1)Фаршировать можно не только куриные шейки, но и утиные и гусиные. Для начала нужно отрезать шкурку с горлышка у самых крылышек и снять ее чулком. Очистить от лишнего жира и выровнять ее по возможности. Если кое где порвалось, то можно прихватить ниткой.
2)куриное мясо и с ножек и с грудок мелко порезать, лишний жир удалить, добавить мелкопорезанный лук, чеснок, морковь на средней терке, соль, перец черный. Размешать и жтим начинить шейки, отверстия зашить
3) Мелко порезать сало и вытопить его на сковороде. Кто сало не любит, можно использовать сливочное масло. Обжарить на нем, мелко посеченный, лук до красивого румянца, добавить к луку морковь, натертую на крупной терке, и пассеровать до мягкости моркови. Выложить на овощи шейки, залить водой или бульоном, посолить и варить минут 40 после закипания
4) Шейки достать и обжарить со всех сторон на сковороде с маслом, дать чуть остыть, удалить нитки и порезать кружочками. Можно подавать с майонезом с чесноком и зеленью)))
Фаршированные куриные шейки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии