Муж привез из-Закарпатья брынзы, дети кричали не хочу, пахнет им видите ли не так и соленое, так я думала и вот нашла такой выход. Соорудила печенюшки.
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 яйца
200 гр.брынзы но можно и 150
150 гр.сливочного масла
соль
перец (молотая паприка)
Укроп сушеный или свежий
Способ приготовления:
брынзу натереть на мелкой тёрке и смешать с размягчённым маслом, добавить укроп
посолить слегка т.к. брынза солёная
добавить стакан просеянной муки
перемешали и добавили яйца
всё тщательно перемешать руками
добавить ещё один стакан просеянной муки
добавили молотую паприку
замесили густое тесто
( с тестом можно экспериментировать , в него совместно с укропом можно добавить мелко нарезанные кусочки маслины или болгарский перец или грецкие орехи, кто что любит)
накрыли и дали тесту отдохнуть минут 15
духовку нагрели до 180 гр.
раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
нарезать на полоски или вырезать формочкой
помочили водой и (кто любит) посыпали перцем я не добавляла-дети не любят, где чуют перец -не едят)
и разложили на лист или силиконовый коврик
поставили в духовку на 20 мин. до румяного цвета
Печенье к чаю или кофе готово! И как солененькая закуска к пиву тож пойдет!
Свежие комментарии