- Свинина0,5 кг
- Болгарский перец2-4 шт.
- Лук репчатый1-2 шт.
- Подсолнечное масло
- Черный перец
- Соль
- Петрушка
- Томатный соус3 ст.л.
Если вы задумываетесь о том, чтобы приготовить простое и очень вкусное блюдо на ужин, вспомните о медальонах из свинины. Это мясо приготовится быстро, а его вкусовые качества обязательно будут оценены по достоинству. Медальоны из свинины хорошо впишутся и в праздничное меню. Порционная нарезка позволяет использовать блюдо и для пикников или поездок. Свиные медальоны хорошо подойдут и для перекусов на работе.
Мясо для этого блюда нужно взять постное. Нарежем его на кусочки толщиной около 1 см. Стараемся, чтобы форма кусочков была круглая, как у медальонов.
Кусочек мяса посолим, поперчим.
Смажем томатным соусом и оставим в таком виде часа на 2.
Чтобы мясо держало круглую форму, обернем его по окружности фольгой, свернутой в полосу шириной около 1-1,5 см.
В таком виде выложим кусочки мяса на сковороду с растительным маслом или жиром. Обжариваем кусочек мяса с двух сторон на среднем огне, затем уменьшим огонь, накроем сковороду крышкой и доведем до готовности на маленьком огне.
Почистим и нарежем луковицу.
Обжарим ее на растительном масле.
Болгарский перчик нарежем кружочками. Из получившихся кружочков выберем те, форма которых максимально приближается к круглой. Выберем семена.
Оставшийся болгарский перец нарежем меленько вместе с зеленью. Перемешаем с поджаренным луком.
С готового свиного медальона снимем фольгу. Выложим мясо на блюдо. Сверху на него положим колечко болгарского перца, а внутрь колечка выложим начинку.
Медальоны из свинины можем употреблять самостоятельно или с гарниром и овощным салатом.
Свежие комментарии