Это золотистое печенье, с медово-карамельным вкусом и тонкой ванильной ноткой, обязательно понравится вашим деткам! Да и взрослые будут не прочь насладиться этим ароматным лакомством! Готовится печенье очень просто и быстро, а улетает со стола за считанные минуты!
Ингредиенты для «Печенье "Карамелька"»:
- Мед (с горкой) — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
- Масло растительное — 100 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
Рецепт «Печенье "Карамелька"»:
При приготовлении этого печенья я использовала 200 мл-вый стакан.
И так, приступим: в сотейнике растопить мёд.
Отключить огонь, влить растительное масло, сок лимона, всыпать ванилин и соду. Перемешать. Должна постепенно образоваться неравномерная пена.
Приготовленную массу перелить в глубокую чашу, добавить варёную сгущёнку, муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, нежное и маслянистое. И не липнуть к рукам.
Разделить тесто на 30 равных частей. Скатать шарики.
Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка примять каждый шарик, сделать узоры вилкой или любой формочкой. Я сделала цветочки, надавив на тесто яблокорезкой.
Вот так у меня получились цветочки.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Ароматное и очень вкусное карамельно-медовое печенье готово!
Можно греть чай и подавать лакомство к столу!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Свежие комментарии