На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Постные котлеты из картофеля и риса

povarvideo.ru Постные котлеты из картофеля и риса
Постные котлеты из картофеля и риса

Постные котлеты из картофеля и риса — это блюдо для тех, кто старается придерживаться православного поста и тех, кто по своим внутренним убеждениям не употребляет животных жиров.

Такие котлеты очень просты в приготовлении и очень вкусные. Подаются постные котлеты без гарнира и идеально сочетаются с соленьями или различными овощными салатами.

Я готовлю такие котлеты не только в период Поста, а просто для разнообразия повседневного меню. Несмотря на то, что котлеты не содержат мяса, они получаются питательными, что угодит также и мужской половине вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Рис – 0,5 стак.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука для панировки – 1 стак.
  • Масло для жарки – 0,5 стак.
  • Зелень сухая (укроп, петрушка) – 1ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Описание процесса приготовления рецепта рецепта «Постные котлеты из картофеля и риса»:

Приготовление котлет начинаем с того, что отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем его, полностью слив воду. Также, в подсоленной воде отвариваем рис.

На сковороде обжариваем лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета.

Соединяем картофель, рис и обжаренный лук с морковью, добавляем черный меленый перец, зелень и соль по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Формируем из приготовленного картофельно-рисового фарша котлеты, обваливаем в муке и отправляем на сковороду обжаривая с обеих сторон до образования золотистой корочки.

С более подробным рецептом приготовления «Постных котлет из картофеля и риса» можно ознакомиться в видео-рецепте его приготовления!

Приятного Вам аппетита !

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх