На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

Свердловские булочки

Ну наконец-то я нашла рецепт  своих любимых булочек. Забираю в свой дневник, чтобы не потерять. Обожаю их с детства и никак не могу до сих пор устоять, видя их на прилавках магазинов. Они сейчас не всегда  радуют своим качеством. Но уж если приготовлены правильно, получаю огромное удовольствие.

По этому рецепту все получится! Ароматные, очень мягкие и очень вкусные!



Тесто
свежие дрожжи 6 г (я использовала 8)
теплое молоко 50 мл + вода 75 мл
сахар 1 ст.лож с горкой
соль щепотка
ванильный сахар пакетик
яйцо 1 шт
мука     250 г

обмазка
сливочное масло 50 г
сахар 1-2 ст.лож

штрейзель
сливочного масло 30 г
мука   2 ст.лож с горкой
сахар 1 ст.лож с горкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести дрожжи теплом молоке с водой.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар и яйцо.
Перемешать.
Добавить  муку, вымесить.

Накрыть полотенцем и оставить на 4 часа подходить в теплом месте. Каждый час- обмять.

Растопить в свч 50 г сливочного масла
.
Тесто раскатать в квадрат.
Смазать 2/3 теста маслом, посыпать сахаром.
Не смазанную одну треть завернуть на промазанную часть и сверху завернуть оставшейся промазанной третью.
Опять смазать маслом и посыпать сахаром, сложить пополам.
Защипать края. Завернуть в пленку или положить в пищевой кулек, оставить в холодильнике на 15 мин.

Достать из холодильника и снова раскатать в квадрат.
Разрезать на 6-9 равных частей, из которых сформировать "конвертики".

Выложить на противень, смазанный маслом или просто присыпанный мукой.
Оставить на подход под полотенцем на час.

Смазываем булочки молоком и посыпаем штрейзелем (растереть масло с сахаром и мукой).
Отправляем в духовку на 15 минут при 200 С, снизить температуру до 180 г на 10 минут.

А вообще, следите в своей духовке: как показывает опыт, время выпечки в разных духовках разное.

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх