На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Палочки с брынзой и зеленью

Палочки с брынзой и зеленью

Слушайте, пока еще есть в продаже всякая петрушка-укроп, пока их много, и они ароматные и свежие, обязательно готовьте вот эти чудо-палочки с брынзой и зеленью!

Палочки с брынзой и зеленью прекрасны по миллиону причин. Они полезные, вкусные, аппетитные, классные, удобные, хрустящие, легкоготовящиеся и вообще расчудесные.

Брынза - рассольный сычужный сыр, традиционно готовится из коровьего, овечьего или козьего молока. Часто встречается брынза, приготовленная на смеси разных видов молока. Для ферментирования используется фермент из натурального сычуга домашних животных. Брынза белая, немного похожа на прессованный домашний творог.

Палочки с брынзой и зеленью родились под влиянием молдавских веяний - очень они напоминают вертуты, не находите? Впрочем, как бы ни назывались и что бы ни напоминали, главное, чтобы было вкусно! Советую пройти на кухню.

Ингредиенты для палочек с брынзой и зеленью:

большущий пучок зелени;

200 г брынзы;

2 яйца в начинку + 1 яйцо для смазывания рулетиков;

1 упаковка теста фило (450 г);

растительное масло, соль, перец по вкусу.

палочки с брынзой и зеленью

Моем, просушиваем зелень. Нарезаем мелко-мелко.

палочки с брынзой и зеленью

Ну, или как получится. Пересыпаем в миску.

палочки с брынзой и зеленью

Достаем брынзу. Обязательно отрезаем небольшой кусочек, чтобы попробовать, насколько она соленая или нет. Эй, кусочек - небольшой, да? Мааааленький такой, аккуратный кусочек! Оставьте хоть чуть-чуть для палочек!

палочки с брынзой и зеленью

Натираем на крупной терке.

палочки с брынзой и зеленью

Выкладываем в миску с зеленью. Туда же добавляем соль (если вдруг вам попалась не соленая брынза), перец.

палочки с брынзой и зеленью

Разбиваем яйца.

палочки с брынзой и зеленью

Перемешиваем.

палочки с брынзой и зеленью

На рабочую поверхность выкладываем лист теста фило. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. С помощью кисточки размазываем масло по поверхности теста.

палочки с брынзой и зеленью

По длинной стороне выкладываем часть начинки.

палочки с брынзой и зеленью

Сворачиваем рулетиком, края заворачиваем вовнутрь.

палочки с брынзой и зеленью

Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом. При желании посыпаем какими-нибудь ароматными семечками.

палочки с брынзой и зеленью

Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

палочки с брынзой и зеленью

И сразу же, сразу наслаждаемся, потому как удержаться - ну, просто нереально!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх