Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

20 июл, 10:02
+107 10
Как приготовить омлет. Рецеп…

Как приготовить омлет. Рецепт "Как в детстве"

26 июл, 10:01
+66 7
Янним (секретная корейская приправа)

Янним (секретная корейская приправа)

25 июл, 07:21
+63 9
Манжо

Манжо

29 июл, 18:03
+49 10
Самое необычное блюдо этого …

Самое необычное блюдо этого года: Картофельный суп с ленивыми пельменями

8 авг, 21:01
+47 2
Цех летних заготовок

Цех летних заготовок

30 июл, 10:31
+47 4
3 уникальных рецепта с чесно…

3 уникальных рецепта с чесноком. Такого вы еще не пробовали!

24 июл, 07:59
+46 8
Как соорудить "гитару" из ка…

Как соорудить "гитару" из кабачка и баклажана

26 июл, 15:23
+46 1
Согласно греческим традициям

Согласно греческим традициям

19 июл, 15:37
+45 2
Картофель в сливках

Картофель в сливках

15 авг, 11:00
+43 1
Лепешки с джусаем

Лепешки с джусаем

13 авг, 19:00
+42 2
Оладьи с брокколи и пармезаном

Оладьи с брокколи и пармезаном

14 авг, 11:00
+42 1
Болгарское лечо: лучшие рецепты

Болгарское лечо: лучшие рецепты

18 авг, 10:05
+42 2
Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в аджике на зиму

23 июл, 16:56
+41 2
Заготовка «Для оливье» на зиму

Заготовка «Для оливье» на зиму

22 июл, 16:00
+41 2
Самые полезные советы хозяйкам

Самые полезные советы хозяйкам

9 авг, 09:01
+39 1
блок

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

развернуть

Куриную грудку любят не все. Если вы относитесь к числу таких людей, то это значит, что вы просто не пробовали готовить её правильно и оригинально. Изучите несколько интересных рецептов, и вы поймёте, что куриная грудка может быть вкусной!

Почему именно куриная грудка?

К этой части куриной туши многие относятся скептически, считая её слишком сухой и безвкусной. Но на самом деле она очень полезна, ведь в ней так много белка, но зато совсем мало жира. И поэтому из куриной грудки получаются питательные, но при этом диетические блюда. А ещё она довольно быстро готовится, что может значительно упростить жизнь хозяйкам. В общем, если раньше вы такой продукт не использовали, то теперь точно измените своё мнение о нём.

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

Варианты приготовления блюд

Что приготовить из куриной грудки? Ниже рассмотрены интересные, вкусные и полезные блюда.

Рецепт №1

Попробуйте приготовить пикантную куриную грудку по-мексикански. Для этого подготовьте:

  • 1 куриную грудку весом 800-1000 граммов;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • три болгарских перца;
  • три помидора;
  • около 300 граммов консервированной сладкой кукурузы;
  • чайную ложку сахара;
  • треть чайной ложки корицы;
  • чайную ложку паприки;
  • три-четыре столовых ложки растительного масла;
  • молотый красный перец и соль по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Лук надо очистить и порезать тонкими полукольцами. Морковку необходимо вымыть и либо нарезать тонкой соломкой, либо потереть на крупной тёрке. Болгарский перец очистите от семечек (плодоножки тоже удаляйте), измельчите, чтобы получить соломку. Куриную грудку промойте и тоже порежьте кубиками или брусочками небольших размеров. А помидоры нужно погрузить на минуту в кипяток, снять кожицу, а потом измельчить овощи любым способом.
  2. В глубокой сковороде прогрейте растительное масло. Сначала в течение пяти минут жарьте на нём грудку, потом добавьте морковку и лук и готовьте всё ещё пять или семь минут.
  3. Далее положите в сковороду болгарский перец, продолжайте процесс жарки ещё пять-семь минут.
  4. Далее добавляйте помидоры и кукурузу (с неё обязательно нужно слить жидкость). Все ингредиенты аккуратно перемешайте, а затем сковородку накройте крышкой (плотно) и тушите грудку с овощами около получаса.
  5. За десять минут до готовности добавьте сахар, корицу, перец и соль, а также паприку.
  6. Готово!

Рецепт №2

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

Вкусной и необычной получится куриная грудка, приготовленная по-китайски. Вот что вам понадобится:

  • одна довольно крупная куриная грудка;
  • одна морковка;
  • одна головка репчатого лука (пробуйте использовать и другой: фиолетовый или белый);
  • две-три головки чеснока;
  • два болгарских перца;
  • две-три столовых ложки бальзамического уксуса (если его нет, можно использовать рисовый или винный);
  • две столовых ложки натурального мёда или коричневого сахара;
  • 100 мл соевого соуса;
  • красный молотый перец;
  • небольшое количество растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нужно вымыть и нарезать довольно длинными брусками, но непременно поперёк волокон, а не по их направлению.
  2. Приготовьте маринад, смешав уксус, соевый соус, а также коричневый сахар или мёд. Поместите в эту жидкость кусочки грудки.
  3. Далее лук почистите и порежьте любым удобным для вас способом (можно его мелко нашинковать). Чеснок тоже нужно очистить и измельчить, используя тёрку или чесночный пресс. Положите и чеснок, и лук в маринад.
  4. Морковку желательно натереть на специальной тёрке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Но можно попробовать порезать её ножом, но обязательно длинной и тонкой соломкой. Измельчённую морковку тоже добавьте к курице.
  5. Перец очистите от плодоножек и семечек, нарежьте длинной соломкой, погрузите в маринад. Все ингредиенты должны мариноваться примерно час.
  6. Спустя указанное в предыдущем пункте время в сковородке с высокими стенками разогрейте масло, а затем выкладывайте в неё все компоненты блюда вместе с маринадом.
  7. Готовьте ингредиенты на сильном огне около пятнадцати минут, чтобы большая часть жидкости испарилась.
  8. Добавьте перец, убавьте огонь, а примерно спустя десять минут снимайте сковороду с огня.
  9. Вкусное блюдо готово!

Рецепт №3

Если вы любите пикантные блюда, то вам точно понравится острая куриная грудка. Для её приготовления понадобится:

  • две куриных грудки;
  • около 30-40 мл лимонного сока;
  • две чайных ложки паприки (с горкой);
  • одна чайная ложка соли;
  • чайная ложка горчицы;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • по щепотке молотого красного и чёрного перца;
  • столовая ложка мёда;
  • две столовых ложки коньяка;
  • 1,5 чайной ложки крахмала.

Процесс приготовления:

  1. Куриные грудки очистите от шкурки и каждую разрежьте пополам, удалив все кости (получится четыре кусочка).
  2. Приготовьте маринад из столовой ложки масла, лимонного сока, паприки, горчицы, соли и перца. Погрузите в него куски грудки, оставьте на пару часов.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень положите решётку и уложите на неё грудку, запекайте около получаса.
  4. Приготовьте своеобразную острую глазурь: смешайте оставшийся маринад, крахмал, остаток масла и коньяк. Разогревайте и постоянно размешивайте состав, чтобы он загустел.
  5. Выньте противень, кусочки обмажьте глазурью и вновь отправьте в духовку примерно на 15 или 20 минут.

Рецепт №4

Быстро и просто можно сделать салат из куриной грудки. Список ингредиентов:

  • 500 граммов куриной грудки;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов пекинской капусты;
  • один крупный огурец;
  • сметана или майонез для заправки;
  • немного растительного масла;
  • соль по вашему вкусу.

Описание процесса:

  1. Грудку нужно сварить в подсоленной воде и остудить, не вынимая из бульона (в противном случае она высохнет и станет жёсткой).
  2. Шампиньоны вымойте, порежьте любым способом и сначала обжарьте на разогретом растительном масле, а потом потушите до готовности.
  3. Огурцы порежьте кубиками, как и остывшую куриную грудку.
  4. Пекинскую капусту тоже нужно нарезать, но не очень мелко.
  5. Теперь смешайте все компоненты, заправьте сметаной или майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

Рекомендации

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

Несколько полезных советов по поводу приготовления куриной грудки:

  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным, то филе нарезайте не по направлению волокон мяса, а поперёк них, в противном случае кусочки будут жёсткими.
  • Целиком грудка готовится довольно долго, а если сократить время термической обработки, то она может быть недостаточно сочной и мягкой. Но если её нарезать, то процесс существенно ускорится.
  • Какие рецепты вы бы не использовали, важно, чтобы на протяжении всего процесса приготовления грудка была почти полностью погружённой в жидкость. Так она пропитается, размягчится и станет сочной.
  • Не стоит выбирать слишком крупную грудку. Недобросовестные производители могут использовать обманные приёмы, чтобы увеличить её вес, например, кормить кур стимуляторами роста или накачивать мякоть водой.
  • Если вам нужно сварить грудку, например, для салата, то сначала дождитесь закипания воды и подсолите её, а только потом погружайте грудку. Так она сохранит сочность и при этом будет довольно упругой, но не жёсткой. А остужать её нужно в бульоне, вынимая только непосредственно перед приготовлением.

Обязательно используйте полезную и низкокалорийную грудку для приготовления сытных, аппетитных и диетических блюд.


Опубликовано 24.06.2017 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Десерты
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет - вкусный летний десерт в шоколадной вазочке. https://youtu.be/o7NcFCYOzq8

25 июл, 16:01
+1 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+1 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+5 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+5 0
Кекс с вишней

Кекс с вишней

мука- 2,5 стакана вишня - 300г сахар-1 стакан + 100г для вишни молоко-1/3 стакана маргарин-200г яйцо-4 шт. разрыхлитель-11г пакетик ванильный сахар-11г пакетик сахарная пудра или карамель для украшения -Вишню я брала замороженную. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар 100г и ва…

15 июл, 20:37
+6 3
Клафути-Ру

Клафути-Ру

Французский десерт Клафути' -яркий сезонный десерт, особенно, с черешней. Готовится быстро из жидкого теста, напоминающего блинное. Все бы хорошо, но пару раз клафути, приготовленные по рецептам, взятым с популярных сайтов, приносили лишь разочарование: резиновая консистенция десертов…

8 июл, 21:09
+7 2
Немецкий шоколадный торт

Немецкий шоколадный торт

Праздники ассоциируются у нас с воспоминанием о вкусных десертах. И шоколадный торт – одно из таких воспоминаний. Стоит вам однажды испечь его, как этот торт станет традиционным в вашем доме. Вкусное тесто и украшение из орешков – что может быть вкуснее? Рецепт этого торта взят из п…

1 июл, 20:53
+8 1
Торт с малиной (без выпечки)

Торт с малиной (без выпечки)

Вкусный летний десерт. Ингредиенты: Основа: 200 г печенья 100 г масла Мусс: 500 г сливок 33% 150 г сливочного сыра 120 г сахара 10 г желатина 10 г ванильного сахара 200 г малины (100 г для пюре, 100 г целиком) Для верха (по желанию): …

18 июл, 17:52
+9 0
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара. Вкусные пирожки с вишней - это вкус моего детства. Такие пирожки постоянно жарила моя бабушка. К счасть…

22 июл, 17:51
+15 1
Пирожное "Лимонные квадратики"

Пирожное "Лимонные квадратики"

Вкуснейшие пирожные к утреннему чаю, знаменитые lemon bars. Море изыска в лимонной выпечке... Лимонная мякоть, цедра, сок, вся эта тонкая кислинка и аромат делают практически любые печенья, рулеты, бисквиты, пирожные и кексы совершенно особенными, ни с чем не сравнимыми. Каждый укус превр…

10 авг, 14:01
+26 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Банановый торт

Банановый торт

Банановый торт для любителей жёлтого фрукта, прост в приготовлении и великолепен на вкус. https://youtu.be/kLABZ4_hxfI

29 июл, 22:01
+26 1
Нежное мраморное печенье

Нежное мраморное печенье

Целых 3 способа приготовления! Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким — мраморным. Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 24 шт. Вам потребуется: *Объем 1 чашки…

15 авг, 21:01
+26 0
Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Самый быстрый пирог на кефире с шоколадом

Рецепт, который сэкономит Вам кучу времени! Ингредиенты : Мука – 3 ст. Кефир – 300 мл Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст. Сода – 1 щ. Какао – 50 г Шоколадная стружка – 100 г Приготовление : 1.Смешайте все ингредиенты. 2.Доба…

5 авг, 07:01
+27 2

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 1
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в к…

20 июл, 10:02
+107 10

Последние комментарии

natkush52
Василий Нужных
натали
Михаил Пилявский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарское лечо: лучшие рецепты
Наталья Агеева
Василий Нужных
А что изображено на фото?!
Василий Нужных Буженина на свекольной подушке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Быстрые маринованные овощи и Ныок чам (Nuok Cham) - вьетнамский соус дип
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Хмельные сладости: 7 рецептов настоек из ягод
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Будет вкусно! Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Михаил Васильев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Котлеты «Ласточкино гнездо»
S K
Бред какой-то!!!Это все Турецкие блюдо!!!
S K Три вкусных блюда армянской кухни
света снегирева Снегирева
!!!!!!!!!
света снегирева Снегирева Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Болгарский перец по-корейски на зиму
Татьяна Сергеева
Ирина Галлямова
(^^) @@
благодарю
(^^) @@ Болгарский перец по-корейски на зиму
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Болгарский перец по-корейски на зиму
Евгения сергеева
Вкусненько наверное.
Евгения сергеева Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сладкий открытый пирог с яблоками и сливами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Базилико — томатный соус с базиликом
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Татарская кухня: Бэрэнге тэкэсе (пироги с картошкой)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рубленые куриные котлеты с помидорами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свинина в карамели Суон Ньон (Suon Nuong)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Что приготовить на выходных? Кабаклама - простое, недорогое и вкусное блюдо!
Наина Гасанова
Так 5 рецептов или 4?
Наина Гасанова 5 сезонных рецептов с грушами
Elena Guseva
"помидорОВ"!
Elena Guseva Закуска из тушеных помидор
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов 5 сезонных рецептов с грушами
Лариса
Спасибо за рецепт. Попробую.
Лариса Салат из печёного перца
Михаил Пилявский
Лариса
Спасибо за идею! Во время.
Лариса Баклажанный веер
Сергей Ужегов
благодрю
Сергей Ужегов Буженина на свекольной подушке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Баклажанный веер
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Салат из печёного перца
Антонина Контушная
А бы что!
Антонина Контушная А не сварить ли нам варенья из всего подряд?
Любовь Гришина
Вкусно :)
Любовь Гришина Запеканка "Овощной микс"
Anna  Lomeiko anna lomeiko
a vmesto tekili chto mojno
Anna Lomeiko anna lomei… Маринованный редис «Моментальный»
Мила пУХОВА (пухова)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Маринованный редис «Моментальный»
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусная закуска из кабачков в венгерском стиле
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов А не сварить ли нам варенья из всего подряд?
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Самые вкусные тушеные кабачки с рисом
andreichenkolena
Александр Кузнецов
Картофель с ромом и без сахара хорош!
Александр Кузнецов А не сварить ли нам варенья из всего подряд?
Тамара Степанова
Вот из щавеля можно попробовать. Спасибо!
Тамара Степанова А не сварить ли нам варенья из всего подряд?
Елена Журавлева
Таня Богуславская (Безуглая)
Андрей Иванов
А если добавить другой соевый соус - не"ВОК " ,а альтернатив? Все порушится? )))
Андрей Иванов Картофель в сливках