На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Мраморные яйца к Пасхе. Съедобные!

Чем ближе Пасха, тем интереснее яичные фантазии. Теперь уже больше вокруг пасхального стола.  И, действительно, много яиц вкрутую не съесть - скучно и однообразно. А вот красивое яйцо с начинкой - совсем другое дело. Идея принадлежит Лизбет McGow из Португалии, эти яйца она покрасила пряностями. 

Отличная мраморная мозаика, на мой взгляд

4045361_041 (700x581, 355Kb)

Возможно, и у нас есть пряности, которые красят. Из тех, что я знаю: порошок карри, красный жгучий перец. Но ведь можно покрасить и пищевыми красителями, уж они-то есть в любом магазине... И их можно есть)))

 

Главное сначала хорошо подумать, как мозаика будет распределяться на яйце, и разметить её на одном яйце- наглядном пособии, как бы:-) Мастер-класс в картинках:

4045361_025a (612x700, 357Kb)

Яйца варим вкрутую, слегка остужаем, чтобы рукам не было горячо. И аккуратненько разбиваем ложечкой так, как наметили, чтобы получилась мозаика. Потом кладём яйца в целлофановые пакеты с разными (приготовленными так, как написано в инструкции) красителями, ждём необходимое время. Вынимаем из пакетов, убираем скорлупу, яйца под ней красиво и съедобно окрасились.

4045361_013a (598x700, 239Kb)

4045361_011a (599x700, 258Kb)

4045361_016a (598x700, 318Kb)

4045361_014b (598x700, 286Kb)

4045361_031a (599x700, 298Kb)

Разрезаем яйца на половинки, желток смешиваем с каким-нибудь наполнителем. Это может быть, что угодно: мелко резаный зелёный лук, мелкие кусочки селёдки, пропущенные через сито, майонез, паштет - тщательно смешиваем вилкой компоненты, начиняем половинки яиц - еда готова!

4045361_050 (700x505, 300Kb)

4045361_051 (700x525, 254Kb)

А ведь такие яйца не только в Пасху хороши, они, пожалуй украсят любой закусочный стол...

 

Источник

Картина дня

наверх