Чем ближе Пасха, тем интереснее яичные фантазии. Теперь уже больше вокруг пасхального стола. И, действительно, много яиц вкрутую не съесть - скучно и однообразно. А вот красивое яйцо с начинкой - совсем другое дело. Идея принадлежит Лизбет McGow из Португалии, эти яйца она покрасила пряностями.
Отличная мраморная мозаика, на мой взгляд
Возможно, и у нас есть пряности, которые красят. Из тех, что я знаю: порошок карри, красный жгучий перец. Но ведь можно покрасить и пищевыми красителями, уж они-то есть в любом магазине... И их можно есть)))
Главное сначала хорошо подумать, как мозаика будет распределяться на яйце, и разметить её на одном яйце- наглядном пособии, как бы:-) Мастер-класс в картинках:
Яйца варим вкрутую, слегка остужаем, чтобы рукам не было горячо. И аккуратненько разбиваем ложечкой так, как наметили, чтобы получилась мозаика. Потом кладём яйца в целлофановые пакеты с разными (приготовленными так, как написано в инструкции) красителями, ждём необходимое время. Вынимаем из пакетов, убираем скорлупу, яйца под ней красиво и съедобно окрасились.
Разрезаем яйца на половинки, желток смешиваем с каким-нибудь наполнителем. Это может быть, что угодно: мелко резаный зелёный лук, мелкие кусочки селёдки, пропущенные через сито, майонез, паштет - тщательно смешиваем вилкой компоненты, начиняем половинки яиц - еда готова!
А ведь такие яйца не только в Пасху хороши, они, пожалуй украсят любой закусочный стол...
Свежие комментарии