Из этого теста получается восхитительные печёные пирожки. Но мой муж предпочитает пирожки жареные, поэтому, сегодня я пошла у него на поводу, и приготовила, как он любит.
Думаю, что этот рецепт теста из передачи "Честный хлеб" знаком многим, если не всем. Но, на всякий случай, ниже вставлю и видео.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 640 г муки высшего сорта
- 8 г свежих дрожжей
- 9 г соли
- 46 г сахара
- 310 г воды
- 70 г яйцо
- 70 г сливочного масла
Дрожжи растворить в воде, добавить сахар.
Муку смешать с солью.
В муку влить дрожжевой коктейль, добавить яйца.
Перемешать до увлажнения муки.
Небольшими порциями ввести размягченное масло, продолжая перемешивать.
Замесить тесто до гладкости.
Выложить в чистую миску, накрыть и оставить на расстойку при t 30 град. на 2,5 часа. При этом через один час сделать обминку.
Разделить тесто на порции по 30 г (я люблю маленькие пирожки, если вам нравятся покрупнее, делайте пятидесяти граммовые заготовки).
Сформовать из заготовок теста шарики, дать отлежаться 5 минут. Раскатать заготовки, выложить начинку, защипать пирожки, выложить на противень швом вниз и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Далее выпекать пирожки в разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, или жарить. Печёные вкуснее)
Думаю, что этот рецепт теста из передачи "Честный хлеб" знаком многим, если не всем. Но, на всякий случай, ниже вставлю и видео.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 640 г муки высшего сорта
- 8 г свежих дрожжей
- 9 г соли
- 46 г сахара
- 310 г воды
- 70 г яйцо
- 70 г сливочного масла
Дрожжи растворить в воде, добавить сахар.
Муку смешать с солью.
В муку влить дрожжевой коктейль, добавить яйца.
Перемешать до увлажнения муки.
Небольшими порциями ввести размягченное масло, продолжая перемешивать.
Замесить тесто до гладкости.
Выложить в чистую миску, накрыть и оставить на расстойку при t 30 град. на 2,5 часа. При этом через один час сделать обминку.
Разделить тесто на порции по 30 г (я люблю маленькие пирожки, если вам нравятся покрупнее, делайте пятидесяти граммовые заготовки).
Сформовать из заготовок теста шарики, дать отлежаться 5 минут. Раскатать заготовки, выложить начинку, защипать пирожки, выложить на противень швом вниз и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Далее выпекать пирожки в разогретой до 200 град. духовке ок. 20 минут, или жарить. Печёные вкуснее)
Свежие комментарии