На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

Филе камбалы в апельсиновом соусе

 

Филе камбалы в апельсиновом соусе

Милые дамы, не пропустите чудный рецепт соуса к рыбе. В рецептуре указана камбала, но я готовила с мерлузой.

Главная "изюминка" не в сорте рыбы, а в том апельсиново-сливочном креме, которым вы покроете вашу рыбку. Будет очень вкусно!

  • филе камбалы
  • свежевыжатый сок одного лимона
  • сок и кожура апельсина
  • 3 ст. ложки воды
  • 2 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Помытое и обсушенное филе камбалы разделите на порционные куски. Смажьте их лимонным соком и оставьте на 10 минут.
  2. Апельсиновый сок и мелко нарезанную кожуру поместите в небольшую посудину и проварите несколько минут на небольшом огне. Снимите с огня и дайте соусу остыть.
  3. В отдельной емкости взбейте желтки с водой и маслом до образования однородной кремообразной массы. Добавьте к полученной смеси апельсиновый соус. Еще раз хорошо перемешайте.
  4. Филе камбалы посолите, поперчите, уложите в форму для запекания и сверху полейте соусом. Накройте крышкой и поставьте в духовку на невысокую температуру. Запекайте до готовности рыбы. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх