На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).

 

 

 

 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Йогурт (натуральный) — 100 мл
  • Молоко (в тесто - 150 мл; для смазывания пирога - 10 мл) — 160 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт
  • Масло сливочное (в тесто - 50 г; для приготовления слоев - 80 г) — 130 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1.5 ч. л.
  • Зерно (смесь (у меня семена кунжута, льна и подсолнечника)) —2 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
  •  
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Рецепт "Пирог "Кубики"":
 
Пирог "Кубики" ингредиенты Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Делю тесто на 6 равных частей.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Раскатываю второй кусок теста, укладываю его поверх первого, тоже смазываю сливочным маслом.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты С помощью скалки раскатываю тесто толщиной примерно 1 см.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Нарезаю тесто на полосы шириной тоже около 1 см.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Затем нарезаю полоски теста на кубики.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Круглую форму (у меня форма диаметром 25 см) смазываю растительным маслом. Выкладываю кубики из теста в форму. Я сначала уложила кусочки теста, которые были по краю круга, т. е. те, которые не были по форме кубиками. А сверху уже уложила красивые кубики.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Накрываю форму пленкой и даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты Желток взбиваю с молоком, аккуратно смазываю верх пирога. Посыпаю зерновой смесью.

 

Пирог "Кубики" ингредиенты

Выпекаю пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-28 минут. Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

Источник

Картина дня

наверх