На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Печенье творожное с безе

рецепт с фото печенье творожное с безе

«Фишка» этого рецепта творожного печенья — безе. Благодаря особенностям формования теста оно дает два разных, но одинаково восхитительных вкуса.

Творожная выпечка – это всегда вкусно. Кроме того, еще и замечательный способ утилизировать полезный продукт, который вот-вот начнет подкисать. Если же и рецепт оригинальный, то выбору практически нет альтернативы!

Это простое, на первый взгляд, печенье имеет интересный вкус и замечательную текстуру. Сразу после выпекания оно очень мягкое внутри и хрустящее снаружи – это заслуга большого количества творога. Нежная мягкость сохраняется первые несколько часов после извлечения из духовки, и именно поэтому печенье вкуснее всего с пылу с жару. На следующий день тесто останется вкусным, но будет иметь уже более плотную консистенцию. Помимо прочих достоинств, у этой выпечки выраженный сливочный аромат.

Что касается изюминки рецепта – безе, – то тут оно многогранно как никогда. Из-за того, что печенье формируется как рулет, который затем нарезается на порции, безе слегка вылезает наружу. Вот это «внешнее» безе отлично подсушивается во время приготовления и даже слегка карамелизируется. А то, что остается внутри, превращается в нежнейший сироп — он пропитывает тесто, делает внутренность сочнее и еще нежнее. Если вы приготовите такой десерт, то точно не пожалеете!

Время приготовления: около 1 часа плюс время на охлаждение теста / Выход: 28 штук

Ингредиенты для рецепта

    • творог 200 грамм
    • масло сливочное 200 грамм
    • мука 200 грамм
    • йогурт 70 грамм
    • яйцо 1 штука
    • сахар 2 ст. ложки
    • разрыхлитель 1 ч. ложка.

Для безе возьмите:

  • сахар 150 грамм
  • белки 70 грамм (2 белка крупных яиц).

pechene-tvorozhnoe-s-beze-1

Как приготовить творожное печенье с безе

      Сперва приготовьте тесто. Для этого смешайте творог, йогурт, яйцо и сахар.

pechene-tvorozhnoe-s-beze-2

Тщательно пробейте массу блендером до гладкости.

pechene-tvorozhnoe-s-beze-3

Растопите сливочное масло и добавьте его в творожную массу.

pechene-tvorozhnoe-s-beze-4

Еще раз пробейте массу блендером до однородности и кремового состояния, после чего всыпьте муку и добавьте разрыхлитель.

pechene-tvorozhnoe-s-beze-5

Перемешайте тесто. Оно получится довольно мягкое.

pechene-tvorozhnoe-s-beze-6

Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Для приготовления безе взбейте в крепкую пену белки, а затем добавьте к ним сахар.

pechene-tvorozhnoe-s-beze-7

Взбивайте безе до образования плотной блестящей массы. Сахар при этом должен раствориться. К слову, белки должны быть комнатной температуры.

pechene-tvorozhnoe-s-beze-8

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.

pechene-tvorozhnoe-s-beze-9

Сверху смажьте тесто слоем взбитого с сахаром белка.

pechene-tvorozhnoe-s-beze-10

Сверните тесто рулетом и аккуратно нарежьте его острым ножом на порции толщиной в 1,5-2 см.

pechene-tvorozhnoe-s-beze-11

Уложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

pechene-tvorozhnoe-s-beze-12

Повторите формование и для второго куска теста.

Выпекайте печенье при температуре 200 градусов минут 15-20 до румяного цвета.

pechene-tvorozhnoe-s-beze-13

pechene-tvorozhnoe-s-beze-14

pechene-tvorozhnoe-s-beze-15

Источник

Картина дня

наверх