На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Зелёный соус из мяты и базилика для ваших блюд

Этот зелёный соус можно назвать разновидностью всемирноизвестного соуса песто, который готовится из базилика, сыра и кедровых орешков с оливковым маслом. Но сегодня кедровые орешки мы заменим на миндаль, а к базилику добавим петрушку и орегано. Изюминкой этого соуса является рикотта, которая делает его сливочным и нежным.

Выход: 250 г

Ингредиенты:

  • 50 г жареного миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 25 г петрушки (только листья)
  • 15 г орегано (только листья)
  • 15 г базилика (только листья)
  • 250 мл оливкового масла
  • 1,5 ст. л. рикотты или творога
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите миндаль на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут. После этого остудите орехи.

2. Поместите чеснок и соль в ступку. Добавьте около трети от всего миндаля, петрушки, мяты, базилика и оливкового масла. Пестиком разотрите всё в пасту.

3. Добавьте ещё треть миндаля, петрушки, мяты, базилика и оливкового масла, снова всё разотрите. Теперь добавьте последнюю треть вышеуказанных продуктов и снова воспользуйтесь пестиком. Добавьте рикотту и перец, тщательно перемешайте. Переложите соус в банку, добавьте оливкового масла, чтобы оно покрывало соус. Готово! Соус можно хранить в  холодильнике в течение 3 дней.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх