На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Ватрушки с творогом (мамины)

Моя мама очень вкусные ватрушки с творогом делает. И вот я решила сама теперь их испечь...

Замесим любое дрожжевое тесто.

Я делала тесто по такому рецепту:
  • 250 мл молока
  • 2 чл.л. сухих дрожжей
  • 75 г сахара
  • ванилин
  • 500 г муки
  • щепотка соли
  • 75 г слив. масла комнатной температуры
  • 1 яйцо
В теплое молоко добавила 1 ч.л. сахар и дрожжи. Дала дрожжам "ожить" (10-15 минут). Затем в дрожжи добавила яйцо, сахар, масло, соль, ванилин, хорошо перемешала . Затем постепенно добавляла муку (просеянную) и замесила не крутое тесто (важно: тесто месить в течение 15-20 минут!). Дала подняться.

Т.к. в квартире у нас холодно, то я сделала так, чтобы тесто быстрее поднялось: включила духовку на 5-10 минут, затем выключила ее и поместила туда чашку с тестом. Дверцу закрыла. Через некоторое время тесто поднялось!
Внимание! Не ставьте пластмассовую чашку на горячую решетку, поместите туда сначала дощечку и поставьте чашку на дощечку.


После того, как тесто поднялось, я выложила его на стол и немного подмесила


Затем выдавливала (как показано на фото) небольшие булочки

Получилось 12 штук

выложила их на противень и дала подняться (обязательно!)

Затем дно стакана окунула в муку и выдавливала им углубления

Начинка:
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • сахар (по вкусу) (я брала сахарную пудру с пол стакана примерно)

Все перемешать до однородного состояния. Попробуйте, может еще сахарку нужно добавить. И еще! Если творог жидковат, можно добавить немного муки... но только совсем чуть-чуть...

Выкладывала начинку ложкой в углубления (начинку распределите так, чтобы ее хватило на все ватрушки.)

В желток добавила немного молока, взбила и смазала ватрушки

Выпекала в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета

Готовые ватрушки выложить в блюдо и накрыть салфеткой

Можно кушать - очень вкусные получились!

Но моя мама дальше делает так:
В сметану добавить немного сахара, окунуть туда ватрушку с двух сторон

Сложить в кастрюльку (форму, чашку стеклянную) и подогреть в микроволновке...

У меня микры нет, я засунула в горячую духовку на 10 минут. Они распарились и стали нежнейшими и вкуснейшими!

Можно их сложить и в кастрюльку и на плите на слабом огне пропарить (может быть понадобится для этого добавить капельку водички). Так же можно их и разогревать

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх