Иногда хочется побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой, особенно утром в будничные дни. Но времени как всегда не хватает. Сегодня мы вам расскажем о рецепте быстрых булочек, которые просто таят во рту. Всего 35 минут и вкусное удовольствие у вас на столе.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- готовое слоеное дрожжевое тесто — 1 пласт
- маскарпоне — 1 пачка
- творог 9% жирности — 200 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- изюм — 1 горсть
- яйцо для смазки
- ванильная эссенция — несколько капель по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В чашу погружного блендера положить маскарпоне.
В чашу погружного блендера положить маскарпоне.
ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.
Влить ванильную эссенцию.
Влить ванильную эссенцию.
ШАГ 4.
Всыпать сахарную пудру.
Всыпать сахарную пудру.
ШАГ 5.
Взбить в однородную массу.
Взбить в однородную массу.
ШАГ 6.
Добавить творог.
Добавить творог.
ШАГ 7.
Всыпать заранее замоченный и отжатый изюм.
Всыпать заранее замоченный и отжатый изюм.
ШАГ 8.
Пласт теста раскатать в прямоугольный пласт.
Пласт теста раскатать в прямоугольный пласт.
ШАГ 9.
Смазать творожной массой.
Смазать творожной массой.
ШАГ 10.
Скатать рулетом и нарезать на одинаковые колечки.
Скатать рулетом и нарезать на одинаковые колечки.
ШАГ 11.
Смазать противень растительным маслом, выложить колечки, смазать яйцом.
Смазать противень растительным маслом, выложить колечки, смазать яйцом.
ШАГ 12.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень и запекать 25-30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов, поставить противень и запекать 25-30 минут.
ШАГ 13.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии