На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Луковый пирог на кефире: сытный перекус для восстановления сил

Друзья мои, активный, а иногда и непосильный труд на даче подразумевает и достойное питание. Понятно, что оно должно быть здоровым, но, как известно, на даче у нас ничего больного не растет:) Или почти ничего. Предлагаю приготовить очень вкусный пирог, маленький кусочек для каждого члена семьи повредить вашему здоровью не сможет, а скорее, наоборот, только поднимет бодрость духа и увеличит трудоспособность.

3043090

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 0,5 ч. ложки
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Для начинки:

  • зелёный лук (большой пучок)
  • яйцо — 4 шт.
  • соль, перец
  • приправа итальянская (прованские травы), а можно любую по вкусу
  • помидоры черри
  • растительное масло (для смазки формы)

Приготовление:

Приготовим начинку. Для этого зелёный лук нужно хорошо промыть, обсушить.



Нарезать (не очень мелко, но и не крупными перьями). Лука должно быть в начинке достаточно много. Нужно прогреть его в сковороде с маслом, чтобы лук осел. Посолить, поперчить.



Яйца (заранее сваренные вкрутую) нарезать кубиком, добавить к луку, перемешать. Пока оставить начинку отдыхать.



Приготовить тесто. Для этого яйца взбить венчиком.



Мягкое масло залить кефиром, добавить сахар, соль и взбитые яйца.



Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси.



Смешать до однородного гладкого состояния.



Форму для запекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом, вылить чуть больше половины теста.



Выложить всю начинку, равномерно распределить по поверхности.



Сверху начинку залить оставшимся тестом, разровнять.



Сверху разложить помидорки черри, слегка вдавливая в тесто, посыпать прованскими травами или любой приправкой по вкусу.



Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180ºC духовке примерно 50 минут. Готовый пирог остудить до тёплого состояния и можно приглашать семью на субботний или воскресный обед.



Быстро, легко, вкусно — именно то, что и требуется для обеда выходного дня! Пробуйте и наслаждайтесь!


Источник

Картина дня

наверх