Последние комментарии

  • Ирина Юрчик22 января, 12:20
    Бурый рис это практически одно и то же что перловка. И по твердости варки и по консистенции и по вкусу. Так что можно...Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей
  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)22 января, 11:34
    Я только заменяю рис на перловку на 1/3, так мне больше нравится, и так практически ее не видно в общей массе пловаУгра, или Плов из домашней лапши
  • Лариса22 января, 8:46
    !!!!!!Капустный бал: русский пирог, бигос по-немецки, еврейские голубцы и другие блюда с белокочанной королевой овощей

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

Готовить такие сырные гренки несложно и достаточно быстро, так что сытный горячий пикантный завтрак вам будет обеспечен.

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

Для уэльских сырных гренок понадобится

Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

На 2 валлийских сырных сэндвича.

  • Сыр Чеддер. Натертый на крупной терке. 100-150 гр.
  • Хлеб из муки грубого помола. 2 больших куска. Черный или белый.
  • Молоко. 70 мл.
  • Темное пиво. 70 мл.
  • Мука. 1 столовая ложка без верха.
  • Сливочное масло. 40 гр.
  • Яичный желток. 1 шт.
  • Вустерский соус. 2 чайные ложки.
  • Горчичный порошок или горчица. 1 чайная ложка (нет на фото).
  • Соль. По вкусу.
  • Черный или белый молотый перец. По вкусу.
  • Ветчина. Несколько тонких кусков. (Необязательный ингредиент).
  • Готовим Welsh Rarebit

    Сначала приготовим соус, с которым будем смешивать сыр. Соус выполняет две функции: во-первых во многом определяет вкус, а во-вторых связывает сыр и не дает ему растекаться при запекании.

    Растапливаем в небольшом ковше сливочное масло и добавляем к нему муку.

    Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

    Перемешиваем лопаткой. Мука связывает масло и получаются мучные кусочки. Во французской кухне это называется Ру (roux).

    Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

    Добавляем молоко.

    Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

    Лопаткой размешиваем муку в молоке до гладкости. Точно так же готовится и классический соус Бешамель.

    Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

    Далее начинаются отличия от французской классики. Добавляем в соус темное пиво и также вмешиваем его в соус.

    Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

    Выключаем огонь и даем соусу немного остыть. Поджариваем куски хлеба в тостере или в духовке под грилем.

    В большую емкость выкладываем натертый сыр, соус, желток одного яйца, примерно 1 чайную ложку вустерского соуса, горчичный порошок или горчицу, солим и перчим по вкусу.

    Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

    Все перемешиваем.

    Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

    Поджаренный хлеб помещаем в противень или форму для запекания, на него выкладываем наполнитель — в данном случае ветчину — и сырную массу толстым слоем.

    Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

    Распределяем сыр по всей поверхности хлеба.

    Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

    Ставим гренки в духовку под грил минут на 5, чтобы сыр расплавился и появились темные пятна. Главное не передержать и не сжечь уэльские гренки.

    Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

    Все, уэльские сырные гренки ( Welsh rarebit ) готовы. Подаем их сразу из духовки очень горячими.

    Можно для пущего пряного вкуса сделать на сырной корочке крестообразные надрезы острым ножом и дополнительно немного полить вустерским соусом.

    Уэльские сырные гренки (Welsh rarebit)

    Источник