Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+85 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+49 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+37 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

Странные открытия в кулинарии

развернуть

Все выдающиеся открытия в мире имеют свою историю. Кулинария – не исключение. У многих рецептов есть своя история появления на свет. Чаще всего рождались они спонтанно, но сохранились и дошли до нас через много лет, пусть и слегка в измененном составе. Многие из этих блюд пользуются популярностью и сегодня!

3043090

Телятина по-орловски

Veau Orloff («теленок Орлова») – оригинальное название блюда, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Телятина по-орловски представляет собой гратен из мяса, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра. Подобное блюдо мы часто называем мясом по-французски, при этом чаще используем свинину, исключаем грибы, а соус бешамель заменяем сливками. Но все-таки мясо по-французски нельзя назвать национальным блюдом Франции. Во Владивостоке, например, мясо, запеченное под картофельной «шубой», называют мясом по-капитански. В других городах оно имеет названия «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему».

Нам потребуется: килограмм телятины, шесть картофелин, две штуки репчатого лука, 150 гр твердого сыра, 50 гр сливочного масла, две столовые ложки муки, 200 мл жирных сливок, 300 мл мясного или овощного бульона, щепотка мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Мясо нарезаем широкими ломтиками, солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Сыр измельчаем на мелкой терке. Готовим соус: в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и бульон, помешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем сливки, доводим соус до нужной густоты, приправляем солью и мускатным орехом. Картофель и лук очищаем и нарезаем кружочками. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем картофель внахлест, на него – подготовленное мясо, далее кольца репчатого лука. Заливаем все соусом и ставим в духовку. Запекаем мясо при 200 градусах 40-50 минут. За 15 минут до готовности посыпаем мясо тертым сыром. Готово!

Пицца «Маргарита»

«Маргарита» – традиционная итальянская пицца, состав которой очень прост. Она состоит из моцареллы и сочных помидоров, украшена листьями свежего базилика. Как и положено изысканному блюду, история создания этой пиццы окружена легендами. Существует множество версий. По одной из них, автором знаменитого кулинарного шедевра считался некий Рафаэлло Эспозито – хозяин самой известной и популярной пиццерии Неаполя XIX века. По легенде, в 1889 году Маргарита Савойская, супруга итальянского короля Умберто I, захотела отведать неаполитанской пиццы, которая в те времена считалась пищей бедняков. Но придворные повара не умели готовить пиццу, поэтому пришлось приглашать местного кулинара. Так получилось, что им оказался Эспозито. Он приготовил пиццу и использовал при этом цвета итальянского флага: белая моцарелла, красные помидоры и зеленый базилик. Пицца пришлась по вкусу Маргарите и в последствие была переименована в ее честь.

Странные открытия в кулинарии

Нам потребуется: 500 гр дрожжевого теста, три помидора, 200 гр сыра моцарелла, две столовые ложки оливкового масла, соль.

Готовим дрожжевое тесто, раскатываем из него круглую лепешку. Смазываем ее маслом, укладываем слой нарезанных кружками помидоров, чуть солим. Сверху посыпаем мелкими ломтиками сыра. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут. После того как сыр расплавится в процессе готовки, посыпаем пиццу измельченным базиликом.

Омлет «Пуляр»

Сегодня стоимость такого омлета в европейских ресторанах достигает 30 евро. Но несколько веков назад он предлагался гостям совершенно бесплатно. Вот его история: на побережье Франции расположен сказочный остров-крепость Мон-Сен-Мишель. В день Святого Михаила монастырь был местом паломничества десятков тысяч людей. В 1888 году местная семья Анет и Виктор Пуляр открыла неподалеку гостиницу, чтобы дать кров и пропитание уставшим путешественникам. Не успевал путник переступить порог, как хозяйка подавала к столу свой «фирменный» пышный омлет. Вся «фишка» этого блюда в том, что при его приготовлении желтки и белки нужно отделять.

Странные открытия в кулинарии

В наше время стены действующей гостиницы «Матушка Пуляр» украшают более тысячи портретов именитых гостей с их автографами. Среди них Теодор Рузвельт, королевы Виктория и Елизавета II, Эрнест Хемингуэй, Ф. Миттеран, Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран и другие. Со временем прозвищем «матушка Пуляр» даже награждали выдающихся кулинарок.

Нам потребуется: пять яиц, 50 гр сливочного масла, столовая ложка жирных сливок, соль и перец по вкусу.

Белки отделяем от желтков. Взбиваем по отдельности. На сковороду с разогретым маслом аккуратно вливаем желтки. Добавляем соль и перец. Когда масса начнет сгущаться, добавляем сливки, затем взбитые белки. Жарить омлет надо недолго и только с одной стороны. Осторожно складываем пополам и сразу же подаем к столу.

Совет: желательно, чтобы яйца и сливки были домашними.

Салат «Цезарь»

История салата с величественным именем «Цезарь» заслуживает, пожалуй, отдельного романа, в котором правда и мифы слились настолько, что уже и невозможно отделить одно от другого...

Странные открытия в кулинарии

Вот одна из основных версий появления этого салата. В далеком 1896 году родился мальчик, которого нарекли Цезарем. Не Гаем Юлием, а просто Цезарем, с простой итальянской фамилией Кардини. После Первой мировой войны он вместе с братом Алексом эмигрировал в США, где открыл небольшое заведение под названием Caesar’s Place, что вполне можно перевести как «У Цезаря». В один из Дней Независимости, а именно 4 июля 1924 года, заведение Кардини было «оккупировано» звездами Голливуда, которые пересекли границу с единственной целью – хорошенько выпить. Ведь в Штатах тогда бушевал «сухой закон». С выпивкой в ресторане «У Цезаря» проблем не было, а вот с закусками дела обстояли проблематично: все приличные запасы кончились, а ближайшие магазины оказались закрыты. Все, что оставалось у Цезаря – это яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, ворчестерский соус, сыр и чеснок. Он смешал то, что было, и предложил блюдо гостям. Так мир увидел первый салат, который позже был назван именем изобретателя. Никаких анчоусов, курицы и прочих ингредиентов в классическом салате «Цезарь» не было.

Предлагаю все же рецепт салата с курицей, именно с таким составом его можно встретить в любом ресторане или кафе.

Для приготовления двух порций нам потребуется: пучок листьев салата, 100 гр сыра Пармезан, 200 гр куриного филе, чайная ложка меда, столовая ложка лимонного сока, одно куриное яйцо, пол чайной ложки горчицы, немного черствого батона, два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Сперва готовим сухарики: черствый батон режем на небольшие кубики, обжариваем на растительном масле, куда предварительно добавляем измельченный чеснок. Выкладываем их на противень и убираем в духовку на 15-20 минут.

Куриную грудку промываем, натираем молотым перцем и солью, выкладываем в тарелку, добавляем лимонный сок, мед и оливковое масло. Оставляем куриную грудку в маринаде на полчаса. Затем филе режем вдоль волокон, выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон на масле до готовности. Когда мясо покроется румяной корочкой, убираем с огня и остужаем.

Теперь готовим соус: куриное яйцо отвариваем в кипящей воде в течение 2-3 минут, остужаем. Содержимое яйца всмятку выкладываем в миску. Добавляем сок лимона, горчицу, оливковое масло, соль и перемешиваем. Салатные листья рвем руками, выкладываем на тарелку. На них выкладываем ломтики куриной грудки, поливаем соусом. Сверху добавляем сухарики и тертый сыр.

Торт Эстерхази

Этот торт и его вкус ассоциировался у меня всегда с чем-то романтичным. Но история его появления оказалась намного прозаичнее. Торт получил свое название в честь Пала Антала Эстерхази – министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии. По легенде, впервые торт Эстерхази был испечен для приема в честь дня рождения сына министра. И получил огромный успех у гостей, которые приехали на торжество из разных стран. Его кондитеру так и не пришлось почивать на лаврах, неизвестно даже его имя. Вся слава в веках досталась министру, фамилией которого назван этот известный торт.

«Эстерхази»миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Германии и Австрии, а сегодня любимый многими и в России. Его отличительная особенность – рисунок-паутинка, который наносится жидким шоколадом на поверхность торта. Иногда делают и наоборот. Под глазурью скрываются пять коржей, выпеченных из яичных белков с добавлением миндаля, муки и сливочного масла. Между коржами – нежный сливочный крем с добавлением коньяка. Скажу сразу: торт не бюджетный и в магазине сегодня можно найти его аналог. Но этот рецепт для настоящих кулинаров, фанатов своего дела, которые хотят пополнить свое меню еще одним вкусным тортом.

Для коржей потребуется: 10 яичных белков (можно и меньше, соответственно уменьшив пропорции других продуктов), 250 гр сахара, 250 гр молотых в муку орехов (подойдут грецкие или миндаль), четыре столовые ложки муки, чайная ложка корицы, щепотка соли.

Странные открытия в кулинарии

В миске смешиваем орехи, муку и корицу. Охлажденные белки взбиваем до густой массы с щепоткой соли. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, добавляя ореховую смесь. На пергаменте рисуем круги (24-28 см в диаметре). Наносим массу небольшим слоем на пергамент. Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов 30-40 минут. Вынимаем корж и сразу же снимаем с пергамента. Всего потребуется 4-5 коржей.

Для крема потребуется: четыре желтка, 250 мл молока,150 гр сахара, 200 гр масла, 50 гр вареной сгущенки, две столовые ложки коньяка, пакетик ванильного сахара.

Молоко ставим на огонь. Смешиваем сахар, желтки и ванильный сахар. Добавляем эту смесь в молоко и даем закипеть. Снимаем с огня, остужаем, ставим в холодильник на час. Смешиваем масло со сгущенкой и добавляем в крем вместе с коньяком.

Для глазури потребуется: по 100 гр белого и темного шоколада, 100 мл сливок, 11 гр желатина.

Нагреваем сливки, но не доводим до кипения. Добавляем белый шоколад и желатин. Размешиваем до полного растворения желатина. Охлаждаем, но не даем застыть. Топим шоколад на водяной бане.

Осталось собрать торт целиком. Кладем первый корж, смазываем кремом и так все последующие. Последний корж заливаем аккуратно белой глазурью и рисуем сеточку черным шоколадом.

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 19.01.2018 в 12:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Храпов
Виктор Храпов 19 января, в 16:17 Эстерхази, может, в магазинах хоть и аналог, но всё-равно ОЧЕНЬ вкусный!!.. Текст скрыт развернуть
0
Валентина
Валентина 19 января, в 18:51 Спасибо за все рецепты! Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Волшебная еда Волшебная
Волшебная еда Волшебная Валентина 19 января, в 20:00 Вам спасибо Текст скрыт развернуть
0
Тамара Макарова
Тамара Макарова 26 января, в 13:07 Спасибо большое за интересную информацию и отличные рецепты! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)
любовь гришук
Чайной ложки.... можно было догадаться!
любовь гришук Летние разносолы: быстрые рецепты
Илья Ульянов
Пойду поем чего нибудь...(((
Илья Ульянов Казан-кабоб на берегу Томи
Natali Titel
Александр Кузнецов
Ежегодно повторяемые рецепты
Александр Кузнецов Летние разносолы: быстрые рецепты
Людмила Федорова
Любовь Лютик
Тархун растет в огороде - эстрагон
Любовь Лютик Напиток из тархуна
Ильдар Давлятов
попросту - рулет
Ильдар Давлятов Рыбный штрудель
Оксана Карпенко
Просто супер!
Оксана Карпенко Салат из баклажанов гриль и граната – интригующе вкусно!