На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...
  • Елена Шах
    Спасибо:)Сосиски не варю и...
  • Тамара Аристархова
    Спасибо‼️👍👍👍Теперь готовлю во...

Торт из пряников без выпечки

Рецепты тортов без выпечки – особая тема. В духе времени, точнее в темпе жизни современной женщины.

Такие торты, которые делаются из обыкновенных пряников или печенья,  не менее вкусны,  чем их традиционные собратья.

Самое главное в таких рецептах – дать торту хорошенько пропитаться (не во всех случаях), на это нужно время, хотя сам процесс приготовления торта без выпечки занимает буквально пару десятков минут.

Если вы до сих пор не готовили торт из пряников, попробуйте, это очень вкусно. Желательно приобрести шоколадные пряники. Желательно, но... и обычные сойдут.

Главное-свежесть изделия!

Для приготовления торта без выпечки (из пряников) вам понадобится (на форму диаметром 20 см):

500 грамм свежих шоколадных пряников
400 грамм однородного творога или творожной массы
200 грамм сметаны
1 стакан сахара
150 грамм чернослива без косточек

Поэтапное приготовление:

  1. Каждый пряник разрезаем на 2-3 лепешки.
  2. Творог взбить миксером с сахаром и сметаной.
  3. Чернослив замочить в кипятке, обсушить и мелко порезать.
  4. Для этого торта можно использовать бортики от разъемной формы или обычную емкость нужного размера. Если вы делаете торт в миске или любой другой форме, то рекомендую дно и бока застелить пищевой пленкой или пакетом.
  5. Пряники с двух сторон смазать кремом и уложить плотно друг к другу на дно формы одним слоем. 
  6. Сверху присыпать измельченным черносливом.
  7. Дальше снова слой из смазанных в творожном креме пряников и слой чернослива.
  8. Повторять слои до тех пор, пока пряники и чернослив не закончатся.
  9. Торт перевернуть вверх дном и снять пищевую пленку, либо же, если бы делали торт в разъемной форме, снять борта.
  10. Сверху смазать торт оставшимся творожно-сметанным кремом и украсить по желанию. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх