Танцы от плиты и до компа!!!
Странголапрети (Strangolapreti - англ. ) - название ньокков из шпината и творога. А по нашему так это галушки.
Ньокки, самостоятельное блюдо, но у себя на родине в Италии, чаще всего, подаются на гарнир к мясу.
А я так подумала, что они очень похожи на галушки!!! И готовила как галушки , не учла того что тесто надо замешивать круче.
Потребуется шпинат замороженный – 200гр
Творог любой жирности – 250гр
Хлеб белый черствый – 2 кусочка
Яйцо – 1шт
Мука – ¾ стакана
Специи: мускатный орех, соль, перец по вкусу.
Масло сливочное для подачи блюда – 50гр
Хлеб замочить в воде и отжать. Если шпинат свежий бланшировать в подсоленной воде несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и отжать. Воспользоваться блендером и смешать шпинат, творог, яйцо, хлеб и половину муки.
Массу посолить, добавить мускатный орех. Постепенно добавить остальную муку, замесить мягкое тесто.
Тыкву натереть на терке,а остальные действия и ингредиенты те же самые.
Из массы, обмакивая руки в муку, сформировать овальные ньокки.
Отвариваем ньокки, в большом количестве кипящей подсоленной воды 3 минуты. Они всплывают, и мы их вытаскиваем шумовкой.
Горячие, ньокки смазываем сливочным маслом, подаем со сметаной. Можно посыпать тертым сыром.
Непутевые заметки : Я приготовила слишком слабое тесто, ньокки формовала мокрыми руками. Не бойтесь замешивать более тугое тесто.
Ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клёцки, обычно овальной формы. Чаще всего в качестве ингредиентов используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».
Ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. В супермаркетах и специализированных магазинах широко распространены замороженные, сушеные и свежие (в герметичных упаковках) ньокки. Однако в итальянских и италоамериканских домохозяйствах отдается предпочтение домашним ньокки.
Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см), готовят и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.
Манные клецки - ньокки по-римски (ит. gnocchi alia romana) - по этому рецепту клецки делают не ложечкой, а выемкой.
Рецепт: 1 л молока с 1/2 ч. л. соли доведем до кипения. При непрерывном помешивании всыплем 250 г манной крупы и 10 минут поварим. Снимем кастрюлю с плиты. Подмешаем 2 желтка, 60 г тертого пармезана и 50 г сливочного масла. Полученную кашу намажем толщиной в палец на смоченный холодной водой противень и дадим 1 час устояться. Стаканом выдавим кружочки, которые чешуе -образно слоями уложим в огнеупорную форму. Слои пересыплем пармезаном. Сверху разложим настроганное масло и минут за 20 слегка подрумяним клецки в духовке при температуре 225 градусов.
Свежие комментарии