На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Тыквенный курд

Очень вкусный и нежный крем.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквенного пюре (~ 250 г тыквы)
  • 60 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 большой апельсин
  • половина лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты

Сегодня я с новым и очень вкусным рецептом из тыквы! Предлагаю приготовить из тыквы курд по принципу лимонного курда. 
В компанию к тыкве возьмем апельсин и лимон, результат получится очень ярким, нежным и ароматным!

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-7 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюле, и тушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
Пюрировать тыкву с помощью блендера.
Чтобы получить 150 г пюре необходимо взять примерно в 1,5 раза больше тыквы, то есть в данном случае 250 г тыквы в очищенном виде будет достаточно.

Тыквенный курд — 1 шаг

С апельсина счистить цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой). Из апельсина и половинки лимона выжать сок. У меня получилось 200 мл сока.

Тыквенный курд — 2 шаг

В емкость положить цедру, сок, желтки, сахар, ванильный сахар.
Количество сахара можно и нужно регулировать по вкусу, а также в зависимости от того настолько сладкий и у вас апельсин и тыква.

Тыквенный курд — 3 шаг

Тщательно перемешать венчиком, оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.

Тыквенный курд — 4 шаг

Обязательно процедить и поставить на плиту. Готовить при непрерывном перемешивании на небольшом нагреве до первых пузырьков. Необходимо чтобы желтки полностью прошли термическую обработку и дали легкое загустение. Но загустения, как в обычном лимонном курде, когда крем обволакивает лопатку, здесь не будет, так как на такое количество жидкости тут маленькое количество желтков.

Тыквенный курд — 5 шаг

Добавить тыквенное пюре.

Тыквенный курд — 6 шаг

Дальше пойдем на небольшую хитрость, и чтобы сделать наш курд гуще используем немного крахмала. Ложечку крахмала с маленькой горкой залить 2 ч. л. воды, перемешать. Влить полученный раствор в кастрюлю, при помешивании, прогреть до загустения.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Желательно еще раз пробить готовый курд блендером для большей однородности.

Тыквенный курд — 7 шаг

Готовый курд полностью охладить в холодильнике.
Кстати, характерного вкуса тыквы курд не имеет, поэтому не любителям тыквы тоже понравится!
Вот такая приятная средняя густота курда у меня получилась!

Тыквенный курд — 8 шаг

Курд имеет обалденный аромат, яркий цвет, нежную консистенцию и необычный вкус!
Тыквенный курд великолепно подойдет к сырникам, запеканке, блинчикам, оладьям и еще ко много чему! У меня курд на фото с гранолой, с ней сочетается также отлично!

Тыквенный курд — 9 шаг

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх