Популярные рецепты

Вкуснейший жареный рис  на гарнир

Вкуснейший жареный рис на гарнир

 Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего  и рассыпчатого риса , рисиночка к рисиночке..   Для особых случаев не жалею купить и  "Басмати", а по будням подойдет и обычный-пропаренный.   Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) —  1 стак. Вода —  2 стак. Соль —  1 ч. л. Масло растительное — …


29 окт, 11:48 +116
Любимая "Мимоза" на новый лад

Любимая "Мимоза" на новый лад

Оригинальная подача салата-это раз,в ингредиенты добавлен помидор-это два. Значит, рецепт заслуживает внимания! Приступим? Тогда берем количество стаканов по числу гостей- первый слой- горбуша консервированная (размять вилкой) второй слой- натертый сыр, третий слой- помидор нарезанный маленькими кубиками ( п…


6 ноя, 14:46 +107
Пирог "Лень- матушка"

Пирог "Лень- матушка"

  Название пирога не требует рекламы- все  предельно просто. Предложите этот рецепт вашей подрастающей дочери- пусть он станет ее первым кулинарным шедевром! 1 стакан муки (220 мл.)  50 гp. сахара 100 мл. молока 4 яйца 1 банка вареной сгущенки 2 ч. л. разрыхлителя 1 стакан очищенных грецких орехов 50 гp. изю…


3 ноя, 10:43 +97
Как быстро  приготовить фарш без мясорубки

Как быстро приготовить фарш без мясорубки

Выбирайте, что для Вас приятнее - мыть мясорубку или терку? Лично я предпочитаю вымыть терку. А у  Вас бывает так-откроешь морозилку, а там лежит небольшой кусочек мяса замороженный -и думаешь, вот можно было бы приготовить суп с фрикадельками, но как представишь потом разбирать и мыть мясорубку после пригот…


30 окт, 13:28 +92
Три дорогих блюда из дешевой мойвы

Три дорогих блюда из дешевой мойвы

Из дешевой мойвы вы можете приготовить вкуснейшие блюда, если воспользуетесь предложенными рецептами. Мелкая дешевая мойва может быть на вкус как изысканное блюдо. В восточных странах, например, в Японии ее подают в престижных ресторанах. Ведь эта рыба низкокалорийная, очень полезная и при добавлении специал…


7 ноя, 18:21 +88

Искусство украшения блюд

развернуть

Искусство украшения блюд

МАСТЕР КЛАСС ПО ПРОСЬБЕ  анна подмаркова 

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43010486188/OFORMLENIE-BLYUD.?page=5#42449673626

Искусство украшения блюд

Сообщение 

Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалиста всегда являются определенной гарантией успеха. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов и т.д.). Эти украшения могут и сами представлять собой самостоятельные блюда: в первом случае это будут закуски, салаты или фрукты на десерт, во втором – просто украшения, которые располагают на тарелках либо на столе (обеденном или с холодными закусками).

Искусство украшения блюд

Кухонные инструменты
Перед тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного вами украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты. Они достаточно просты и удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари.

Самый полный набор включает острые ножи, ножницы, так называемые парижские картофельные ложки (круглые, с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Пусть вас не смущает этот длинный перечень – чаще всего речь идет об инструментах, которые можно легко приобрести в любом специализированном магазине.

Правила, которые необходимо соблюдать
Вот, наконец, вы приобрели все необходимые кухонные инструменты. Однако этого еще недостаточно для того, чтобы сразу же перейти в разряд мэтров по части украшения блюд. Существуют и определенные правила, соблюдение которых позволит вашим кулинарным творениям произвести на гостей должное впечатление.

Правильное сочетание
Запомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря.

Простота
Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой остальные кушанья.

Расположение отдельных элементов
Тщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем.

Цветовая гармония
Чтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу… Все остальное доделает ваша фантазия. Полезно иметь на кухне также приправу патрель (patrel): с ее помощью можно окрасить в коричневый цвет овощи нейтральных цветов, например, картофель.

Четкость, точность и аккуратность
Ваши украшения будут привлекательными, если они сделаны аккуратно. Вырезая из продуктов отдельные части украшений, следите за тем, чтобы линии декоративных вырезов были четкими и лаконичными, используйте по возможности различного рода формы для выемки. Регулярно точите ножи. Кроме того, перед подачей блюд на стол не забывайте обтирать края тарелок.

Используемые продукты
Используемые для создания украшений базовые продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений и их частей очень часто используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Например, сырые, а значит, твердые, картофель или репа используются для создания белых цветов, а из сырой свеклы вырезают красные цветы. То же относится и к моркови, которая должна быть сырой и свежей, чтобы из нее легко можно было изготовить различные скульптурные формы. Листья салата, лавровый лист, мята, лук-скорода, побеги лука-порея, кожица огурцов или сладкого перца могут с успехом использоваться для изготовления листьев и стеблей кулинарных цветов. И наконец, лимоны, апельсины, арбузы, дыни без особого труда превращаются во всевозможные корзинки, парусники, в забавных животных.

Сочетание вкуса и цвета
Цвет, как правило, служит одним из средств создания или подчеркивания вкуса пищи. Если необходимо прибегнуть к красителям, используйте натуральные продукты, приятные на цвет и вкус. Например, чтобы подкрасить овощи, применяют шафран и другие специи (паприка, карри), а для придания нужного цвета соусам, в частности майонезу, в них добавляют кетчуп, томатную пасту. Кроме того, майонез, который часто подают к холодной рыбе, свежим овощам или яйцам вкрутую, можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока петрушки либо добавив мелко измельченные листья шпината.

Для горячих блюд украшения готовят заранее. Ведь их надо как можно быстрее расположить пока кушанье не остыло. В противном случае оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

Непосредственно перед подачей на стол блюд из рыбы, мяса, поджаренной на гриле или вертеле птицы «пройдитесь» по ним слегка смоченной в растительном масле кисточкой. Это придаст поджаренной корочке блеск и сделает блюда еще более аппетитными. Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина.


Автор: Жан-Пьер Девигон

 

Лилия из огурца

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки

Искусство украшения блюд

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

Искусство украшения блюд

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

Искусство украшения блюд

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.
Искусство украшения блюд

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

Искусство украшения блюд

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

Искусство украшения блюд

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

Искусство украшения блюд

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Оденем лилию на веточкус листьями или на крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

картинки сайта А.В.Мишиной

 

 

 

ЛИЛИЯ из моркови

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд
1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

Искусство украшения блюд
2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

Искусство украшения блюд
3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

Искусство украшения блюд
4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

Искусство украшения блюд
5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

Искусство украшения блюд
6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

 

 

ГЕОРГИН

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд
1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

Искусство украшения блюд
2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

Искусство украшения блюд
3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

Искусство украшения блюд
4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.

Искусство украшения блюд
5. Дорезаем до конца и оформляем середину.


картинки сайта А.В.Мишиной

 

 

 

 

"Шишка" из моркови

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд
1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму

Искусство украшения блюд
2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.

Искусство украшения блюд
3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм

Искусство украшения блюд
4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.

Искусство украшения блюд
5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки

Искусство украшения блюд
6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.


картинки сайта А.В.Мишиной

 

 

 

 

 

КАЛЫ из острого перца

СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд
1. Берем острый перец чили красный или зеленый.

Искусство украшения блюд
2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.

Искусство украшения блюд
3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.

Искусство украшения блюд
4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка кала.

Искусство украшения блюд
5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.

Искусство украшения блюд
6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

картинки сайта А.В.Мишиной

 

 

 

 

 

АКВАРИУМ из овощей

Искусство украшения блюд


Искусство украшения блюд
1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

Искусство украшения блюд
2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.


Искусство украшения блюд
3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.

Искусство украшения блюд
4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд


5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

картинки сайта А.В.Мишиной

http://www.serafimaonthekitchen.com/t355-topic

 

 

 

И ЕЩЕ ПРИМЕРЫ КАРВИНГА
 
Обратите внимание на ограниченность приемов техники профессионального карвинга.
Этому несложно научиться самостоятельно - смотрите образцы и действуйте.
Самое главное - ваша фантазия!
Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд



Искусство украшения блюд

 

 

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты

Искусство украшения блюд

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 
 

Искусство украшения блюд

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

 
Искусство украшения блюд

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 
  Искусство украшения блюд

4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 
Искусство украшения блюд

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

  Искусство украшения блюд

6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

 

 

 

 

 

 

Очень простая в изготовлении 
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука 
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд 

Искусство украшения блюд
Искусство украшения блюд  
1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку. 
Можно взять как белую, так и красную луковицу. 
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок. 
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.
Искусство украшения блюд  
2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
Искусство украшения блюд  
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см. 
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.
Искусство украшения блюд  
4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
Искусство украшения блюд  
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше. 
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.
Искусство украшения блюд  
6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью. 
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься". 
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.
Искусство украшения блюд  
7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань). 
Время окраски - до получения желаемого цвета. 
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др. 
Можно окрасить цветок целиком.
Искусство украшения блюд  
"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
Искусство украшения блюд  
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука 
для украшения блюд

Искусство украшения блюд
Искусство украшения блюд  
1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
Искусство украшения блюд  
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
Искусство украшения блюд  
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
Искусство украшения блюд  
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
Искусство украшения блюд  
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
Искусство украшения блюд  
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
Искусство украшения блюд  
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса. 
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).
Искусство украшения блюд  
Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея 
для украшения блюд

Искусство украшения блюд
Искусство украшения блюд  
1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.
Искусство украшения блюд  
2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.
Искусство украшения блюд  
3. Из широких частей лука сделать лепестки.
Искусство украшения блюд  
4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея 
для украшения блюд

Искусство украшения блюд
Искусство украшения блюд  
1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около 20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук несколькими прорезями на всю глубину (до центра).
Искусство украшения блюд  
2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.
Искусство украшения блюд  
3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».
Искусство украшения блюд  
4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки. 
Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Коврик из огурца для декорирования закусок

Искусство украшения блюд
На фото: тартар из форели на коврике из огурца.
Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца. 
Дальнейшее понятно из фото. 
Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др. 
Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.
Искусство украшения блюд      Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд      Искусство украшения блюд

Готовые коврики из ломтиков и кожицы огурца:
Искусство украшения блюд      Искусство украшения блюд

Праздничный «букет» из пекинской капусты

Искусство украшения блюд
Искусство украшения блюд  
1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.
Искусство украшения блюд  
2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.
Искусство украшения блюд  
3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.
Искусство украшения блюд  
4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.
Искусство украшения блюд  
5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.
Искусство украшения блюд  
6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.
Искусство украшения блюд  
7. Вынуть остаток листа.
Искусство украшения блюд  
8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.
Искусство украшения блюд  
9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. 
Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.
Искусство украшения блюд  
10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.
Искусство украшения блюд  
11. Отрезать край листа.
Искусство украшения блюд  
12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.
Искусство украшения блюд  
13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.
Искусство украшения блюд  
14. Вырезать ножницами зубчики по краям.
Искусство украшения блюд  
15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.
16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

 

 

 

 

Лебеди из красного яблока

Искусство украшения блюд
Искусство украшения блюд  
1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.
Искусство украшения блюд  
2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок.
Искусство украшения блюд  
3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. 
Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь". 
Для успешной работы требуется возможно более тонкий нож.
Искусство украшения блюд  
4. Повторяем эту работу с другой стороной. 
Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". 
Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы.
Искусство украшения блюд  
5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез.
Искусство украшения блюд  
6. Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо.

Лебедь из зеленого яблока

Искусство украшения блюд  
Искусство украшения блюд

Варианты оформления лебедя из яблока

Искусство украшения блюд  Искусство украшения блюд

 

Искусство украшения блюд

 

 

 

Цветок из помидора

Искусство украшения блюд
Искусство украшения блюд  
Искусство украшения блюд
 
Искусство украшения блюд
На помидоре сделать 8 глубоких надрезов, как показано на фото. Аккуратно отделить кожицу, чтобы на ней оставалась немного мякоти. 
Ломтики огурца подходящего размера разрезать на половинки и вставить в надрезы. 
Сверху "цветок" украсить оливком или зеленью.

ЭТО САЙТ ГДЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ МНОГИЕ ТЕХНИКИ ОФОРМЛЕНИЯ 

Русский

Еще по теме

Национальный Ресурс 

http://supercook.ru/za-curving-02.html


Опубликовано 06.02.2012 в 09:06
464
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана
Светлана 117 Красота - слов нет! Спасибо! Текст скрыт развернуть
светлана осавалюк (береславец)
светлана осавалюк (береславец) 19 Спасибо!Очень красиво!И хороший мастер класс! Текст скрыт развернуть
людмила кожевникова
людмила кожевникова 3 Я в восторге!Будем учиться!Спасибо большое!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
govszoss VIKSTREMA (Andrusjuk)
govszoss VIKSTREMA (Andrusjuk) 119 ocen krasivo,molodec! Текст скрыт развернуть
Наталья
Наталья 163 Спасибо большое. Очень интересно. Текст скрыт развернуть
Edita Belaja
Edita Belaja 57 Spasibo boljshoe! Текст скрыт развернуть
Виктория Соцура (Корень)
Виктория Соцура (Корень) 331 Какая красота!!!!!! Текст скрыт развернуть
Галина Зайцева
Галина Зайцева 223 КЛАСС!!!!! Даже нет слов, красота такая, спс Текст скрыт развернуть
Людмила
Людмила 88 Дааааа.... Слов нет... Красотаааа!!!! Текст скрыт развернуть
Ольга
Ольга 112 вот это подборка!!!!!!!!!!!!!! класс, я рот открыла и до сих пор не могу его закрыть от восхищения! отличные мастер-классы!Спасибо! Текст скрыт развернуть
Maria Hristova (Ivanova)
Maria Hristova (Ivanova) 11 прекрасна...........спасиба. Текст скрыт развернуть
Ольга Нужина
Ольга Нужина 26 Всегда восхищалась карвингом!!!! Текст скрыт развернуть
Татьяна Кудряшова (Федосеева)
Татьяна Кудряшова (Федосеева) 17 это просто чудо!!! Особенно, когда сам не можешь (или не хочешь) такую красоту делать!!! Текст скрыт развернуть
Ольга Рогачёва (Терещенко)
Ольга Рогачёва (Терещенко) 64 Как прекрасен этот мир! Огромное спасибо за урок мастер-класс.Всё предельно ясно и понятно.Дай Бог вашим рукам и голове еще много-много выдумак и профессионализма. Текст скрыт развернуть
***Вера ***
***Вера *** 17 БРАВО!!!!!!!!!КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
<< Назад Вперед >>
Комментарии с 1 по 20 | всего: 141
Комментарии Facebook


Новые рецепты

Итальянский свадебный суп

Итальянский свадебный суп

 Почему суп свадебный, даже сами итальянцы толком не могут объяснить. Известно только, что рецепт этот  еще со времен римлян, но название может быть  гораздо более поздним. То ли готовили суп такой на свадьбы, то ли ингредиенты между собой так сочетаются что их "поженили"... Я предпочитаю думать что, такой с…


28 ноя, 19:41 +6
Продукты -"сюрпризы", о которых ты должен знать

Продукты -"сюрпризы", о которых ты должен знать

Пищевые добавки — вещества, которые добавляют в технологических целях в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств. Наряду с другими ингредиентами пищевые добавки, как правило, указываются на упаковке, но среди них есть и те, наличие кото…


28 ноя, 19:32 +2
Биточки из свиного фарша с грибами

Биточки из свиного фарша с грибами

Мясо один из самых древних продуктов питания человека. Если бы древний человек не начал есть мясо, он не превратился бы в Homo sapiens. Наши первобытные предки ели его сырым, а научившись добывать и хранить огонь, стали поджаривать. Со временем человек начал приручать животных, а затем и разводить их. Люди е…


28 ноя, 17:22 0
Шоколадный кекс- просто и со вкусом

Шоколадный кекс- просто и со вкусом

  Кекс получается очень шоколадный, тяжелый, с нежной текстурой, влажный, сладкий, но не приторный. Вкус и аромат шоколада составляет 99%, 1% приходится на аромат цитрусовых, и этого достаточно, чтобы вкус стал более интересным, а аромат цедры лишь подчеркивает общую "шоколадность" кекса. Лимонная цедра тут …


28 ноя, 17:13 +11
Адвент-календарь - базовые идеи наполнения

Адвент-календарь - базовые идеи наполнения

Традиция создавать праздничные адвент-календари, если верить википедии, зародилась больше века назад в Германии, но к нам она подкрадывается только сейчас. Именно подкрадывается, потому что многие до сих пор задаются вопросом – что это и зачем. Суть календаря – подсчет дней до торжества.  Своего рода это орг…


28 ноя, 15:59 +6
ТОП-4 : мгновенные соусы

ТОП-4 : мгновенные соусы

У Вас есть рецепты любимых соусов к мясу и овощам? Да так, чтобы сделать их можно было за пару минут, в блендере? Делитесь! Автор этих соусов " himba" любезно предлагает вам своих любимцев:   1) Вариация сметанно-чесночного соуса: добавим свежие травы. Травы идут любые, в любой комбинации, поэтому соус никог…


28 ноя, 10:52 +12
Как приготовить "умное" пирожное -секреты

Как приготовить "умное" пирожное -секреты

Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются. Думаю, что это пирожное вам не в новинку, но я делала его 12 раз, прежде чем оно у меня получилось. Почему я так …


27 ноя, 16:17 +31
Деликатес: чесночная картошечка за 15 минут

Деликатес: чесночная картошечка за 15 минут

Чесночная картошка просто объеденье! Обязательно приготовьте! Берем 5 картошин в кожуре. Тщательно моем с щеткой. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Парме…


27 ноя, 15:53 +78
День Благодарение на блюдечке

День Благодарение на блюдечке

Кухня на День Благодарения особая, строго традиционная. Королева стола - индейка. Если вы не собираетесь приглашать много гостей, то лучше не покупать целую индейку, а ограничиться, например, грудками. Или окорочками. На этот праздник очень важно не перекормить гостей закусками, поэтому не старайтесь следова…


27 ноя, 14:28 +4
Новый уровень фаст-фуда — бургер из доширака

Новый уровень фаст-фуда — бургер из доширака

Среди нью-йоркских любителей паршивой еды появилось новое блюдо — бургер из лапши быстрого приготовления . То есть, вместо булочки используется поджаренный доширак. Изобретатель этого чуда, Кейзо Шимамото, даже собирается открыть тематический ресторан.В общем, американский фаст-фуд выходит на новый уровень. …


27 ноя, 14:23 +1

Поиск по сайту


Запомнить

Рецепт месяца

Вкуснейший жареный рис  на гарнир

Вкуснейший жареный рис на гарнир

 Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего  и рассыпчатого риса , рисиночка к рисиночке..   Для особых случаев не жалею купить и  "Басмати", а по будням подойдет и обычный-пропаренный.   Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) —  1 стак. Вода —  2 стак. Соль —  1 ч. л. Масло растительное — …


29 окт, 11:48 +116

Последние комментарии