Типичный пример уличной еды из Южной Америки. Называется Чифлес, представляет из себя чипсы из зеленых бананов. Постепенно завоевывают популярность в США и начали появляться в Европе. Но вот в Южной Америке их или просто едят из бумажных пакетиков, или подают в качестве закуски перед основными блюдами в ресторанах и кафе. Причем подают с рядом разных соусов, от острых до сладких. А еще ими классно закусывать ледяное светлое пиво. А в Эквадоре подобные чифлес выпускаются уже под названием cerveceros.
Приготовить чифлес очень просто, но вот найти в наших краях очень зеленые бананы куда сложнее.
Понадобятся:
- зеленые бананы
- масло для фритюрницы
- соль
- можно перец или чеснок для разных вкусов
Дальше фоторецепт, объяснять особо нечего:
Подавать вот так:
Свежие комментарии