На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 066 подписчиков

Свежие комментарии

Шоколадная колбаса

 Шоколадная колбаса — лакомство-ностальгия для рожденных в СССР :) Здесь приведен не канонический, а более интересный и осовремененный рецепт, в котором используется коньяк и фисташки.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан несладкого порошка какао
  • 4 ст. ложки коньяка
  • 200 г песочного печенья (на ваш выбор)
  • 85 г фисташек, очищенных и разломанных на кусочки
  • 30 г черного шоколада, натертого на терке
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. В большой миске разломайте печенье на небольшие кусочки и полейте коньяком.
  2. В маленькой миске взбейте желтки с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.
  3. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло.
  4. Влейте растопленное масло в печенье, перемешайте. Добавьте желтки с сахаром, какао, фисташки и шоколад. И еще раз хорошо перемешайте.
  5. На столе расстелите кусок пергаментной бумаги или пластиковой пленки длиной около 45 см. Выложите получившуюся смесь на бумагу и сформируйте колбасу, заворачивая ее в бумагу.
  6. Положите колбасу в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
  7. Когда шоколадная колбаса будет готова — разверните ее, посыпьте со всех сторон сахарной пудрой и нарежьте кругляшками.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх