На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами

304

Про музыку слов и вкуса.
Фокачча с моцареллой, базиликом и вялеными помидорами.
Гениальность — в простоте.
Есть, только отламывая, теплую, чтобы сыр тянулся, маня за собой томатную мелодию с нотками базилика.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ
250 мл
50 мл
2 ч. л.
300 г
200 г
200 г
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/10

Теплую воду и масло смешать в емкости.

 ШАГ 2/10

Муку, дрожжи, соль и сахар смешать в миске. Вылить туда воду с маслом и замесить тесто. С мукой oриентироваться и по тесту, можeте взять больше или меньше, я изначальнo смешиваю с 250 граммами и потом подсыпаю в процессе замеса.

 ШАГ 3/10

Чтобы не забить тесто мукой, на этапе «немного прилипает к рукам» можно смазать руки растительным маслом и вымешать тесто. Уложить его в емкость, накрыть пленкой и поставить на час в теплое место.

 ШАГ 4/10

В подошедшее тесто вмешать половину приготовленных вяленых помидоров. Можно нарезать их, можно прямо целиком. И снова поставить под пленкой в теплое место минут на 30.

 ШАГ 5/10

Кстати, пока еще сезон помидоров, можно заготовить впрок.

 ШАГ 6/10

Подошедшее тесто разделить на 2 части.

 ШАГ 7/10

Каждую половинку теста раскатать примерно в 0,5–0,7 см толщиной. На половинку выложить моцареллу, помидоры и листочки базилика. Сложить, как вареник, и закрепить по краям.

 ШАГ 8/10

На противень, застеленый пекарской бумагой, выложить фокаччи и смазать слегка маслом.

 ШАГ 9/10

В духовку на 190°С до готовности (20–30 минут, смотреть по корочке). Готовые остудить на решетке, накрыв полотенцем.

 ШАГ 10/10

Простой рецепт, но очень вкусно.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх