На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Кексы со сливами

Кексы со сливами

Кексы со сливами - мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой сверху. Обычно такие выпечка очень нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.

Для приготовления кексов со сливой понадобится:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакан муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 стакана растительного масла
- 3-4 сливы

Из указанного количества ингредиентов получается 12-14 небольших кексов со сливами.

Способ приготовления:

Кексы со сливами

Кексы со сливами

Яйца взбить с сахаром.

Кексы со сливами

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно взбить до однородности.

Кексы со сливами

Кексы со сливами

Влить растительное масло и снова взбить.

Кексы со сливами

Сливы помыть, разрезать пополам, удались косточку и порезать каждую половинку тонкими полосочками.

Кексы со сливами

Тесто разложить по формам для выпечки кексов. Желательно заполнять форму тестом на 1/2 объема, так как кексы очень хорошо поднимаются при выпечке. 

Из сливовых полосочек свернуть рулетик и разместить его в центре каждого будущего кексы, слегка утопив в тесто.

Кексы со сливами

Выпекать кексы со сливами при температуре 180 градусов 25-30 мин.

Дать кексам немного остыть и вынуть их из формы.

Кексы со сливами

Кексы со сливами готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник

Картина дня

наверх