Блюдо получается очень вкусным и сытным, причем, преобладает в нем вкус и аромат лисичек.
То есть, оно воспринимается именно как грибное, а не овощное.
Жареные лисички с капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из картофельного пюре.
Приступаем:
500-600 г лисичек (разморозьте), переберите,промойте и поджарьте на растительном масле до полуготовности.
На растительном масле стушите 1 кг капусты.
Квашеную предварительно тщательно промойте и отожмите. Свежую нашинкуйте, перетрите с солью и уксусом, дайте немного постоять и отожмите.
Смешайте капусту с грибами.
Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.), добавьте 1 ст. ложку поджаренной муки, 0,5 стакана сметаны, доведите до кипения и вылейте в капусту с грибами.
Тушите вместе 10- 15 мин, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии