На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Маринованные зеленые бананы

Маринованные зеленые бананы

Маринованные зеленые бананы — Guineitos en Escabeche — очень хорошо подходят к запеченной свинине. Сладковатый пряный вкус маринада оттеняет вкус мяса. Рецепт родом из Пуэрто Рико и такое блюдо часто подается на Рождественский стол в этой небольшой стране.

Ингредиенты
  • 500 гр Банан зеленый
  • 1 шт Перец чили
  • 3 шт Репчатый лук красный, небольшой
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 100 мл Растительное масло без запаха
  • 100 мл Белый винный уксус 5%
  • 100 мл Вода
  • 3 ч.л. Соль или по вкусу
  • 12 шт Черный перец зернами
  • 3 шт Лавровый лист
  • 1 банка Оливки зеленые, без косточки
  • 1 ст.л. Сок лайма
Инструкции
  1. В большой кастрюле вскипятить воду. У бананов отрезать кончики. Положить бананы в кипяток на 5 минут не очищая.
  2. В ковше вскипятить воду, масло и уксус. Добавить лавровый лист, соль и черный перец горошком. Попробовать маринад и править его ориентируясь на свой вкус.
  3. Перец чили очистить от семян и нарезать кольцами шириной примерно 5мм.
  4. Снять маринад с огня и положить в него нарезанный перец.
  5. Бананы очистить от кожуры и нарезать кусками по 2 см. Чеснок нарезать пластинками, а репчатый лук тонкими перьями.
  6. Сложить нарезанные овощи в банку или подходящую миску. Добавить оливки и влить сок лайма. Залить горячим, но не кипящим маринадом, затянуть миску пленкой или закрыть банку крышкой.
  7. Оставить на 24 часа, чтобы все ингредиенты промариновались.
  8. Подавать к жареной или запеченной свинине.

Картина дня

наверх