На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Чатни из баклажанов

чатни

Баклажановый сезон в самом разгаре, а это значит, что самое время готовить потрясающе вкусную, острую  штучку из «синеньких ». Подавать можно к любому мясу, рису, а уж на ломтике поджаренного хлеба чатни всегда найдёт своего почитателя ))) 

Кстати, баклажаны тестируемого мною сорта " Бычий лоб " от фирмы " Аэлита " для этого блюда подходят как нельзя кстати… вкусные, почти без семян и горечи. Т.е баклажаны я предварительно не вымачивала и солью не засыпала. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 400 гр
  • помидоры (без шкурки ) — 200 гр
  • яблоко (кисло-сладкое ) — 1 шт 
  • кинза и петрушка нарезанные по 1 ч.л 
  • масло растительное — 3 ст.л 
  • масло кунжутное — 1 ст.л 
  • чеснок — 4 зуб
  • мёд жидкий — 1 ст.л
  • сахар тростниковый — 1 ст.л 
  • уксус белый винный — 3 ст.л 
  • соль — 1,5 — 2 ч.л 
  • молотая зира  по вкусу
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л 
  • чили молотый — 1/3 ч.л 

Приготовление


баклажан
баклажаны

Баклажаны помыть под проточной водой. Обсушить, очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком 

томаты
томаты

Томаты очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком

ялоки
ялоки

С яблоками кисло-сладких сортов поступить точно так же

овощи
овощи

В толстостенном чугуне разогреть растительное масло и обжаривать овощи 10 минут, непрерывно помешивая, на сильном огне. 

овощи тушатся
овощи тушатся

По прошествии времени убавить огонь, добавить соль, сахар, мёд, зелень, мелкорубленный чеснок, зиру и уксус. Уксус нужен именно белый винный! Пробовала с обычным 6% и яблочным, вкус существенно отличается от оригинального. Всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 10 минут. 

чатни
чатни

Разложить чатни по стерильным баночкам, герметично закрыть. Хранить в тёмном, прохладном месте.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх