Перед вами наинежнейший и очень вкусный крем, который можно подавать к любой выпечке — будь то блины, кексы, тосты, маффины, булочки или просто кусочки свежего хлеба.
Срок хранения — 5-6 дней.
Нам понадобятся:
- 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового (можно мандаринового, но ни в коем случае — не грейпфрутового);
- 3/4 стакана сахара (примерно 150 гр.);
- натёртая цедра одного апельсина;
- 3 яйца;
- 100 гр. сливочного масла.
Теперь, когда у нас есть всё необходимое, нам нужно перемешать сахар, хорошо взбитые до однородного состояния яйца, апельсиновый сок и апельсиновую цедру и масло.
Затем варим смесь на слабом огне помешивая до тех пор, пока крем не загустеет и на самой поверхности его не будут оставаться следу от лопаточки. Самое главное — не давать закипеть крему, иначе всё на смарку!
Примерно 20 минут.
Как только вы поняли. что крем готов, аккуратно снимаем кастрюлю с огня и закрываем поверхность плёночкой или фольгой, что бы при остывании не смогла образоваться корка.
Когда крем остынет — осторожно переложите его в банку и следите, что бы туда не попало ничего постороннего!
Иногда я ложу его в булочки! Приятного аппетита!
Свежие комментарии