На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 065 подписчиков

Свежие комментарии

"Игра Престолов" - утка с лимонами

3043090

Энги пошаркал ногами. "Мы как раз собираемся ее съесть, Шарна. С лимоном, если у тебя найдется". - "С лимоном! Где ж мне его взять? Тут тебе не Дорн, дубина стоеросовая! Если тебе так неймется, сбегай туда да нарви нам корзинку, а заодно оливок и гранатов прихвати". "Буря мечей"

Очень необычное, как для меня, сочетание. В этом блюде встретились два ключевых вкуса: сладость меда и кислинка лимонной глазури. В довершении, в игру вступает острота чили и получается интересное сочетание. Решительно предлагаю протестировать, как замену привычной утки с яблоками.

Отдельно скажу за замены: утку вполне легко можно заменить курицей. Получится отлично, я пробовал.

Надо:

- одна утка, весом около 2кг. (или курица)

- парочка лимонов

- пару столовых ложек оливкового масла и еще немного для натирания самой утки

- 1\2 ч.л. соли

- 2 стл меда

- 1ч.л. молотого чили

- молотый белый перец на кончике ножа

- крупная морская соль

- разные овощи для запекания, на свой вкус.

Литературная кухня,Игра престолов,фэндомы,Пир Льда и Пламени,кулинария,рецепт,утка с лимонами,из Одессы с морковью,автор Brahmanden,кулинарный реактор,food porn,джордж мартин

Как готовить:

- Духовку разогреть до 190С.

- Из лимонов выжать весь сок. Рекомендую с усилием покатать лимоны по столу, а только потом выжимать из них сок. Так процесс пойдет значительно легче. Отмерить половину стакана и перелить в сотейник. Оставшийся сок (если остался) в этот раз не понадобится. Оставшимися половинами лимонов начинить утку.

- Сотейник с лимонным соком поставить на средний огонь, добавить масло, соль, мед и пряности.

- Уварить соус на среднем огне до легкого загустения. Не забывать помешивать!

- Уложить утку в форму для запекания. Или, как было в моем случае - в утятницу. Крылья можно подвернуть, дабы не горели. Утку натереть маслом и посыпать крупной солью, без фанатизма. Если нет утятницы, используйте форму для запекания, круглую сковороду без ручек или на крайняк лодку из фольги.

В моем случае утка была большая, под 3 кило и влезла в утятницу со скрипом). 

Литературная кухня,Игра престолов,фэндомы,Пир Льда и Пламени,кулинария,рецепт,утка с лимонами,из Одессы с морковью,автор Brahmanden,кулинарный реактор,food porn,джордж мартин

- С помощью кисти нанести глазурь. По желанию, под утку можно поместить любимые овощи. Я на дно поместил груши, айву и немного мелкой картошки, а овощи запек отдельно с добавлением утиного жира, что остался с прошлого раза.(Овощи просто нарезал, перемешал руками с жиром (можно маслом), присолил крупной солью и запек до мягкости)

- Запекать утку один час, при температуре 200С. Вынуть из духовки и снова смазать глазурью и запекать 45 минут, снизив температуру до 180.

- Снова вынуть утку, смазать глазурью и готовить еще 15 минут. Всего выходит 2 часа.

Перед подачей финально смазать глазурью и подать с овощами.

Литературная кухня,Игра престолов,фэндомы,Пир Льда и Пламени,кулинария,рецепт,утка с лимонами,из Одессы с морковью,автор Brahmanden,кулинарный реактор,food porn,джордж мартин
Литературная кухня,Игра престолов,фэндомы,Пир Льда и Пламени,кулинария,рецепт,утка с лимонами,из Одессы с морковью,автор Brahmanden,кулинарный реактор,food porn,джордж мартин

Вот такая получилась утка. Немного в диком, варварском стиле. Особым украшением и подачей в этот раз я не увлекался. Мясо вышло мягким и дико вкусным. Очень большую роль сыграл соус.Он получился пряным, кисло-сладким и интересным..

В этой утке не будет хрустящей корочки, потому как глазурь. Напоминаю смотреть за приготовлением внимательно. Медосодержащие глазури хорошо горят в духовке))

Под стакан красного, сухого вина такая утка пойдет превосходно.

Источник

Картина дня

наверх