На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Баклажаны в медовой заливке

DSC04638

Вес продуктов, готовых к кулинарной обработке (нетто):

- 1 кг баклажан
- 1 кг помидор
- 1 кг лука
- 700 г моркови
- 2 пучка укропа
- 8 зубчиков чеснока
- 3 ст.ложки 6% яблочного уксуса
- 1,5 ст.ложки мёда
- соль и черный перец по вкусу
- 125 мл растительного масла (для жарки)


Баклажаны нарезать дисками 10-12 мм толщиной. Обжарить с двух сторон или, смазав маслом, запечь в духовке.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать средними кубиками.
Спассеровать в глубоком казане. Посолить и поперчить по вкусу.
Укроп и чеснок мелко нарезать и перемешать.
Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить мёд, соль и уксус, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, снять с огня.
В стерилизованные банки уложить слоями:
- пассерованные лук и морковь
- баклажаны
- залить тремя ложками кипящей заливки
- сверху посыпать укропом с чесноком.
Повторить чередование слоёв в такой последовательности до самого верха.
Банки накрыть крышками и поставить в тёплую духовку. Стерилизовать при 120 градусах 60 минут.
Затем горячие банки укупорить, перевернуть на крышку и укутать на несколько часов.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх