На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Аджапсандал

Любите овощи и еще не пробовали блюдо кавказкой кухни аджапсандал? Необходимо исправить это упущение и приготовить одно из самых ароматных и вкусных овощных блюд. Аджапсандал можно подавать к столу в горячем и холодном виде, второй вариант мне нравится больше. Блюдо получается с таким ярким вкусом, что остановиться практически невозможно. Так вкусно макать лаваш в это аппетитное овощное рагу. К слову, существуют варианты этого блюда с мясом или картофелем, но для начала рекомендую именно овощной вариант.

Аджапсандал

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 кг.
  • острый красный перец — 1 шт.
  • помидоры — 1/2 кг.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 головка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • молотый кориандр
  • хмели-сунели
  • уцхо-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Способ приготовления:

Баклажаны помыть. Во многих рецептах пишут, что баклажаны следует залить соленой водой, чтобы убрать горечь. Это было актуально лет 10 назад, сейчас продают баклажаны, которые не содержат горечи, поэтому и замачивать их нет необходимости. Поэтому просто нарежьте овощи кружками или полукружьями. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до готовности.
ШАГ 1.

Баклажаны помыть. Во многих рецептах пишут, что баклажаны следует залить соленой водой, чтобы убрать горечь. Это было актуально лет 10 назад, сейчас продают баклажаны, которые не содержат горечи, поэтому и замачивать их нет необходимости. Поэтому просто нарежьте овощи кружками или полукружьями. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до готовности.
Затем переложите их на салфетку или дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 2.

Затем переложите их на салфетку или дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности.
ШАГ 3.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности.
Тушить овощи лучше всего в кастрюле с толстым дном и стенками. Выкладываем баклажаны первым слоем, на них - обжаренный перец.
ШАГ 4.

Тушить овощи лучше всего в кастрюле с толстым дном и стенками. Выкладываем баклажаны первым слоем, на них - обжаренный перец.
Морковь нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами. Обжарить до готовности в растительном масле.
ШАГ 5.

Морковь нарезать соломкой, репчатый лук полукольцами. Обжарить до готовности в растительном масле.
Переложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Переложить в кастрюлю.
Базилик и петрушку нарезать, слегка обжарить и положить в кастрюлю.
ШАГ 7.

Базилик и петрушку нарезать, слегка обжарить и положить в кастрюлю.
Помидоры натереть на крупной терке и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Помидоры натереть на крупной терке и положить в кастрюлю.
Выложить все специи.
ШАГ 9.

Выложить все специи.
Кинзу и чеснок нарезать, положить в емкость и с помощью ступки размять в однородную массу.
ШАГ 10.

Кинзу и чеснок нарезать, положить в емкость и с помощью ступки размять в однородную массу.
Выложить пряную смесь в кастрюлю. Острый перец очистить от семян, нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 11.

Выложить пряную смесь в кастрюлю. Острый перец очистить от семян, нарезать и положить в кастрюлю.
Добавить томатную пасту. Есть два варианта - добавлять или нет, мне нравится с томатной пастой.
ШАГ 12.

Добавить томатную пасту. Есть два варианта - добавлять или нет, мне нравится с томатной пастой.
Перемешать, поставить на плиту и тушить 15-20 минут.
ШАГ 13.

Перемешать, поставить на плиту и тушить 15-20 минут.
Переложить готовое овощное рагу на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Переложить готовое овощное рагу на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх