На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Печем "Наполеон"

Торт Наполеон
У кого как, а у меня Новый Год не Новый Год без "Наполеона". Все эти ваши оливье, шпроты и "С лёгким паром" - это от лени и недостатка фантазии. Всё моё детство было пронизано щемящим сердце чувством ожидания момента, когда мама даст нам с братом в руки тарелки, в которых находились желтки с сахарным песком, со строгим наказом "тереть до бела". А значит уже недалёк тот час, когда по квартире пойдёт запах выпекаемых коржей. И тогда уже это официально: завтра - Новый Год.
Короче - рецепт. Классический, мокрый, с заварным кремом. Готовится 30-го декабря.
Для начала нужно себе налить. Тут хозяин-барин, у кого какие предпочтения.
Торт Наполеон
Непосредственно для торта нам понадобятся:
Для теста:
- 2 яйца
- 250 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- 2 стакана муки
- стакан воды или молока
- щепоть соли

Для крема:
- 2 литра молока
- 8 яиц
- 2 стакана сахара рафинированого
- 3 столовых ложки муки
- ваниль (я предпочитаю экстракт, пару столовых ложек, хуже не будет)
Торт Наполеон
Ставим кипятиться молоко и начинаем месить тесто. Высыпали муку, посолили, сделали в центре воронку, туда яйца, масло и жидкость. Месим руками. Добавляем муку пока не достигнем нужной консистенции.
Вот такой:
Торт Наполеон
Получившееся тесто режем на 13 частей: традиционные 12 коржей плюс один на посыпку.
Торт Наполеон
Духовку нагрели до 350F (180C) по одному коржу катаем - и в печку минут на 12-15.
Торт Наполеон
Катаем - и в печку. Постепенно горка с коржами растёт.
Торт Наполеон
Пора готовить крем.
Разделяем белки и желтки по разным посудинам, полтора стакана сахара в желтки, пол стакана - в белки. Взбиваем. Желтки до однородной массы консистенции йогурта, почти до бела, белки же без фанатизма, до такой же консистенции. До состояния меренги не нужно, нам их потом ещё в молоко вливать.
Торт Наполеон
Поочерёдно медленно вливаем в очень тёплое молоко, постоянно помешивая. Отливаем немного молока в маленькую плошку, размешиваем в ней ложки три муки и снова в основную кастрюлю. Для густоты. Добавляем ваниль. Возвращаем на огонь и постоянно мешаем, не давая молоку закипеть. Когда крем достигнет консистенции густой сметаны - сымаем с огня. Крем готов.
Торт Наполеон
А тем временем у нас уже все коржи готовы. Один самый кривой ломаем руками на крупную крошку - посыпем потом сверху.
Торт Наполеон
Начинаем собирать наш торт. Первый корж пошёл: сверху от души льем крем, равномерно размазываем.
Торт Наполеон
Накрываем вторым коржом, повторяем.
Торт Наполеон
Далее - везде. Сверху посыпаем нашей крошкой. Всё. Получилось не шибко эстетично, ибо все коржи кривые и с пузырями. Это не страшно: за ночь они пропитаются кремом и осядут.
Торт Наполеон
Оставляем наш "Наполеон" на ночь на столе доходить.
Важно: кого в семье есть маленькие дети и/или большие животные - придётся выставлять боевое охранение, иначе до утра может не дожить.
Торт Наполеон
Утром варим кофе. Праздник наступил.
Торт Наполеон

Источник

Картина дня

наверх