Этот салат можно приготовить на ужин, а можно взять его с собой на работу в ланч боксе в качестве обеда. Это довольно сытный салат, хотя и вполне бюджетен. И еще он полезен, потому как в его составе и овощи и рыба.
Я готовлю этот салат всего за 10 минут, при условии, что все ингредиенты уже готовы(картофель и яйца отваренные заранее).
Рецепт на 2-3 персоны.
Ингредиенты:
Картофель вареный – 1 небольшой корнеплод;
Яйца(заранее отваренные) – 2 шт.;
Репчатый лук - 1 небольшая луковица;
Печень трески(консервированная) 1 банка(250 грамм);
Зеленый горошек(консервированный) -1 небольшая банка (примерно 150 грамм);
Лимон - 1 небольшой.
Масло растительное -3 столовые ложки;
Соли и перец по вкусу.
Приготовление:
1.Овощи очищаем . Нарезаем картофель и репчатый лук кубиками.
2. Печень трески достаньте из банки и нарежьте небольшими кусочками.
3. Яйца очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
4. Желтки крошим вилкой и добавляем в салатник . Туда же добавляем порезанные картофель, печень трески, лук и зеленый горошек.
5.Заправляем наш салат растительным маслом, перчим и солим.
6. Раскладываем салат по порционным пиалам . Посыпаем каждую порцию тертыми белками, оформляем дольками лимона и веточками зелени.
Готовьте дома! Это просто!
Приятного аппетита.
Свежие комментарии