Ингредиенты
Масло сливочное 1 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Курага 1.25 ст
Вишня сушеная 2 ст. л
Клюква сушеная 2 ст. л
Фисташки 0.5 ст
Вино белое сухое 1.25 ст
Филе индейки 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Тимьян 1 ч. л
Петрушка (зелень) 1 ст. л
Как приготовить "Рулет из индейки с сухофруктами и орехами"
Для начинки разогрейте в сковороде сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанную курагу, вишню, клюкву, сушеный тимьян и 1/4 стак. вина. Прогрейте, снимите с огня и дайте остыть.
Рабочую поверхность выстелите пленкой и выложите на нее отбитое филе в фиде прямоугольника. Посолите и поперчите, натрите чесноком.
В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите рулет и обжарьте со всех сторон. Затем влейте стакан вина, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой полчаса. Переверните и тушите еще полчаса, при необходимости подливая немного воды или вина. Для подачи нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Свежие комментарии