На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Апельсиновые булочки

Пышные булочки с ароматной апельсиновой начинкой можно приготовить в формах для маффинов: это будет залогом того, что начинка не вытечет и не прилипнет к противню, а булочки получатся аккуратными и очень аппетитными!
Апельсиновые булочки
Ингредиенты 
апельсин 1 шт. 
вода теплая 1/4 стакана 
дрожжи 1 ст. л. 
масло сливочное (для теста) 100 г 
молоко 3/4 стакана 
мука 4 1/2 стакана 
сахар (для начинки) 1 стакан 
сахар (для теста) 1/2 стакана 
соль 3/4 ч. л. 
топленое сливочное масло (для начинки) 1/2 стакана 
яйцо куриное 3 шт. 
 
 
 
Апельсиновые булочки
Апельсиновые булочки

Растворите дрожжи в воде и дайте настояться 5 минут, чтобы произошла реакция.
Апельсиновые булочки
 

В отдельной посуде миксером взбейте яйца.
Апельсиновые булочки

Продолжая взбивать на низкой скорости, добавьте сахар и соль.
Апельсиновые булочки

В кастрюльке растопите сливочное масло…
Апельсиновые булочки

И, как только оно полностью растопится и вспенится, добавьте молоко и сразу же выключите нагрев. Дайте смеси немного остыть (мы же не хотим, чтобы яйца в ней сварились!)
Апельсиновые булочки

Добавьте остывшую молочно-масляную смесь в яичную смесь.
Апельсиновые булочки

Взбейте…
Апельсиновые булочки

Теперь добавьте дрожжи…
Апельсиновые булочки

И снова взбейте.
Апельсиновые булочки

Далее добавляйте по одному стакану муки, каждый раз тщательно перемешивая на низкой скорости.
Апельсиновые булочки

После 4-го стакана муки взбивайте еще 3-5 минут, после чего посмотрите, достаточно ли муки в тесте. Если тесто легко отходит от стенок посуды, то муки достаточно. В противном случае добавьте еще немного муки, но всего ее должно быть не больше пяти стаканов!
Апельсиновые булочки

Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Апельсиновые булочки

Когда тесто поднимется почти вдвое от своего первоначального объема, выньте его из холодильника…
Апельсиновые булочки

И приготовьте апельсиновую глазурь! Для этого вам понадобится сахар, топленое сливочное масло, цедра целого апепльсина и сок половины апельсина.
Апельсиновые булочки

Растопите масло и влейте его в посуду с сахаром.
Апельсиновые булочки

Добавьте цедру и апельсиновый сок.
Апельсиновые булочки

Хорошо перемешайте.
Апельсиновые булочки

Должна получиться довольно густая глазурь.
Апельсиновые булочки

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность…
Апельсиновые булочки

Раскатайте и смажьте глазурью, не доходя 1-2 см до краев коржа.
Апельсиновые булочки

Аккуратно заверните корж с начинкой…
Апельсиновые булочки

Чтобы получился вот такой ролл.
Апельсиновые булочки

Кисточной смахните прилипшую муку.
Апельсиновые булочки

Теперь разрежьте ролл на 24 равных части. Это проще делать следующим образом: разрежьте ролл пополам, затем каждую половинку — снова пополам, и так, пока не получится 24 булочки!
Апельсиновые булочки

Смажьте маслом формы для маффинов.
Апельсиновые булочки

Поместите булочки в форму. Для того, чтобы случайно вытекшая глазурь не испортила вам духовку, поместите форму для выпечки в выстеленный пергаментной бумагой противень. Так спокойнее :)
Апельсиновые булочки

Оставьте булочки в теплом месте: они должны подняться!
Апельсиновые булочки

Когда булочки поднимутся вдвое от первоначального объема, отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и пеките 15 минут.
Апельсиновые булочки

После этого сразу же переместите их на противень остывать. Будьте осторожны: апельсиновая начинка очень горячая.
Апельсиновые булочки

Приятного чаепития!
 
 

Картина дня

наверх