Милые дамы, не пропустите чудный рецепт соуса к рыбе. В рецептуре указана камбала, но я готовила с мерлузой.
Главная "изюминка" не в сорте рыбы, а в том апельсиново-сливочном креме, которым вы покроете вашу рыбку. Будет очень вкусно!
- филе камбалы
- свежевыжатый сок одного лимона
- сок и кожура апельсина
- 3 ст. ложки воды
- 2 желтка
- 150 г сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
- Помытое и обсушенное филе камбалы разделите на порционные куски. Смажьте их лимонным соком и оставьте на 10 минут.
- Апельсиновый сок и мелко нарезанную кожуру поместите в небольшую посудину и проварите несколько минут на небольшом огне. Снимите с огня и дайте соусу остыть.
- В отдельной емкости взбейте желтки с водой и маслом до образования однородной кремообразной массы. Добавьте к полученной смеси апельсиновый соус. Еще раз хорошо перемешайте.
- Филе камбалы посолите, поперчите, уложите в форму для запекания и сверху полейте соусом. Накройте крышкой и поставьте в духовку на невысокую температуру. Запекайте до готовности рыбы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии