Вкусный торт с орехами, изюмом и кремом из сгущенки

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная– 320 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Грецкие орехи – ½-1 стакан
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Cгущенное молоко– 1 банка
  • Сливочное масло– 200 г.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Изюм, шоколад, орехи — для украшения (по желанию).

pisha-bogov-1

Рецепт торта «Пища Богов»

1. Готовим тесто. Орехи измельчаем при помощи блендера в мелкую крошку. Смешиваем все ингредиенты для теста ( яйца, сахар, сметану, орехи, муку, соду). Хорошо вымешиваем.

pisha-bogov-2

2. Выпекать можно в духовке или в мультиварке. Если готовим в духовке, то переливаем тесто в смазанную маслом форму для запекания. Выпекаем при 180 градусах примерно 35 минут. Если готовим в мультиварке, то выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Выпечка» и выпекаем 60 минут.

pisha-bogov-3

3. Готовим масляный крем на сгущенке. Взбиваем масло с какао. Постепенно вводим сгущенку и хорошо взбиваем.

pisha-bogov-4

4. Корж достаем и оставляем до полного остывания. Затем корж делим на 2 неравные части. Более тонкий оставляем основанием торта. Второй корж ломаем на крупные кусочки. Смешиваем куски коржа с кремом. На данном этапе по желанию можно добавить изюм, курагу орехи и перемешать все вместе. Выложить кусочки коржа в креме на корж-основание. Придать торту нужную форму.

pisha-bogov-5

5.Сверху по желанию можно украсить орехами, изюмом или например шоколадной глазурью, или натертым на терку шоколадом. Торт «Пища богов» готов. Желательно оставить его на ночь в холодильнике, чтобы он настоялся и пропитался.
Приятного аппетита!