Последние комментарии

  • Irina Boldogné Pak (Pak)10 декабря, 4:18
    Спасибо за рецепты!!!Какой-то из них, точно, приготовлю на праздник.10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
  • Людмила Чайковская9 декабря, 23:54
    спасибо10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов
  • Хромова Галина9 декабря, 22:36
    Торт Наполеон -- это слоёное тесто и заварной крем на простом молоке БЕЗ добавления варёной сгущёнки, моркови, шокола...Торт «Наполеон» - лучшие рецепты десерта из разных коржей с кремом

Как «спасти» ужин, используя всего 4 ингредиента

3043090

Что может быть хуже, чем, вернувшись, после тяжелого трудового дня домой, обнаружить, что в ваших запасах и холодильнике можно найти только эхо...? Особенно, если вы так невероятно голодны, что живот возмутительно урчит. К счастью, ворчать ему придется недолго. Вы можете создать потрясающие ужины, используя минимум ингредиентов, а в этих великолепных рецептах их всего по четыре.

Спагетти а-ля Карбонара

Это звучит и выглядит невероятно, но такое аутентичное блюдо из пасты готовится всего 15 минут и требует только четыре ингредиента, которые, наверняка, завалялись у вас на кухне.

Подготовка продуктов: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 15 мин.
Количество порций: 4−6 шт.

Всего за 15 минут легко и непринужденно, используя всего ЧЕТЫРЕ ИНГРЕДИЕНТА, вы сможете приготовить потрясающие на вкус настоящие Спагетти а-ля Карбонара.

Ингредиенты

  • 450 г. спагетти, лапши или других макаронных изделий из цельной (можно других видов) пшеницы
  • 2 яйца
  • 1 стакан натертого сыра Пармезан и дополнительно для сервировки
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана измельченной петрушки или другой свежей зелени (по вашему усмотрению) и ещё для украшения при подаче на стол
  • 115 г. грудинки (или бекона)

Способ приготовления

  1. Отварите макароны до готовности (al dente). Оставьте 1 стакан воды, в которой вы их варили.
  2. Пока макароны варятся, смешайте яйца, сыр пармезан, соль, перец и петрушку (или выбранную вами зелень) в небольшой миске до пастообразной консистенции. Не сыпьте много соли, так как грудинка (бекон) и пармезан очень соленые сами по себе! Добавьте щедрую щепотку черного перца — это будет отличным штрихом.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле приготовьте грудинку на среднем огне (если вы используете бекон, нарежьте его кусочками толщиной примерно 2,5 см.).
  4. Обжаривайте, пока мясо не приобретет красивый румянец, а сало не подтает.
  5. Добавьте горячую пасту к грудинке (или бекону) и убавьте огонь до минимума. Перемешивайте блюдо в течение одной минуты до однородности.
  6. Теперь разбейте в сковороду яйца и выложите сырную массу, мешайте еще минуту. Яйца потихоньку «схватятся», а сыр расплавится, покрывая каждую спагетти сливочным слоем.
  7. Не прекращая мешать, постепенно добавляйте воду, оставшуюся от варки, чтобы усилить кремовую структуру. Скорее всего, целый стакан вам не пригодится — вливайте воду до получения нежной, сливочной консистенции, обволакивающей каждый ингредиент.
  8. Подайте блюдо с нарезанными травами, пармезаном и черным перцем.

Пицца Песто с цыпленком гриль

Не стоит откладывать «Ночь Пиццы» только на пятницы! Готовое тесто для пиццы, жареные куриные грудки, ароматный Песто и сочные помидоры помогут вам не напрягаясь устроить ужин с пиццей прямо сегодня.

пицца с курицей

Ингредиенты

  • 1 основа для пиццы (подойдет и замороженное слоеное тесто)
  • 2 куриные грудки
  • ½ чашки Песто, разделенные пополам
  • ½ чашки помидоров Черри

Способ приготовления

  1. Нагрейте гриль до средней температуры, около 190 градусов.
  2. Поместите грудки в полиэтиленовый пакет, добавьте ¼ стакана Песто, равномерно распределите соус по мясу.
  3. Обжарьте грудки на гриле по 3−4 минуты с обеих сторон до готовности. Оставьте мясо немного остыть и нарежьте.
  4. Раскрутите тесто для пиццы и, по ходу вращения, выкладывайте курицу, помидоры и оставшийся Песто (по вкусу).
  5. Поместите пиццу на гриль и выпекайте 7−10 минут до появления хрустящей корочки или пока сыр не растает.

**Внимание! Проверяйте пиццу во время приготовления, чтобы убедиться, что она пропекается равномерно и не подгорает.

Если вы отдаете предпочтение камню для приготовления пиццы, можете использовать его вместо гриля.

Быстро и просто!

Кесадилья с курицей в соусе Альфредо

Если у вас есть 10 минут, тортилья, курица, соус Альфредо и тертый сыр, эта сытная, тающая во рту, Кесадилья вся ваша!

Подготовка продуктов: 5 мин. Время приготовления: 4 мин. Общее время: 9 мин.

Альфредо Кесадилья с курицей — это легкий обед, ужин или перекус! Наполненная ароматной курочкой, соусом Альфредо и сыром, легкая и удобная еда! 10 минут и готово.

кесадилья с курицей

Ингредиенты

  • 1 лепешка (классическая, из цельной пшеницы или любая другая)
  • ¼ стакана соуса Альфредо (смесь сливочного масла, пармезана и жирных сливок)
  • Полчашки вареной курицы
  • 1/3 чашки тертого сыра

Способ приготовления

  1. Положите тортилью в развернутом виде. Смажьте одну половину тортильи соусом Альфредо, добавьте отварную курицу и сыр.
  2. Выложите готовые тортильи на сковородку и обжарьте на среднем огне, пока сыр не расплавится. Подавайте!

Полезная куриная запеканка с соусом Энчилада из 4 ингредиентов

Побалуйте себя отдыхом, потратив лишь 5 минут на подготовку лепешки, сыра, соуса Энчилада и кусочков куриного мяса для чудесной запеканки.

Подготовка продуктов: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Общее время: 40 мин.

куриная запеканка с соусом энчиладос

Ингредиенты:

  • 2 чашки (340гр.) курицы (отварной или гриль), нарезанной кубиками или соломкой
  • 1,5 стакана Энчилада
  • 1 чашка тертого маложирного мексиканского сыра
  • 8 (по 15 см.) кукурузные тортильи
  • Дополнительно для подачи: сметана, нарезанный зеленый лук, нарезанные оливки, нарезанный кубиками авокадо или гуакамоле.

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 190 градусов. Нанесите антипригарный спрей на посуду для выпекания.
  2. В большой миске смешайте куриное мясо, половину соуса Энчилада (около ¾ стакана) и половину сыра (около ½ стакана).
  3. Поместите слой из 4 тортильи в подготовленную посуду для запекания, разорвав их по мере необходимости, чтобы полностью закрыть дно.
  4. Посыпьте половиной куриной смеси и полейте ¼ стакана соуса Энчилада.
  5. Повторите слои еще раз.
  6. Прикройте сверху фольгой и запекайте в течение 30 минут. Удалите фольгу, посыпьте оставшимся сыром (½ стакана) и выпекайте еще 5−10 минут (до плавления сыра и пузырения).
  7. Сервируйте с дополнительными топпингами!

Лазанья из Равиоли с 4 ингредиентами

Когда вы не можете выбрать между лазаньей и равиоли, приготовьте «два в одном», бережно уложив слоями равиоли с острой Маринарой и тягучей Моцареллой в форму для запекания. Проблема решена!

Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 45−50 мин. Общее время: 55 мин.
Количество порций: 10−12 шт.

рецепт лазаньи из равиоли

Ингредиенты

  • 2 (750мл.) банки соуса Маринара для пасты
  • 2 (850гр.) упаковки замороженного сыра равиоли (люблю использовать шпинатный сыр равиоли)
  • 1,5 стакана тертого сыра Моцарелла
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/3 чашки измельченных свежих листьев базилика, для подачи

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 230 градусов. Сбрызнете кулинарным спреем посуду для выпекания размером 9*13.
  2. Выложите половину банки соуса Маринара равномерно по дну приготовленной посуды для выпечки. Распределите 1 упаковку равиоли ровным слоем поверх соуса.
  3. Выложите сверху оставшуюся половину банки соуса Маринара. Посыпьте ¾ стакана сыра Моцарелла и ¼ стакана сыра Пармезан. Добавьте еще один слой соуса, равиоли, Моцареллы и сыра Пармезан.
  4. Сбрызнете кусок алюминиевой фольги кулинарным спреем. Накройте блюдо фольгой, обработанной стороной вниз. Запекайте лазанью в течение 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут или пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться. Достаньте блюдо из духовки дайте настояться 5 минут. При желании украсьте базиликом. Подавайте горячим.
  5. Примечание. Вам не нужно размораживать равиоли перед приготовлением, можно просто положить их в форму для выпечки замороженными. Нам нравится подавать дополнительно чесночный хлеб!

Источник