Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

Из слоеного теста: 12 гениал…

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

7 сен, 11:16
+132 12
Перец по-армянски. Раз попро…

Перец по-армянски. Раз попробовав, не забудете никогда!

30 авг, 14:07
+92 16
Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму

24 авг, 14:02
+71 12
Блюда за 5 минут

Блюда за 5 минут

1 сен, 14:30
+63 3
Блюда из рыбных консервов

Блюда из рыбных консервов

25 авг, 15:59
+62 6
Курзе - дагестанские пельмени

Курзе - дагестанские пельмени

8 сен, 12:24
+60 8
Соус маринара впрок

Соус маринара впрок

7 сен, 15:05
+59 9
Курица - "бабочка"

Курица - "бабочка"

24 авг, 12:00
+56 7
Икра из баклажанов на зиму: …

Икра из баклажанов на зиму: золотые рецепты

20 авг, 13:56
+53 4
Вкусные рецепты салата из ка…

Вкусные рецепты салата из кабачков на зиму с подробностями

25 авг, 11:23
+52 5
Как готовить домашнюю аджику…

Как готовить домашнюю аджику? Обычные и необычные рецепты

24 авг, 10:02
+52 8
Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

Kвашеные помидоры: лучшие рецепты

31 авг, 14:01
+51 3
Болгарский стол: ярко, арома…

Болгарский стол: ярко, ароматно, душевно!

4 сен, 08:21
+50 3
Аджика абхазская

Аджика абхазская

15 сен, 14:50
+49 6
Баклажанная закуска "Сейчас …

Баклажанная закуска "Сейчас или Потом"

4 сен, 10:37
+48 2
10 самых вкусных рецептов голубцов

10 самых вкусных рецептов голубцов

14 сен, 15:16
+47 1
блок

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

развернуть

Куриную грудку любят не все. Если вы относитесь к числу таких людей, то это значит, что вы просто не пробовали готовить её правильно и оригинально. Изучите несколько интересных рецептов, и вы поймёте, что куриная грудка может быть вкусной!

Почему именно куриная грудка?

К этой части куриной туши многие относятся скептически, считая её слишком сухой и безвкусной. Но на самом деле она очень полезна, ведь в ней так много белка, но зато совсем мало жира. И поэтому из куриной грудки получаются питательные, но при этом диетические блюда. А ещё она довольно быстро готовится, что может значительно упростить жизнь хозяйкам. В общем, если раньше вы такой продукт не использовали, то теперь точно измените своё мнение о нём.

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

Варианты приготовления блюд

Что приготовить из куриной грудки? Ниже рассмотрены интересные, вкусные и полезные блюда.

Рецепт №1

Попробуйте приготовить пикантную куриную грудку по-мексикански. Для этого подготовьте:

  • 1 куриную грудку весом 800-1000 граммов;
  • две морковки;
  • две луковицы;
  • три болгарских перца;
  • три помидора;
  • около 300 граммов консервированной сладкой кукурузы;
  • чайную ложку сахара;
  • треть чайной ложки корицы;
  • чайную ложку паприки;
  • три-четыре столовых ложки растительного масла;
  • молотый красный перец и соль по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления:

  1. Лук надо очистить и порезать тонкими полукольцами. Морковку необходимо вымыть и либо нарезать тонкой соломкой, либо потереть на крупной тёрке. Болгарский перец очистите от семечек (плодоножки тоже удаляйте), измельчите, чтобы получить соломку. Куриную грудку промойте и тоже порежьте кубиками или брусочками небольших размеров. А помидоры нужно погрузить на минуту в кипяток, снять кожицу, а потом измельчить овощи любым способом.
  2. В глубокой сковороде прогрейте растительное масло. Сначала в течение пяти минут жарьте на нём грудку, потом добавьте морковку и лук и готовьте всё ещё пять или семь минут.
  3. Далее положите в сковороду болгарский перец, продолжайте процесс жарки ещё пять-семь минут.
  4. Далее добавляйте помидоры и кукурузу (с неё обязательно нужно слить жидкость). Все ингредиенты аккуратно перемешайте, а затем сковородку накройте крышкой (плотно) и тушите грудку с овощами около получаса.
  5. За десять минут до готовности добавьте сахар, корицу, перец и соль, а также паприку.
  6. Готово!

Рецепт №2

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

Вкусной и необычной получится куриная грудка, приготовленная по-китайски. Вот что вам понадобится:

  • одна довольно крупная куриная грудка;
  • одна морковка;
  • одна головка репчатого лука (пробуйте использовать и другой: фиолетовый или белый);
  • две-три головки чеснока;
  • два болгарских перца;
  • две-три столовых ложки бальзамического уксуса (если его нет, можно использовать рисовый или винный);
  • две столовых ложки натурального мёда или коричневого сахара;
  • 100 мл соевого соуса;
  • красный молотый перец;
  • небольшое количество растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нужно вымыть и нарезать довольно длинными брусками, но непременно поперёк волокон, а не по их направлению.
  2. Приготовьте маринад, смешав уксус, соевый соус, а также коричневый сахар или мёд. Поместите в эту жидкость кусочки грудки.
  3. Далее лук почистите и порежьте любым удобным для вас способом (можно его мелко нашинковать). Чеснок тоже нужно очистить и измельчить, используя тёрку или чесночный пресс. Положите и чеснок, и лук в маринад.
  4. Морковку желательно натереть на специальной тёрке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Но можно попробовать порезать её ножом, но обязательно длинной и тонкой соломкой. Измельчённую морковку тоже добавьте к курице.
  5. Перец очистите от плодоножек и семечек, нарежьте длинной соломкой, погрузите в маринад. Все ингредиенты должны мариноваться примерно час.
  6. Спустя указанное в предыдущем пункте время в сковородке с высокими стенками разогрейте масло, а затем выкладывайте в неё все компоненты блюда вместе с маринадом.
  7. Готовьте ингредиенты на сильном огне около пятнадцати минут, чтобы большая часть жидкости испарилась.
  8. Добавьте перец, убавьте огонь, а примерно спустя десять минут снимайте сковороду с огня.
  9. Вкусное блюдо готово!

Рецепт №3

Если вы любите пикантные блюда, то вам точно понравится острая куриная грудка. Для её приготовления понадобится:

  • две куриных грудки;
  • около 30-40 мл лимонного сока;
  • две чайных ложки паприки (с горкой);
  • одна чайная ложка соли;
  • чайная ложка горчицы;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • по щепотке молотого красного и чёрного перца;
  • столовая ложка мёда;
  • две столовых ложки коньяка;
  • 1,5 чайной ложки крахмала.

Процесс приготовления:

  1. Куриные грудки очистите от шкурки и каждую разрежьте пополам, удалив все кости (получится четыре кусочка).
  2. Приготовьте маринад из столовой ложки масла, лимонного сока, паприки, горчицы, соли и перца. Погрузите в него куски грудки, оставьте на пару часов.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень положите решётку и уложите на неё грудку, запекайте около получаса.
  4. Приготовьте своеобразную острую глазурь: смешайте оставшийся маринад, крахмал, остаток масла и коньяк. Разогревайте и постоянно размешивайте состав, чтобы он загустел.
  5. Выньте противень, кусочки обмажьте глазурью и вновь отправьте в духовку примерно на 15 или 20 минут.

Рецепт №4

Быстро и просто можно сделать салат из куриной грудки. Список ингредиентов:

  • 500 граммов куриной грудки;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • 150 граммов пекинской капусты;
  • один крупный огурец;
  • сметана или майонез для заправки;
  • немного растительного масла;
  • соль по вашему вкусу.

Описание процесса:

  1. Грудку нужно сварить в подсоленной воде и остудить, не вынимая из бульона (в противном случае она высохнет и станет жёсткой).
  2. Шампиньоны вымойте, порежьте любым способом и сначала обжарьте на разогретом растительном масле, а потом потушите до готовности.
  3. Огурцы порежьте кубиками, как и остывшую куриную грудку.
  4. Пекинскую капусту тоже нужно нарезать, но не очень мелко.
  5. Теперь смешайте все компоненты, заправьте сметаной или майонезом, посолите и хорошо перемешайте.

Рекомендации

Полезные и необычные блюда из куриной грудки

Несколько полезных советов по поводу приготовления куриной грудки:

  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным, то филе нарезайте не по направлению волокон мяса, а поперёк них, в противном случае кусочки будут жёсткими.
  • Целиком грудка готовится довольно долго, а если сократить время термической обработки, то она может быть недостаточно сочной и мягкой. Но если её нарезать, то процесс существенно ускорится.
  • Какие рецепты вы бы не использовали, важно, чтобы на протяжении всего процесса приготовления грудка была почти полностью погружённой в жидкость. Так она пропитается, размягчится и станет сочной.
  • Не стоит выбирать слишком крупную грудку. Недобросовестные производители могут использовать обманные приёмы, чтобы увеличить её вес, например, кормить кур стимуляторами роста или накачивать мякоть водой.
  • Если вам нужно сварить грудку, например, для салата, то сначала дождитесь закипания воды и подсолите её, а только потом погружайте грудку. Так она сохранит сочность и при этом будет довольно упругой, но не жёсткой. А остужать её нужно в бульоне, вынимая только непосредственно перед приготовлением.

Обязательно используйте полезную и низкокалорийную грудку для приготовления сытных, аппетитных и диетических блюд.


Опубликовано 24.06.2017 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Десерты
Шоколадные конфеты с любимой начинкой

Шоколадные конфеты с любимой начинкой

конфеты с любимой начинкой Амир Уверен" /> Шоколадные конфеты - волшебный вкус из детства, ни один праздник без них не обходится. Приготовьте конфеты со своей любимой начинкой - и наслаждайтесь! https://youtu.be/dGyabFU-a6w

12 сен, 20:21
+1 0
Десерты на углях

Десерты на углях

На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. В выпуске 5 рецептов для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей и кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного а…

17 авг, 14:22
+1 0
Готовим самое черное мороженое!

Готовим самое черное мороженое!

Хочешь удивить друзей необычным десертом? Приготовь ЧЕРНОЕ мороженое! Это странное мороженое впервые начали делать в Японии. Благодаря своей оригинальности оно быстро стало модным трендом. https://youtu.be/qF2JXU6O2jE

12 сен, 20:19
+2 0
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк - потрясающе вкусный и нежный десерт, имеет привлекательный внешний вид и очень просто готовится в домашних условиях. Получилось оооооочень вкусно!!!!!! https://youtu.be/Ed2FCWrBukc

17 авг, 14:12
+3 1
Грушевый кекс с медовой карамелью

Грушевый кекс с медовой карамелью

Я думаю, все знают, что некоторые блюда считаются зимними или летними. Так вот, этот кекс у меня ассоциируется с поздним летом и ранней осенью, но самое приятное, что приготовить его можно в любое время года. А как приятно его печь! Я наслаждалась каждой минутой процесса приготовл…

24 авг, 19:50
+4 4
Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной. Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалос…

4 сен, 18:21
+6 0
Шоколадные конфеты ручной работы

Шоколадные конфеты ручной работы

КОНФЕТЫ РУЧНОЙ РАБОТЫ" /> Хотите сделать эксклюзивный подарок? Конфеты ручной работы никого не оставят равнодушными https://youtu.be/r8GDt71A9i4

5 авг, 18:20
+7 0
Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Домашний квас из бородинского хлеба своими руками

Рецепт кваса из бородинского хлеба. Активное время готовки 30 минут + время на брожение Ингредиенты: - вода 5 л. - сахар 500 гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Приготовление: 1. Нарезать хлеб прямоугольник…

7 авг, 21:01
+7 1
Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Ингредиенты: 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить) 2 яблока (желательно красных) 3 ст.л. сахара сахарная пудра для посыпки Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычну…

5 сен, 19:03
+8 1
Творожная галета с яблоком и корицей

Творожная галета с яблоком и корицей

Ингредиенты овсяные хлопья – 1/2 ст. творог – 200 г мед – 1 ст.л. масло подсолнечное – 1 ст.л. яблоки – 1 шт. корица – 1 ч.л. мюсли – 1 ст.л. Процесс приготовления Шаг 1 Эту прекрасную пп-галету можно приготовить на завтрак и съесть всю целиком, ли…

13 сен, 17:59
+25 0
Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Арбузное варенье - кладовая витаминов!

Аппетитно и сочно! Ингредиенты : Арбузные корки — 2 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 л Лимонная цедра — 5 г Способ приготовления: 1) Арбузные корочки следует очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Далее нужно высыпать корки в кастрюлю и залить холодной водо…

10 сен, 15:41
+26 1
Цветаевский пирог со сливами

Цветаевский пирог со сливами

Очень вкусный пирог на скорую руку. Сейчас сезон сливы, рекомендую именно этот рецепт. Пирог безумно ароматный и нежный, каждый кусок просто тает во рту. Время пить чай со сливовым пирогом. Ингредиенты: для теста: мука — 1,5 стакана сметана — 0,5 стакана растоп…

8 сен, 21:45
+26 0
Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Желе в арбузе: яркий и необычный рецепт вкусного десерта

Этот потрясающий десерт не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Желе в арбузе – лучшее лакомство для вашего стола. Хочется побаловать своих близких новым десертом? Предлагаем вам необычный рецепт желе в арбузе. Это блюдо легкое и быстрое в приготовлении, о…

16 сен, 17:37
+26 0
Летний низкокалорийный тортик

Летний низкокалорийный тортик

Ингредиенты: сметана — 500 г. бисквит — 300 г. желатин — 3 столовые ложки клубника сахар — 1 стакан киви Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. 2. Желатин по истечение получас…

14 авг, 05:00
+26 0
Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка творожно-тыквенная с маком

Запеканка просто замечательная! Вкусная, ароматная, красивая! Буду повторять!) Творожная начинка творог (у меня домашний) 500 грамм яйцо С1 2 штуки сахар 100 грамм крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки ваниль по вкусу соль щепотка мак 25 грамм Тыквенная начинка пюре т…

19 сен, 16:01
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг, 12:00
0 4
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр, 07:36
+1 1
Как сварить кефир в домашних условиях?
Олег Константинов 26 янв, 14:48
0 7
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Из слоеного теста: 12 гениальных идей

Из слоеного теста: 12 гениальных идей

1 Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть. …

7 сен, 11:16
+132 12

Последние комментарии

elenas
Спасибо! Надо попробовать....
elenas Паста с отличным соусом за 15 минут
Анюта (A.A)
а заливать кипятком
Анюта (A.A) Паста с отличным соусом за 15 минут
Илья Ануфриев
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Паста с отличным соусом за 15 минут
Елена
Это для совсем ленивых?)))
Елена Паста с отличным соусом за 15 минут
людмила бер
Однако??!!.....
людмила бер Паста с отличным соусом за 15 минут
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Творожное печенье с фруктами
Светлана Чикмаркина
маргарита себякина
отличные идеи
маргарита себякина Из слоеного теста: 12 гениальных идей
Иван Иваныч Иванов
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат по-корейски с зелёными помидорами и морковью
Svetlana : ) ) )
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сырные пирожки-лепёшки с картофелем
Карина Инварова
блюдо из баклажанного рая!спасибо!симпатичный рецепт!
Карина Инварова Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Константин
"...Натуральный уксус - 1 стакан;..."
Спасибо, уже не хочется.
Константин "Суточные" баклажаны
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Лилия Соболева
Спасибо ,за рецепт. Попробую.
Лилия Соболева Варенье из перца
nyha ..........
мыть мясо--- последнее дело...
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
nyha ..........
на 2 часа 200 градусов и вытащи уголь..
nyha .......... Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Ирина Лебеденко
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА
Оригинально и наверно вкусно.
СВЕТЛАНА КИСЛИЦИНА Баклажанный бургер-кебаб (Patlican Burger Kebab)
Евгений Торочков
Лоло Ивская
а можно без горького перца?
Лоло Ивская Варенье из перца
Игорь Х.
Мало ли, может человек покуражиться захотел))))
Игорь Х. Варенье из перца
Albina Salabay
пугает количество горького перца.. Вы не ошиблись???
Albina Salabay Варенье из перца
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Варенье из перца
Глеб Глебыч
надо жену удивить...))) не забыть бы...
Глеб Глебыч Кулинарные термины
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Готовим сочно: 5 маринадов для мяса в духовке
Галина Кудрявцева
Столько полезного! Спасибо.
Галина Кудрявцева Кулинарные термины
света снегирева Снегирева
Спасибо!
света снегирева Снегирева Кулинарные термины
Галина Широкова
Попробую
Галина Широкова Турецкая кухня: Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
(^^) @@
+
(^^) @@ Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пресные пирожки с творогом в мультиварке
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рецепт: горошница
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Очень вкусные воздушные булочки, на вкус как пирожное
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясо на косточке в помидорах и красном вине
Старуха Шапокляк
Интересный рецепт) Надо попробовать.
Старуха Шапокляк Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Татьяна Штанько
Марина бОБРОВСКИХ
Ни соды, ни дрожжей, это же тесто будет как говорила моя бабушка "подошла"
Марина бОБРОВСКИХ Пирожки-кругляшки
Светлана Лавриненко
Тамара Козачук
Это уже другой вкус салата.
Тамара Козачук Салат из баклажанов и ...
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Салат из баклажанов и ...
Ольга Мананникова (Зозуля)
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Пирог с брынзой и помидорами
Tatyana ...
Выглядит обнадеживающе....
Tatyana ... Куриные желудки в пиве: быстро и просто
Татьяна Андреева
Александр Кузьмин
Svetlana Метревели Светлана
Оксана Карпенко
Несколько стаканов воды???!!!
Оксана Карпенко Соус кабачковый