На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Торт «8 Марта!»

Создан он, правда, 7-го, но для 8-го Марта. Рецепт оригинальный.

Состав:

3 яйца (желтки в коржи, белки в безе);

            200 гр. сливочного масла в коржи;

            2,5 ст. муки (в коржи);

            2 ст. сахара (0,5 ст. в коржи, 1 ст. в безе, 0,5 ст. в крем 2);

            0,5 ч. ложки гашеной соды (или разрыхлитель);

100 гр. Орехов (любых);

            250 гр. Сливок (33% в крем 1);

           3-4 ложки сахарной пудры (грамм100) в крем 1;

            500гр. Творога (в крем 2);

            125 гр. Клубники (в крем 2);

            1 ст. яблочного сока (в крем 2);

            30 гр. Желатина (в крем 2);

            50 гр. Малины для украшения;

                        0,5 коф. ложки соли (в коржи).

 

Приготовление: 3 желтка (от 3 средних яиц) взбить с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5ч.ложки гашеной соды (или разрыхлитель).

Отдельно растереть 200 гр. сливочного масла с 2,5 ст. муки в крошку. Добавить туда же яично-сахарную смесь, слегка посолить и хорошо перемешать. Разделить на 2 части и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время приготовить безе: 3 белка взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой добавляя 1ст.сахара.

Раскатать 2 коржа. Выложить в форму, Посыпать коржи орехами. Сверху покрыть безе и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой. Так спечь все 2 коржа. Снимать их надо аккуратно: они хрупкие.

Крем 1. взбить сливки (33 процента жирности) с 3-4 ложками сахарной пудры.

После того, как коржи остынут, их промазать 2\3 крема 1. и уложить в форму.

Крем 2: Творог перемешать с  сахаром, клубникой (перемолотой и замороженной еще летом) и яблочным соком.   Всю порцию сока не добавляйте - оставьте половину, пригодится для желатина.

Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.

            Влить крем 2 в форму, с промазанными коржами, и – в холодильник.

            После того, как крем застынет, Украсить замороженной малиной и оставшимся кремом 1 из мешка. Узорчик по краю (мы весь крем пустили на коржи). Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх