Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 гениальных лайфхаков для …

10 гениальных лайфхаков для выпечки, которые точно пригодятся каждой хозяйке

27 янв, 10:02
+61 1
Фаршированные блины: ТОП-5 в…

Фаршированные блины: ТОП-5 вкуснейших блюд, запеченных в духовке

16 фев, 09:34
+53 0
Странные открытия в кулинарии

Странные открытия в кулинарии

19 янв, 12:01
+49 4
Необычные блины

Необычные блины

24 янв, 12:02
+49 2
Блины заварные на кефире — н…

Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые

16 фев, 12:01
+48 1
Как сложить блины: 20 способ…

Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов

15 фев, 09:32
+47 3
Как выбрать свинину

Как выбрать свинину

28 янв, 13:55
+46 2
Что делать, если переперчили…

Что делать, если переперчили блюдо: Простой способ «затушить» даже жгучий перец

19 янв, 14:01
+45 1
"Паста с ветчиной и оливками…

"Паста с ветчиной и оливками в сливочном соусе от Joe Dogs". "Поваренная книга мафии"

20 янв, 11:14
+44 1
Замена одних продуктов другими

Замена одних продуктов другими

10 фев, 17:42
+43 0
Готовим угощение на Маслениц…

Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов

13 фев, 08:01
+42 1
Фигурные блинчики

Фигурные блинчики

11 фев, 10:46
+41 0
Запеченный поросенок, узвар …

Запеченный поросенок, узвар и кутья. Лучшие рецепты для крещенского стола

19 янв, 08:54
+40 0
Пирог с вареньем: приготовь …

Пирог с вареньем: приготовь нарядный десерт на День святого Валентина

14 фев, 12:02
+40 0
Почему есть можно, а кушать нельзя?

Почему есть можно, а кушать нельзя?

31 янв, 20:32
+39 1
блок

Странные открытия в кулинарии

развернуть

Все выдающиеся открытия в мире имеют свою историю. Кулинария – не исключение. У многих рецептов есть своя история появления на свет. Чаще всего рождались они спонтанно, но сохранились и дошли до нас через много лет, пусть и слегка в измененном составе. Многие из этих блюд пользуются популярностью и сегодня!

3043090

Телятина по-орловски

Veau Orloff («теленок Орлова») – оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Телятина по-орловски представляет собой гратен из мяса, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Подобное блюдо мы часто называем мясом по-французски, при этом чаще используем свинину, исключаем грибы, а соус бешамель заменяем сливками. Но все-таки мясо по-французски нельзя назвать национальным блюдом Франции. Во Владивостоке, например, мясо, запеченное под картофельной «шубой», называют мясом по-капитански. В других городах оно имеет названия «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему».

Нам потребуется: килограмм телятины, шесть картофелин, две штуки репчатого лука, 150 гр твердого сыра, 50 гр сливочного масла, две столовые ложки муки, 200 мл жирных сливок, 300 мл мясного или овощного бульона, щепотка мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем широкими ломтиками, солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Сыр измельчаем на мелкой терке. Готовим соус: в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и бульон, помешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем сливки, доводим соус до нужной густоты, приправляем солью и мускатным орехом. Картофель и лук очищаем и нарезаем кружочками. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем картофель внахлест, на него – подготовленное мясо, далее кольца репчатого лука. Заливаем все соусом и ставим в духовку. Запекаем мясо при 200 градусах 40-50 минут. За 15 минут до готовности посыпаем мясо тертым сыром. Готово!

Пицца «Маргарита»

«Маргарита» – традиционная итальянская пицца, состав которой очень прост. Она состоит из моцареллы и сочных помидоров, украшена листьями свежего базилика. Как и положено изысканному блюду, история создания этой пиццы окружена легендами. Существует множество версий. По одной из них, автором знаменитого кулинарного шедевра считался некий Рафаэлло Эспозито – хозяин самой известной и популярной пиццерии Неаполя XIX века. По легенде, в 1889 году Маргарита Савойская, супруга итальянского короля Умберто I, захотела отведать неаполитанской пиццы, которая в те времена считалась пищей бедняков. Но придворные повара не умели готовить пиццу, поэтому пришлось приглашать местного кулинара. Так получилось, что им оказался Эспозито. Он приготовил пиццу и использовал при этом цвета итальянского флага: белая моцарелла, красные помидоры и зеленый базилик. Пицца пришлась по вкусу Маргарите и в последствие была переименована в ее честь.

Странные открытия в кулинарии

Нам потребуется: 500 гр дрожжевого теста, три помидора, 200 гр сыра моцарелла, две столовые ложки оливкового масла, соль.

Готовим дрожжевое тесто, раскатываем из него круглую лепешку. Смазываем ее маслом, укладываем слой нарезанных кружками помидоров, чуть солим. Сверху посыпаем мелкими ломтиками сыра. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут. После того как сыр расплавится в процессе готовки, посыпаем пиццу измельченным базиликом.

Омлет «Пуляр»

Сегодня стоимость такого омлета в европейских ресторанах достигает 30 евро. Но несколько веков назад он предлагался гостям совершенно бесплатно. Вот его история: на побережье Франции расположен сказочный остров-крепость Мон-Сен-Мишель. В день Святого Михаила монастырь был местом паломничества десятков тысяч людей. В 1888 году местная семья Анет и Виктор Пуляр открыла неподалеку гостиницу, чтобы дать кров и пропитание уставшим путешественникам. Не успевал путник переступить порог, как хозяйка подавала к столу свой «фирменный» пышный омлет. Вся «фишка» этого блюда в том, что при его приготовлении желтки и белки нужно отделять.

Странные открытия в кулинарии

В наше время стены действующей гостиницы «Матушка Пуляр» украшают более тысячи портретов именитых гостей с их автографами. Среди них Теодор Рузвельт, королевы Виктория и Елизавета II, Эрнест Хемингуэй, Ф. Миттеран, Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран и другие. Со временем прозвищем «матушка Пуляр» даже награждали выдающихся кулинарок.

Нам потребуется: пять яиц, 50 гр сливочного масла, столовая ложка жирных сливок, соль и перец по вкусу.

Белки отделяем от желтков. Взбиваем по отдельности. На сковороду с разогретым маслом аккуратно вливаем желтки. Добавляем соль и перец. Когда масса начнет сгущаться, добавляем сливки, затем взбитые белки. Жарить омлет надо недолго и только с одной стороны. Осторожно складываем пополам и сразу же подаем к столу.

Совет: желательно, чтобы яйца и сливки были домашними.

Салат «Цезарь»

История салата с величественным именем «Цезарь» заслуживает, пожалуй, отдельного романа, в котором правда и мифы слились настолько, что уже и невозможно отделить одно от другого...

Странные открытия в кулинарии

Вот одна из основных версий появления этого салата. В далеком 1896 году родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение под названием Caesar’s Place, что вполне можно перевести как «У Цезаря». В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было «оккупировано» звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Ведь в Штатах тогда бушевал «сухой закон». С выпивкой в ресторане «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря – это яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, сыр и чеснок. Он смешал то, что было, и предложил блюдо гостям. Так мир увидел первый салат, который позже был назван именем изобретателя. Никаких анчоусов, курицы и прочих ингредиентов в классическом салате «Цезарь» не было.

Предлагаю все же рецепт салата с курицей, именно с таким составом его можно встретить в любом ресторане или кафе.

Для приготовления двух порций нам потребуется: пучок листьев салата, 100 гр сыра Пармезан, 200 гр куриного филе, чайная ложка меда, столовая ложка лимонного сока, одно куриное яйцо, пол чайной ложки горчицы, немного черствого батона, два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Сперва готовим сухарики: черствый батон режем на небольшие кубики, обжариваем на растительном масле, куда предварительно добавляем измельченный чеснок. Выкладываем их на противень и убираем в духовку на 15-20 минут.

Куриную грудку промываем, натираем молотым перцем и солью, выкладываем в тарелку, добавляем лимонный сок, мед и оливковое масло. Оставляем куриную грудку в маринаде на полчаса. Затем филе режем вдоль волокон, выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон на масле до готовности. Когда мясо покроется румяной корочкой, убираем с огня и остужаем.

Теперь готовим соус: куриное яйцо отвариваем в кипящей воде в течение 2-3 минут, остужаем. Содержимое яйца всмятку выкладываем в миску. Добавляем сок лимона, горчицу, оливковое масло, соль и перемешиваем. Салатные листья рвем руками, выкладываем на тарелку. На них выкладываем ломтики куриной грудки, поливаем соусом. Сверху добавляем сухарики и тертый сыр.

Торт Эстерхази

Этот торт и его вкус ассоциировался у меня всегда с чем-то романтичным. Но история его появления оказалась намного прозаичнее. Торт получил свое название в честь Пала Антала Эстерхази – министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. По легенде, впервые торт Эстерхази был испечен для приема в честь дня рождения сына министра. И получил огромный успех у гостей, которые приехали на торжество из разных стран. Его кондитеру так и не пришлось почивать на лаврах, неизвестно даже его имя. Вся слава в веках досталась министру, фамилией которого назван этот известный торт.

«Эстерхази»миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Германии и Австрии, а сегодня любимый многими и в России. Его отличительная особенность – рисунок-паутинка, который наносится жидким шоколадом на поверхность торта. Иногда делают и наоборот. Под глазурью скрываются пять коржей, выпеченных из яичных белков с добавлением миндаля, муки и сливочного масла. Между коржами – нежный сливочный крем с добавлением коньяка. Скажу сразу: торт не бюджетный и в магазине сегодня можно найти его аналог. Но этот рецепт для настоящих кулинаров, фанатов своего дела, которые хотят пополнить свое меню еще одним вкусным тортом.

Для коржей потребуется: 10 яичных белков (можно и меньше, соответственно уменьшив пропорции других продуктов), 250 гр сахара, 250 гр молотых в муку орехов (подойдут грецкие или миндаль), четыре столовые ложки муки, чайная ложка корицы, щепотка соли.

Странные открытия в кулинарии

В миске смешиваем орехи, муку и корицу. Охлажденные белки взбиваем до густой массы с щепоткой соли. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, добавляя ореховую смесь. На пергаменте рисуем круги (24-28 см в диаметре). Наносим массу небольшим слоем на пергамент. Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов 30-40 минут. Вынимаем корж и сразу же снимаем с пергамента. Всего потребуется 4-5 коржей.

Для крема потребуется: четыре желтка, 250 мл молока,150 гр сахара, 200 гр масла, 50 гр вареной сгущенки, две столовые ложки коньяка, пакетик ванильного сахара.

Молоко ставим на огонь. Смешиваем сахар, желтки и ванильный сахар. Добавляем эту смесь в молоко и даем закипеть. Снимаем с огня, остужаем, ставим в холодильник на час. Смешиваем масло со сгущенкой и добавляем в крем вместе с коньяком.

Для глазури потребуется: по 100 гр белого и темного шоколада, 100 мл сливок, 11 гр желатина.

Нагреваем сливки, но не доводим до кипения. Добавляем белый шоколад и желатин. Размешиваем до полного растворения желатина. Охлаждаем, но не даем застыть. Топим шоколад на водяной бане.

Осталось собрать торт целиком. Кладем первый корж, смазываем кремом и так все последующие. Последний корж заливаем аккуратно белой глазурью и рисуем сеточку черным шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 19.01.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Храпов
Виктор Храпов 19 января, в 16:17 Эстерхази, может, в магазинах хоть и аналог, но всё-равно ОЧЕНЬ вкусный!!.. Текст скрыт развернуть
0
Валентина
Валентина 19 января, в 18:51 Спасибо за все рецепты! Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Волшебная еда
Волшебная еда Валентина 19 января, в 20:00 Вам спасибо Текст скрыт развернуть
0
Тамара Макарова
Тамара Макарова 26 января, в 13:07 Спасибо большое за интересную информацию и отличные рецепты! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Фахитос - культовое мексиканское блюдо, готовится из овощей и мяса, которые нарезаны на полоски и обжарены на гриле. Насыщенный и яркий вкус фахитос понравится как взрослым, так и детям. Как говорят в Мексике: Buen provecho! — Приятного аппетита! https://youtu.be/2JIJV0CwVM4

23 янв, 21:22
+3 0
Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Тарталетки с пастой из авокадо, сыра и креветок

Закусочная паста из авокадо, креветок и сыра Попробуйте вкусную и полезную закусочную пасту для праздничного или повседневного стола. Сытно-вкусно-полезно. Все сразу.Можно подать в тарталетках, а можно просто на диетических хлебцах. Ингредиенты: • Авокадо – 1 шт. • Масло оливковое …

23 янв, 21:27
+3 0
Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Самая диетическая паста для бутербродов из авокадо

Эта вкусная паста на бутерброды, очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Вкус авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает свой, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно и витаминизируйте свой организм в зимний период.…

18 янв, 11:49
+4 0
Cалат с авокадо  и тунцом

Cалат с авокадо и тунцом

Вкусный, питательный и полезный салат с тунцом и авокадо. Тунец и авокадо - отличный дуэт, наполненный белками, витаминами, минералами и очень низким содержанием жира. Готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита! https://youtu.be/Viv_S2JR_uA

20 янв, 22:22
+5 0
Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски

Я не большой знаток азиатской кухни, но прочитав способ приготовления этих баклажанов, заинтересовался. Обязательно попробуйте и вы их. Это очень вкусно и пикантно. Ингредиенты: • Баклажаны – 2 шт. • Крахмал – 2 ст. л. • Соевый соус – 3 ст. л. • Перец острый – 0,25 шт. • Чеснок – 3 зу…

18 янв, 11:52
+5 4
Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками, без майонеза

Салат с крабовыми палочками без майонеза Приготовьте и удивите своих гостей новым, интересным салатом из крабовых палочек. Получается очень и очень вкусно. Сочентание вкусов настолько интересно, что назвал я этот салат, "ПАЛИТРА ВКУСОВ". Ингредиенты: • Крабовые палочки – 8 шт. • Хур…

29 янв, 18:41
+5 0
Обалденно вкусная морковка!

Обалденно вкусная морковка!

ОБАЛДЕННО ВКУСНАЯ МОРКОВКА!!! Очень простая в приготовлении, но очень вкусная и полезная закусочка(салатик) из моркови и маслин. Приготовьте и вы не пожалеете. Много не бывает. Ингредиенты: • Морковь – 2-3 шт. • Масло оливковое – 1 ст. л. • Маслины – 200 г • Прованские травы – 1 ч. …

6 фев, 05:01
+6 0
Котлеты из яиц

Котлеты из яиц

Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить и…

17 янв, 19:39
+9 0
Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытные салаты с курицей на каждый день и на праздник

Сытный салат на ужин – отличное решение для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть после работы. Если вы как раз находитесь в поисках такого рецепта, мы собрали для вас несколько отличных примеров того, как приготовить аппетитный салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и другими не мен…

1 фев, 12:08
+19 1
Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Овощи под медовым маринадом, запечённые в духовке

Набор овощей в этом рецепте обусловлен тем, что именно таким он был, когда я его готовила на практике в ресторане. Вы же, если захотите приготовить по этому рецепту, можете опираться на свои вкусовые предпочтения. - 500 г тыквы - 2 крупных корня пастернака - 2 крупных моркови - …

15 фев, 16:05
+30 0
Салака по-саволакски

Салака по-саволакски

Это блюдо финской национальной кухни 19 века стало популярным в последние годы. Готовится 15 мин., на маринование 3-6 часов. Получается очень вкусный яблочный маринад. За неимением салаки я использовала сельдь пряного посола. Продукты: салака крупная с/с — 2 шт. ябло…

26 янв, 20:32
+31 0
Полувяленые помидоры с моцареллой

Полувяленые помидоры с моцареллой

Салат с полувялеными помидорами и моцареллой Приготовьте и насладитесь вкусным, полезным и красивым салатом. Полувяленые помидоры и моцарелла - очень вкусное сочетание. Ингредиенты: • Помидоры черри – 500 г • Масло оливковое – 1 ст.л. • Соль – 0,5 ч. л. • Сахар – 0,5 ч. л. • Тимьян…

23 янв, 21:32
+31 0
Закуска из красной фасоли по-грузински

Закуска из красной фасоли по-грузински

Фасоль красная 1 банка (400 г) Огурцы маринованные (680 г) Масло оливковое 2 ст. л. Перец по вкусу Уксус 9% 2 ст. л. Свежая зелень 1 пучок Хмели-сунели 1 ч. л. Лук красный 1 шт. Э…

7 фев, 16:31
+31 0
4 рецепта постных салатов из свеклы

4 рецепта постных салатов из свеклы

Свекла – полезный корнеплод, который обладает большим количеством полезных свойств. В частности, свекла является сильным антиоксидантом, помогает избавиться от жирности кожи, борется с гормональным дисбалансом и способствует похудению. Кроме того, свекла – бюджетный прод…

20 янв, 20:22
+32 0
Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей

Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей

Необычную закуску можно приготовить из совсем простых продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, яркими, они просты в приготовлении и вполне недороги. Печеночные трубочки с начинкой Ингредиенты Тля теста: 500 г куриной печени, 400 г говяжьей п…

1 янв, 19:25
+32 0

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 4
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
0 12
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 1
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
Грузинчики

Грузинчики

Грузинчики , хоть и похожи на ленивые пельмени — это также рулеты из пельменного теста с фаршем, но готовятся все же иначе, соответственно и вкус у грузинчиков несколько иной. Что удобно, это блюдо можно приготовить сразу в большом количестве, и потом просто разогревать по мере надобно…

23 янв, 12:22
+112 18

Последние комментарии

lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Еда – аморе мио! Итальянская кухня для ценителей истинных удовольствий
Анна и Анатолий Посивенко
Спасибо! Огромное количество различных начинок!
Анна и Анатолий Посивенко Его Вкуснейшество - Блины (+100 начинок)
Светлана Лавриненко
сколько же воды? хотя бы примерно
Светлана Лавриненко Уральские посикунчики
Горбатюк Валерий
Спирт открывает поры, это еще Ломоносов знал
Горбатюк Валерий Приправа водкой
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые
Helly *
вторую порцию из второй половины сделать
Helly * Грузинчики
Лариса Козлова
Елена Пестрякова
Ирина -
Yuri Cherniakov
Это очень просто и вкусно, спасибо за рецепт
Yuri Cherniakov Баклажаны по-азиатски
Елена Кравцова
С удовольствием прочитала, как рассказ, спасибо, попробую тоже "оживить"
Елена Кравцова Готовим ароматную курицу
Людмила Москвина
спасибо, очень интересно посмотреть на это...
Людмила Москвина Идеальный сырный соус для макарон
Светлана Бронина (Аккуратова)
ну тогда уж большой квадратный ёж!
Светлана Бронина (Аккура… «Кирпич» из куриного и свиного мяса
Таня Попова
Слюнки потекли)))
Таня Попова Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Василий Нужных
Большая квадратная зраза (с рисом же)!
Василий Нужных «Кирпич» из куриного и свиного мяса
Виктор Храпов
Красотища!!! Слюнями захлебнуться можно!!!
Виктор Храпов Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Людмила Гашина
Здорово,спасибо
Людмила Гашина Как сложить блины: 20 способов красивой подачи блинов
Светлана Бронина (Аккуратова)
Типа большая квадратная котлета?:)))
Светлана Бронина (Аккура… «Кирпич» из куриного и свиного мяса
Светлана Ларионова
Александр Морозов
А сбоку на тарелочку кусочек филе селёдочки положить...
Александр Морозов Салат «Под водочку»
Елена Ледуховская
Нина Брусникина (Маткина)
ПОЧЕМУ -ТО У НАС ЕЕ НАЗЫВАЮТ ГУРЬЕВСКОЙ
Нина Брусникина (Маткина) Смоленская каша
Мая Сокальская
Alya
Светлана Лавриненко
Перловка с мясом хороша!
Светлана Лавриненко Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze Альбондигас
Валентина Норина
Спасибо.
Валентина Норина Готовим угощение на Масленицу: секреты идеальных блинов
Николай Егоров
Под водочку -СВЯТОЕ !
Николай Егоров Салат «Под водочку»
Виктория Иоакимиду
Прекрасный постный борщ.Спасибо.
Виктория Иоакимиду Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
Наталия Сидарук (Лабунская) (Лабунская)
Сделала)))Спасибо за рецепт)))
Наталия Сидарук (Лабунск… Как приготовить вкуснейший пирог маковник
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
Надежда Юрова
Это не борщ - это бред!!!
Надежда Юрова Вкуснейший борщ с перловочкой по-сибирски
Valeri VVV
Поставьте в мультиварке, там ничего не выкипит
Valeri VVV Разварная баранина по-деревенски
Владимир
За 1.5 часа всё выкипит!
Владимир Разварная баранина по-деревенски
Aleksandra Kitaeva
Елена
Спасибо
Елена Гуляш по-венгерски — классический и народный рецепт приготовления
Оксана Карпенко
Класс
Оксана Карпенко Лежень с квашеной капустой
Татьяна Плясунова (Скоморохова))
Интересно. Спасибо.
Татьяна Плясунова (Скомо… Домашний шоколадный зефир
Мила Донецкая
!!!
Мила Донецкая Домашний шоколадный зефир
Valdemaras Orlauskas
😄
Valdemaras Orlauskas Мини-люля-кебабы из баранины, запеченные в лаваше
света снегирева Снегирева
Спасибооо!!
света снегирева Снегирева Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)
Дмитрий петров
Ну вот, теперь прочитают :-) !
Дмитрий петров Мини-люля-кебабы из баранины, запеченные в лаваше
Valdemaras Orlauskas
Дмитрий петров
Valdemaras Orlauskas
Ирина Маврина
:-)
Ирина Маврина Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)
Наина Гасанова
Софья О
Vladimir
Виктор Храпов
А под заголовком - что на фото? Где рецепт?!?!
Виктор Храпов 12 простых десертов без выпечки