектно! Вот практически все, что понадобится, на фото нет только зелени и муки. Раскатываем тесто (я беру обычное слоеное или слоено-дрожжевое) круглым пластом, сосиски разрезаем на 4 части (вдоль и пополам…


3 мар, 14:23 +11
Постное тесто для пирогов

Постное тесто для пирогов

Самое простое и быстрое дрожжевое тесто для пирогов – постное тесто. Постное тесто – основа постной выпечки, научившись его готовить, можно готовить разнообразную выпечку даже в пост. В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить универсальное постное тесто, которое подойдет в качестве основы булочек, пиро…


3 мар, 11:59 +21
А вы знали об этом?

А вы знали об этом?

А вы об этом знали? Отдельные моменты нашей жизни можно сделать гораздо проще. Как красиво нарезать и подать апельсин: Любителям попкорна) Можно и семечки туда) Нарезаем чеснок Чтобы зажечь соседнюю газовую конфорку можно вместо спичек использовать спагеттинку Выжать максимум сока из лимона или лайма: Примен…


2 мар, 20:42 +44
Кулинарные хитрости и полезные советы

Кулинарные хитрости и полезные советы

Думаю, многие будут рады узнать некоторые полезные советы и кулинарные хитрости, которые могут пригодиться в домашнем хозяйстве в том или ином случае. Вот небольшая подборка интересных и полезных вещей в картинках. Уверена, что вам есть, что взять себе на заметку.   источник


2 мар, 18:21 +5
Щи зелёные с морской капустой  "Дальневосточные"

Щи зелёные с морской капустой "Дальневосточные"

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их начинают готовить с появлением первой зелени, собственно, ее появления ждут, чтобы приготовить именно это блюдо. К сожалению, щавель у меня  еще с прошлого года и сейчас как раз уместен этот рецепт с морской капустой…


2 мар, 15:48 +14
Приглашение на обед из трех блюд

Приглашение на обед из трех блюд

  Сегодня вас приглашает на обед "karina yem". Принимайте приглашение и вкушайте  секреты ее мастерства: "Хочу поделиться тем, как я в последнее время делаю заправку для салатов. Началось все с того, что в ресторане  нам с дочкой понравился салат. Мы нашли рецепт в интернете и повторили его. Но заправка сост…


2 мар, 11:10 +26
Антикризисное меню : варим сыр, сгущаем молоко

Антикризисное меню : варим сыр, сгущаем молоко

Самые изысканные вкусности можно сделать дома без особенных финансовых затрат. Поверьте это не займет у вас много времени- присоединяйтесь! Эти рецепты я планирую опробовать в ближайшее время: домашний сыр, домашний майонез и домашнее сгущённое молоко, по утверждению опытных кулинаров, значительно вкуснее, п…


2 мар, 10:56 +19

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

И микроволны придут на помощь- полезные советы

И микроволны придут на помощь- полезные советы

  Микроволновые печи прочно вошли в наш быт. И если при их появлении мы только разогревали пищу и готовили, то теперь и губки для мытья посуды обеззараживаем, шоколад растапливаем… Мне печь помогает еще в двух кухонных действах - стерилизации стеклянных банок и подготовки капустных листьев к фаршированию. Но…


17 фев, 18:22 +142

Последние комментарии