На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Плов с уткой в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

750 г
450 г
2 шт.
2 шт.
1 головка
1 ч. л.
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
0,3 ч. л.
1 шт.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/11

Ингредиенты

утка   750 г

 

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах).

 ШАГ 2/11

Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем режим «Мясо» или «Тушение».

 ШАГ 3/11

Ингредиенты

морковь   2 шт.

 

Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками.

 ШАГ 4/11

Ингредиенты

лук репчатый   2 шт.

 

Лук — кубиками.

 ШАГ 5/11

Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь до золотистого цвета.

 ШАГ 6/11

Ингредиенты

рис   450 г

 

Тщательно и долго промываем рис. Чтобывода в нем была прозрачной.

 ШАГ 7/11

Ингредиенты

барбарис   1 ч. л.
зира   0,3 ч. л.
куркума   0,3 ч. л.
перец душистый молотый   0,3 ч. л.

 

Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем.

 ШАГ 8/11

Добавляем рисовую смесь к мясу. Не перемешиваем, лишь слегка можно потрясти чашу мультиварки, чтобы выровнять смесь.

 ШАГ 9/11

Ингредиенты

чеснок   1 головка
лавровый лист   1 шт.

 

Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.

 ШАГ 10/11

Включаем мультиварку на режим «Рис». Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.

 ШАГ 11/11

Наслаждаемся вкусом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх