На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Ботвинья с щавелем

Пропустите через пресс зубчик чеснока и добавьте в готовый суп. Так вкус будет более пикантным.

Ботвинья с щавелем

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • шпинат - 300 г
  • щавель - 300 г
  • укроп - 2 веточки
  • зеленый лук - 1 стебель
  • редис - 200 г
  • сахар - щепотка
  • горчица - 2 ч. л.
  • тертый хрен - 1 ч. л.
  • квас - 1 л
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить.

Шпинат, щавель, укроп и зеленый лук промыть и обсушить.

Шпинат и щавель сложить в сотейник, залить кипящей водой и быстро довести до кипения. Варить 2 мин, откинуть на дуршлаг и измельчить блендером.

Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Редис вымыть, половину нарезать очень мелкими кубиками, оставшийся — тонкими кружочками.

Измельченные шпинат со щавелем перемешать в большой миске с сахаром, горчицей и тертым хреном. Добавить лук с укропом и мелко нарезанным редисом. Залить квасом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Ботвинью разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить кружочки редиса и яйца.

Источник

Картина дня

наверх